Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
мою специальность исключили из списка год назад,
засада, атк у них все оч. быстро меняет, вообще могут прикрыть.
Девочки, расскажите как вы язык подтягивали, куда ходили? Кого посоветуете.

polar

New member
Девочки, расскажите как вы язык подтягивали, куда ходили?
мне очень нравятся курсы в сол-минске. там высоко квалифицированные преподаватели работают. все перебеработали заграницей. помогают подготовится к сдаче тестов на медж. сертификаты. учебники, фильмы и т.п., все есть. стоит конечно прилично, но если честно не знаю сколько в остальных, так что не сравню. англ дешевле, чем все остальные.

marinettu

Well-known member
по поводу языка могу одно сказать - было бы желание + мотивация (ну, например, заплатили деньги за первый пакет) - и время на язык сразу находится. мы учили франсе с 0. я пошла сразу на курсы, 2 мес там отмучилась и засела дома сама. муж пошел сразу к репетитору. занимались полгода. выглядело так - утром пьем кофе и слушаем подкаст, еду на работу - слушаю подкаст. перерыв на обед - подкаст читаю и выписываю слова на карточки. муж то же самое делал. вечером ужин под радио на франсе готовился. уложили ребенка - сели делать дом задания, каждый свое. и так 6 мес. я, пока была в декретном, урывала каждый сон ребенка - сразу за книжку. гуляем на улице - я с подкастом. все материалы нашли в инете. туалет, кухня - все было обклеено глаголами, числительными и тп. полгода мы жили только франсе - фильмы, музыка, новости, мультики. так что по поводу "нету времени" у меня абсолютная уверенность, что это = нет желания.
Женевочка, когда я читала требования - я про квебек сейчас - нужно было заверить такие-то документы, такие-то заверять не надо, такие-то можно заверить на работе-в универе. после сделать перевод и закрепить его печатью сертифицированного переводчика. я не консультировалась ни в каких фирмах, я все читала на оф сайтах + великая сила форума. вы можете делать как угодно. я предпочла сделать так, как требовалось, и уверенно ждать результата, а не возврата документов. пытаться чего-то избежать с мыслью "авось пронесет" - затягивать процесс. мы получили визы в течении года с подачи доков, и это мы оттягивали с медициной. были товарищи, которым на все понадобилось 6 мес.

Купа

New member
так что по поводу "нету времени" у меня абсолютная уверенность, что это = нет желания.
Согласна! Мой муж сначала к репетитору ходил. Когда уловил специфику экзамена, стал просто дома, по вечерам, выходным (после двух! работ) заниматься.
Сдал тест со второго раза. (IELTS)
Папу мы, конечно, на время зубрежки и подготовки потеряли, но результат того стоил!

Vidana

Мамака
Спасибо девочки за ответы. Я потом у вас еще поспрашиваю ок? А то тут как-то больше разговоры про плохо-хорошо ли иммигр.,а хочется конкретные моменты узнать.

Obruchennaya

New member
Я вставлю своих 5 копеек. Нас готовили с нуля на франсе. Зубрили оба, хотя главным заявителем была я. Так и получилось, и меня помучали и мужа. Но у нас очень быстро получилось, мы еще толком франсе не выучили, а уже на собеседование. Хорошо, что нас к собеседованию и готовили.

Vidana

Мамака
Obruchennaya, вы я понимаю в Квебеке не оставались?

мне очень нравятся курсы в сол-минске
вы туда уже ходите? Просто я еще несколько лет назад ходила на разные курсы, но как-то у меня не сложилось с ними, не по моей вине, постоянно меняли группы, преподы, место и т.д. Причем я пыталась несколько раз на разные и все какая-то ерунда...

было бы желание + мотивация
это точно, имея большой опыт сдачи всяких экзаменов, то если надо, то все выучишь, но оч. трудно жить в таком режиме с работой и маленьким ре. Последний раз мы с мужем сдавали экзамены в польском посольстве ( язык, историю и т.д.), учили практически сами. только сходили может раз 10-15 к репетитору, девочке, кот. сама часто в посольстве была часто и училась в Польше, мне кажется она нам дала именно все практически, так бы препод. не дал.. Так вот провернули все это мы практически с нуля за 3 месяца, у меня язык был практически ноль, ну знала пару слов, у мужа получше, но на дел получилось , что я лучше с консулом разговаривала, а мой белорусские слова вставлял и тушевался (хе-хе).
Но на данный момент мне надо, чтобы меня контролировали... Но еще мне кажется на курсах, как-то очень медленно все идет?

Solnze

Увлеченная
Vidana, если вам к собеседованию надо подготовиться - то однозначно к репетитору. Результат быстрее и лучше будет. а курсы - это если есть время, то можно и походить.

polar

New member
Но еще мне кажется на курсах, как-то очень медленно все идет?
смотря на каких. есть интенсивный курс, можно заниматся индивидуально. я сейчас не занимаюсь, занималась раньше, пока не планирую, сами заниматься будем пока. еще ходила в интернешнл хаус. в соле больше понравилось. и знакомых моих много там училось. и брат мой за 2 года просто нереально вырос в плане языка, хотя ходил в обычную группу.

Solnze

Увлеченная
Сол-минск очень хорошие курсы. по крайней мере раньше были точно одни из лучших. но повторюсь курсы - это если только время позволяет и вы никуда не спешите. если время поджимает - то однозначно репетитор. правда тут тоже надо к хорошему попасть. и конечно же самостоятельная работа дома. много. и усиленно. :)

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, хотелось бы услышать мнение тех, кто уже ТАМ.
Мне 30 лет, сыну 3 года.Папа наш сына навещает, но мужем скоро быть перестанет.
По профессии я бухгалтер, причем банковский :)
4 года= декрет и беременность= без работы. С работы пришлось уйти(5 лет отработала в банке), иначе сына бы не было (а очень хотелось), ну и в папе несколько ошиблась. С тех пор жизненная полоса как-то все больше приобретает темный цвет :) Но я не об этом хотела поговорить. Это так, чтоб понятно было то, о чем дальше спрошу.
Ничего у меня в этой стране не держит. Продавать нечего. Собственное жилье уже не светит в обозримом будущем. С родителями любой разговор грозит превратиться в скандал. Мужчины?В принципе, может когда и встречу еще своего прЫнца, но пока хотелось бы строить свою жизнь, рассчитывая только на себя.
Недавно задумалась"а может попытать счастья где-нибудь еще? условия почти идентичные. Снимать жилье до старости можно и в другой стране. Вернуться к родителям я всегда смогу :), если что, но хотелось бы иметть надежду, что мой сын будет иметь в жизни что-то лучшее, чем я. Я , конечно, сама виновата, что у меня такая жизнь,
но хочется понять
есть ли у нас с сыном шанс уехать? Это дело не быстрое, понимаю. Но в 5-6-летней перспективе, скажем?
В какую страну при таком раскладе можно нацелиться?
Какой суммой стоит обладать?
Наверное, стоит научиться водить машину, как думаете?
Какую профессию освоить за это время,чтоб можно было организовать нормальный быт наш с сыном? Уверена, что знание бухучета в банках РБ мне не поможет ничем в этом вопросе :)

Есть ли у кого похожие положительные истории?
Даже если через 5-6 лет все изменится, то я явно ничего не потеряю, если начну претворять план по отъезду из РБ в жизнь. Как думаете? ;)

Ю. Пасхали

солнечная
kliusha, Кто ж вам ответит, как оно будет ТАМ и как сложится ваша жизнь заграницей? У каждого свои дороги и обстоятельства.
К примеру система бухучёта и аудита не Кипре совсем другая. И те знания, какими овладели в РБ, не помогут здесь. Надо учить заново

Yolia_Sh

универсальная
К примеру система бухучёта и аудита не Кипре совсем другая. И те знания, какими овладели в РБ, не помогут здесь. Надо учить заново
я так и написала в своем сообщение. вопрос в другом-какая профессия , НА ВАШ ВЗГЛЯД, могла бы подойти маме, которой нужно обеспечить семью из себя и ребенка, чтоб еще хватило отложить чуть на учебу, чуть на пенсию, ну и на что там еще необходимо?
Понимаете, я не руководство к действию спрашиваю, а информацию для размышления :) Через 5-6 лет вообще неизвестно что может быть.Я ж даже со страной не определилась еще. А переучиваться мне по-любому надо, это и ёжику понятно :)))
Вот, что бы вы мне про Кипр могли написать по всем заданным мной вопросам? ;) Возможно там маме с ребенком одной заработать на хлеб с маслом и икру по большим праздникам честным трудом ? :)))
А то , может, мои мысли вообще утопия.

Ю. Пасхали

солнечная
kliusha,
возможно всё. Только надо смотреть, в какой стране какие профессии наиболее востребованы
Первое время вам не удастся откладывать вообще. Я сама только сейчас начала копить по копеечке, потому что расходов много. Но мы дом строим ( кредит выплачивать в 1000 евро каждый месяц). Ладно, вы снимать. Аренда квартиры на Кипре 350-400 евро - 1 спальня. Можно и студию - дешевле (вы одна с ребёнком). Первая зп средне - 900-1000 - офисная работа, бывает и в магазине столько (часто после 2-х лет работы там). Если опыт, в/о, хороший босс и т.д. - то больше: 1200-1300
Сады государственные работают до 13.05, также и школы. Т.е. после сада/школы начальной придётся ребёнка куда-то девать. Мою дочку забирают из школы в сад, куда она раньше ходила - это 120 евро в месяц. Там она остаётся до 17.30.
Можно ещё заодно и дома/квартиры убирать. Берут кто как 5/10 евро в час. Большой дом - за 40-45 евро. Т.е. деньги не лишние. Раз 5-6 - уже + 200-300 евро в месяц. Было бы желание.
На Кипре без машины никак, вообще. Урок стоит 20 евро в среднем. Берёте, сколько вам нужно. Нет минимума или максимума. Машину можно взять в кредит, только вам обязательно нужно найти 2-х поручителей. Проценты по кредиту здесь совсем небольшие. Я выплачиваю кредит за машину сама.
т.е на самом деле всё реально возможно, только нужно желание и терпение. 2-3 года и жизнь наладится заграницей. Самое главное - это стабильная работа, любая!

Yolia_Sh

универсальная
Ю. Пасхали,а наши права за границей не котируются?

А вообще, с какой суммой можно выезжать, чтоб на первое время хватило?

Yolia_Sh

универсальная
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху