Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Есть проблемы, этого глупо отрицать, их множество
Вот это именно то, что я хотела от вас услышать.
Все дальнейшее применительно к теме эмиграции можно свести к следующему: важно понимать, с какими именно проблемами вы можете столкнуться в стране назначения. И с открытыми глазами предполагать свою на них реакцию. Сами варианты реакции не вижу смысла обсуждать, это оффтоп. Тут важно только то, как ваша реакция соотносится с принятой в стране. Неправильная оценка проблем и вашей реакции неизбежно повлечёт разочарование в сделанном выборе.
К примеру, если вы не любите дискриминацию, но игнорировать такие случаи не способны, при этом в качестве метода борьбы предпочитаете пикет какого-нибудь правительственного здания, не надо рассматривать Россию в качестве страны проживания. Только и всего.
Видеть проблемы - это первый шаг в любом случае.

k_ja_ra

Well-known member
Вам важно что бы люди знали что вы именно из Беларуси
Перадусім мне важна, каб я ведала, што я з Беларусі. А калі я гэта ведаю, то ў мяне ўжо проста пры ўсім жаданні не атрымаецца сказаць, што я з Расіі, ці з Атлантыды, ці скуль-небудзь яшчэ.

Goldenflow

Well-known member
не памятаю, каб я прапанавала выкладаць геаграфію. Можна хаця б не гаварыць, што ты з Расіі. Для пачатку.

По акценту распознают что русский, говоришь что из Беларуси. Где это? Начинаешь распинаться и видишь в глазах собеседника тоску( ну и зануда, угораздило меня спросить). Легче кивнуть да, русский. Это При более близком знакомстве можно объяснить где и что, а в отношениях привет пока действительно вас спросили только ради small talk

Умка

New member
Ну чувствую я злость к людям, которые убивают животных ради того, что бы потом их съедать.
флуд, конечно, но... Есть ли в вашем гардеробе и в аксессуарах вещи, сделанные из натуральной кожи и меха? пользовались ли вы мед.препаратами, сделанными из тканей животных?))

а вообще, очень буду ждать ваши рассказы про жизнь в Египте. этим летом познакомилась с египтянкой из Каира. на мои рассказы об "ужасах" нашего климата и вечных болезнях детей в связи с этим, она серьезно меня спросила: не хочу ли я переехать? и я вспомнила про ваши намерения... Так что мне очень интересен взгляд на жизнь в Египте глазами европейца-нетуриста.

Babybee

New member
Фикус в том, что воспитываются и трактуются эти качества в разных культурах по разному.
да, конечно.
В данном случае я просто написала про китайский подход. Они перфекционисты и просто "хорошо" родителям от детей мало, надо, чтобы было отлично. Это если судить по книге, автор утверждает, что это традиционный подход во всех китайских семьях.

Magda

Well-known member
на мои рассказы об "ужасах" нашего климата и вечных болезнях детей в связи с этим
Не смогла удержаться. Если отъехать 50 - 100 км от Минска, то климат сильно не меняется, но экология в разы лучше, и отсутствие скученности приводит к значительному уменьшению инфекционных заболеваний. Другое дело: есть ли жизнь за МКАД, и что нам важнее.

k_ja_ra

Well-known member
Легче кивнуть да, русский

Goldenflow, прабачце, не бачу сэнсу спрачацца. Вы ў поўным праве рабіць так, як вам лягчэй.
Але калі людзі пытаюцца чыста з ветлівасці ці каб зачапіцца і патрындзець, то не бачу розніцу ў адказах:
так, я рускі
не, я не рускі (не, я беларус).

У мяне таксама пытаюцца: вы настаўніца? Кіўнуць "так" таксама лягчэй.

Zoryana

Well-known member
Перадусім мне важна, каб я ведала, што я з Беларусі. А калі я гэта ведаю, то ў мяне ўжо проста пры ўсім жаданні не атрымаецца сказаць, што я з Расіі, ці з Атлантыды, ці скуль-небудзь яшчэ.

k_ja_ra, а вы не допускаете мысли, что то, что вам важно, для других может иметь другой "градус" значимости? Для вас это важно, и это уже давно все поняли. Для других - не столь важно. Это не есть хорошо или плохо. Просто приоритеты разные. Да, Беларусь и Россия несопоставимы как по масштабам, так и по степени известности в мировом пространстве, ну и? Вы считаете, что каждый белорус непременно должен нести в мир национально-просветительские идеи? А если это ему просто не интересно, не близко, не важно, наконец? К слову, та самая моя бывшая коллега, которая кричала, что "места наши позанимали", ну, которая потом в Португалию эмигрировала, рассказывала о португальцах, что они вообще очень плохое представление о мировой географии имеют - знают, что рядом Испания, где-то есть еще Италия с Германией, Францией, и где-то очень-очень-очень далеко Америка и Россия; про Беларусь слыхом не слыхивали, про Польшу - как правило таксама.Ну и что, каждый бывший житель Беларуси просто обязан всех португальцев на этот счет просвещать, не?
Я вот Инну прекрасно понимаю - если я увижу у собеседника искренний интерес и желание побольше узнать - расскажу с удовольствием. А если просто так спросили, "для приличия", что называется - кивну в ответ "Ага, почти из России" - не вижу в этом ничего преступного.

Babybee

New member
Ну, в Америке и в Японии родители тоже хотят что бы отлично) Вопрос в том, какаую смысловую нагузку несет эта оценка.
разную в разных странах?
Отличная учеба в любой стране отличная учеба, призовые места на конкурсах в любой стране призовые. Или мы о разном?

Fiesta!

Миссис
Вот как... А кто-то искренне недоумевает: "как же язык поворачивается сказать, что "я из России", например. Бывает же и такое
а я понимаю. Когда тебя постоянно на каждом углу спрашивают откуда ты и на ответ Из Беларуси - следует вопрос А где это? - заколебает быстро. Я тоже как-то с таким столкнулась на одной международной встрече. Но я там была 3 недели всего и уже замучали!

Умка

New member
Умка, Умка, я не в Каир) я могу о рассказать только, с чужих слов)
Каир тут не главное слово)). мне интересен будет ваш взгляд изнутри на жизнь в Египте и на египтян в частности.

про мой вопрос... Я ни к тому, чтобы подколоть, не подумайте плохого, но... случалось не однажды разговаривать с рьяными вегетарианцами, рассказывающими при этом, что "я никого не ем! бедное животное убили из-за этого!!", и не замечающими, что сами одеты в кожаную курточку))). Тут нужно для себя определить или принцип: "я считаю мясо убитых животных вредным продуктом питания" или "я не могу допустить, чтобы из-за моих прихотей в еде и моде убивали других существ". между прочим, первый принцип - тоже очень веский, чтобы быть вегетарианцем, если что.
Если отъехать 50 - 100 км от Минска, то климат сильно не меняется, но экология в разы лучше, и отсутствие скученности приводит к значительному уменьшению инфекционных заболеваний.
мои личные наблюдения, да и статистика заболеваний детей по райцентрам идут вразрез с вашими доводами.
Другое дело: есть ли жизнь за МКАД, и что нам важнее.
хм. если бы переезд за МКАД решил все проблемы.

Zoryana

Well-known member
а я понимаю. Когда тебя постоянно на каждом углу спрашивают откуда ты и на ответ Из Беларуси - следует вопрос А где это? - заколебает быстро. Я тоже как-то с таким столкнулась на одной международной встрече. Но я там была 3 недели всего и уже замучали!

Fiesta!, а почему ваш пост ко мне обращен, если не секрет? :) Если не поняли, то я как раз о том и пишу, что я-то Инну прекрасно понимаю. Тот пост, что вы процитировали, - это, к слову, было иронией (ну, на случай, если не поняли))).

kid_a

Playing The Angel
Мы пожем предполагать все что угодно, но на практике все равно будет иначе.
нет, если вы честны сами с собой и обладаете достоверной информацией, вы предугадать свои реакции сможете с достаточной точностью.
Опять же, если вы не способны отделить факты от субъективных оценок, о чем вообще говорим?

Мы опять друг дружку не слышим. В стране все по разному относятся
Под отношением в стране я понимаю официальную позицию, законы и т.п. Я не собираюсь выяснять у ВСЕХ, это странно. Но законы и прецеденты можно узнать.
Ну, заодно, выполняются ли эти законы :)

Zoryana

Well-known member
А я вас помню Zoryana, как вы активно подключились попинать меня и мою собачку
Вы что-то путаете, думаю, я о собаках вообще не пишу, тем паче не "пинаю". Если не затруднит, то можете ссылкой на факт моего "пинания" вашей собачки поделиться? Буду признательна, серьезно :)

Кстати, вот такой любопытный факт из жизни одного нашего знакомого - уехал в Германию, где очень хорошо устроился по специальности, зарабатывает отлично. Но вот уже вторую квартиру купил в Минске - в одной родители сейчас живут, другую для себя уже обустроил. Причем, квартиры в в самом центре, сталинки элитные, многокомнатные. Утверждает, что лучше Минска для него города нет. Вот как-то так.

BARABULKA

Active member
вот такой любопытный факт из жизни одного нашего знакомого

а чем любопытный?:)

У нас есть знакомая семья с тремя детьми, все коренные минчане, при этом все являются гражданами США. Вопросам планируют ли уезжать всегда искренне удивляются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху