Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
kliusha,не хочу вас расстраивать,но переучиваться придется.Тратить время и деньги на сертификат МФСО из РБ с прицелом на эмиграцию я бы не советовала.
Придется переучиваться или как минимум доучиваться.С белорусским дипломом ШАНСЫ на работу равны нулю.
Займитесь ребенкиным и своим здоровьем.Разместите анкету на сайте.Учите английский .Права придется получать новые .Но научиться водить не помешает в любом случае.В заграницах сэкономите на инструкторе.

Купа

New member
А ссылки на эмиграционные форумы давать можно?
Австралия постепенно все повышает и повышает требования для эмигрантов (касается специалистов) - я уже давно за этим не слежу, но вот, что первое бросилось в глаза -
Сегодня (11/11/2010) было анонсировано решение Департамента Иммиграции Австралии о введении новой системы подсчёта баллов для иммиграции в Австралию, которая вступит в силу с 1 июля 2011 года.
В ключевые изменения входит:
1. Отсутствие начисления баллов за профессии
2. Продление максимально допустимого возраста до 49 лет
3. Отсутствие баллов за все 6-ки по IELTS
4. Снижение допустимого порога до 65 баллов

Вот более понятно на примере -
Рассмотрим новые изменения на типичном наглядном примере.
Молодой человек 27 лет. Оконченное высшее образование из России по специальности Информационные Технологии, Системы и Сети (Бакалавр) окончен в 2006 году.
Опыт работы Системный Аналист со стажем 4 года (сразу же после окончания и до ноября 2010 года). Сдал IELTS на все 6-ки. Не женат.
На руках уже имеется подтверждение от ACS.
Согласно новой системе, ведётся следующий подсчёт баллов:
Возраст - 30 баллов
IELTS - 0 баллов
Опыт (до 5 лет) - 5 баллов
Диплом - 15 баллов
*Designated Language (Russian) - 0 баллов
ИТОГО: 50 баллов из 65 - недобор 15 баллов.
Возможные варианты добора:
1. Получение спонсорства штата по региональной программе (475 сабкласс)(10 баллов) + 5 лет опыта работы (доп. 5 баллов)
ИЛИ
2. Пересдача IELTS на все 7-ки (10 баллов) + 5 лет опыта работы (доп. 5 баллов)
В следствии всего этого, можно заключить, что нововведения намного затруднят иммиграционный процесс для большинства граждан России и СНГ по сравнению с 120 бальной системой которая существует на сегодняшний день (до 1 июля 2011).

Список востребованных специальностей (новый, введен в декабре 2010) - http://www.comlaw.gov.au/Details/F2010L03154
А вот по этому поводу народ на форумах очень волнуется - Правительство Австралии анонсировало, что с 1 июля 2012 года произойдут существенные изменения в иммиграционной политике.
В частности, будет производится специальный отбор каждого заявителя на соответствие требованиям работодателей и спроса профессии с учётом набранных баллов.

На все вышеприведенное у меня есть ссылки, и пардон за многобукв..
ps Это я попыталась выяснить для себя вопрос проще ли на сегодняшний день эмигрировать в Ау, по-сравнению с другими странами.. Если честно, мне так не показалось..

Вовкин дом

New member
Заранее прошу прощения, что не в тему. Срочно нужна девушка. Пжл, модераторы, не удаляйте сообщение.
DSimona, пжл, напишите свой номер в ЛС мне-перезвоню. Не могу вам в ЛС написать: пишет, что такого пользователя нет. :(

Ю. Пасхали

солнечная
kliusha, так а что вы от нас хотите? :) Вы сами в прострации. определистесь со страной, а дальше легче будет

marinettu, у нас такая же разница между резидентами и нерезидентами. Я сейчас буду на гражданство подавать. Сделаю копии всех доков, сегодня дома соберу )))) И ребёнку надо паспорт сделать, а то тяну что-то

Ypsilon

In velo veritas
marinettu, у нас такая же разница между резидентами и нерезидентами. Я сейчас буду на гражданство подавать. Сделаю копии всех доков, сегодня дома соберу )))) И ребёнку надо паспорт сделать, а то тяну что-то

аналогично. Подаю на гражданство только потому, что с итальянским паспортом можно не заморачиваться с визами и не планировать свой отпуск по принципу "а вдруг в визе откажут".

Goldenflow

Well-known member
kliusha, Одной с ребенком в самостоятельное плаванье.... Ну надо очень смелой быть, ну просто очень . Правда, подыскали бы вы себе жениха.Только на всякое г не соглашайтесь. Определитесь какого жениха вам надо,остальных- в сад. 50 евро на Новый Год конечно приятно получить, но не впадайте в экстаз. Смотрите на женихов с пристрастием.

Ypsilon

In velo veritas
kliusha,
если бы в самостоятельное плавание, я бы присмотрелась к Чехии. А если взамуж-к Германии. Нравится страна, и немцы:). В Италию, не хотела бы. Есть знакомая, уже 2 мужей-итальянцев поменяла, думаю, на этом не остановится:). Как мне кажется, итальянцы на наших похожи:)..

согласна. Что такое 50 евро:)?
Понимание надо искать, жить же с человеком..

может дело в Вашей знакомой? ;) У меня вот один итальянец и я его менять не собираюсь. Мои подруги здесь тоже, вроде, разводиться со своими итальянскими мужьями не собираются. Да и вообще она, конечно, с железными нервами. Разводиться в Италии недешево и небыстро (в среднем лет пять), а она уже дважды успела.
Но в то же время я бы не советовала итальянцев тоже, но не потому что они какие-то не такие, а в связи с тем, что 1. в связи с долгими разводами итальянцы не спешат под венец. 2. многие из них уже на первом свидании начинают говорить и свадьбе и детях, но это только слова.
Но если человек ваш, то неважно, какого цвета у него паспорт. Вокруг меня здесь очень много смешанных пар и они также счастливы, как и итальянские пары.

Ю. Пасхали

солнечная
Ypsilon, действительно "только слова" - вот потому и не рекомендуем мы итальянцев, т.к. наши женщины понимают эти слова буквально, а потом очень больно и обидно, что всё оказывается пустым. У меня ну очень много знакомых итальянцев было-есть.
Везде есть хорошие и плохие, в любой стране. Но эта черта реально итальянcкая - трепаться по пусту и пускать пыль в глаза
Говорю это с уверенностью, т.к. мне было предложено замуж. И человек всё пытался познакомиться с моими родителями и объявить о свадьбе. Причём я вообще ничего ему не сказала. Знала, что трепло. Просто время проводила ))))

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, действительно "только слова" - вот потому и не рекомендуем мы итальянцев, т.к. наши женщины понимают эти слова буквально, а потом очень больно и обидно, что всё оказывается пустым. У меня ну очень много знакомых итальянцев было-есть.
Везде есть хорошие и плохие, в любой стране. Но эта черта реально итальянcкая - трепаться по пусту и пускать пыль в глаза
Говорю это с уверенностью, т.к. мне было предложено замуж. И человек всё пытался познакомиться с моими родителями и объявить о свадьбе. Причём я вообще ничего ему не сказала. Знала, что трепло. Просто время проводила ))))
На самом деле итальянцы и правда очень разные. Я живу на севере Италии... точнее на северо-западе. И здесь итальянцы очень отличаются от тех итальянцев, что живут южнее Тосканы, к примеру. Так что, не знаю, как в других странах, а в Италии еще и важно, откуда ваш итальянец родом и в каком кругу он вырос.

Ю. Пасхали

солнечная
Ypsilon, В каком кругу вырос - это везде важно :) Столичные тоже отличаются от провинциалов
Просто у каждой национальности есть свои особые приметы, так сказать

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, В каком кругу вырос - это везде важно :) Столичные тоже отличаются от провинциалов
Просто у каждой национальности есть свои особые приметы, так сказать

ну вот вокруг меня много именно северных итальянцев, которые отсюда родом. Ну вот нет в них того, о чем пишут в книгах и на форумах об итальянцах. Не едят они пасту два раза в день, не махают руками так, что страшно рядом стоять и не трепят языком без перерыва по делу и без. Но таких (со всем набором таких вот качеств) в Италии тоже хватает :)

Но мы тут не о моем окружение, а об итальянцах в целом. Поэтому я с Вами скорее соглашусь, чем не соглашусь :)

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Yes, итальянцы - братья киприотов )))) те тоже ПДД не особо соблюдают - это общая черта средиземноморья. А арабы? Это ещё хуже итальянцев и киприотов вместе взятых :wacko:

Yolia_Sh

универсальная
irina1978,и вы туда же :)
тему "Эмиграция" уже можно переименовывать в "Выйти замуж за границу: национальные особенности иностранных женихов" :)))

irina1978

New member
kliusha, просто в новой стране очень тяжело одной с нуля. И еще тяжелее одной с ребенком. Если рядом хороший человек, уже состоявшийся в "тамошней" жизни, все становится гораздо проще.

А тема про национальные особенности женихов уже была. Я там про американских мужей тоже отметилась:)

marinettu

Well-known member
Придется переучиваться или как минимум доучиваться.С белорусским дипломом ШАНСЫ на работу равны нулю.

я могу сказать, что шансы равны нулю у того, кто сидит и ждет, что работа на него с неба упадет. диплом и образование, и опыт - это разные вещи. я встречаю много русских людей в банках в том числе. они по-вашему все переучивались?

kliusha, я глубоко уважаю тех людей, которые не боятся менять жизнь. проще всего лежать на диване и мечтать и думать, что не получится. я бы не стала на вашем месте размышлять про женихов - тк мы никогда не знаем, кто сидит по ту сторону монитора. + у вас ребенок. да, есть случаи - люди находят миллионеров - ну сходите, зарегистрируйтесь, но я бы не ставила себе целью именно этот вариант. все же предлагаю вам обратить внимание на канаду. сходите на razgovoryточкаcom. почитайте форум, поспрашивайте - там будут отвечать по теме. это сейчас (пока еще) самый доступный способ быстро и легально уехать. по квебекской программе денег много на оформление не надо + это все поэтапно. сходите на сайт квебека официальный - посчитайте баллы, подумайте шансы. и тогда у вас картинка нарисуется.

Займитесь ребенкиным и своим здоровьем.Разместите анкету на сайте.Учите английский .Права придется получать новые .Но научиться водить не помешает в любом случае. В заграницах сэкономите на инструкторе.
на инструкторе все равно не сэкономить, потому что нужно во-первых машину на экзамен, во-вторых все равно надо, чтобы показали и научили как вести себя и на что обращать внимание на экзамене. в любом случае, здоровьем и вождением можно заниматься уже в процессе.

то я попыталась выяснить для себя вопрос проще ли на сегодняшний день эмигрировать в Ау, по-сравнению с другими странами.. Если честно, мне так не показалось.
похоже, что не только Австралия ужесточает политику иммиграционную. Канада тоже тихонечко закручивает гайки. я потому и призываю не мечтать, а действовать. потому что через год может получится так, как с федеральной программой канадской - ввели список профессий и привет.

irina1978

New member
тк мы никогда не знаем, кто сидит по ту сторону монитора.
поэтому можно того, кто сидит по ту сторону монитора, увидеть лично - пусть в гости приезжает:)

. да, есть случаи - люди находят миллионеров - ну сходите, зарегистрируйтесь,
хммм... ну если вот с такой вот целью идти и регистрироваться...:)

Yolia_Sh

универсальная
А тема про национальные особенности женихов уже была. Я там про американских мужей тоже отметилась
О! прикольно. А можете ссылкой кинуть? Надо ж матчасть изучать, раз для уехать у меня всего 2 пути вырисовывается :)

Yolia_Sh

универсальная
я бы не стала на вашем месте размышлять про женихов - тк мы никогда не знаем, кто сидит по ту сторону монитора. + у вас ребенок.
так я и не размышляю :) я ж писала, если только случайно , надо же мне с кем-то общаться, чтоб в языке практиковаться, почему бы не с иностранными ребятами? :). Я никогда в жизни не регистрировалась ни на одном сайте знакомств: ни на нашем, ни на иностранном :) Не мой путь это.
Хотя ведь существуют форумы, блоги. Интересно просто почитать и пообщаться, а там глядишь...;)

С большим количеством мужчин встретилась, пока нашла свое счастье..
Интересно, а как они реагировали, когда узнавали уже в Киеве, что они не ее "счастье" :)?

irina1978

New member
О! прикольно. А можете ссылкой кинуть?
не нашла. Может удалили? Там все скатилось в результате на политику, так что...:)

Надо ж матчасть изучать, раз для уехать у меня всего 2 пути вырисовывается :)
лучше не матчасть изучать, а человека.
Это я про тот путь, который в замуж:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху