Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Не мой путь это.
это конечно вам виднее:) (*хотя многочисленные примеры свидетельствуют...*)
Удачи вам в любом случае. Мое глубочайшее мнение состоит в том, что из Беларуси надо уезжать. Надеюсь никого этим постом не задела:)

Yolia_Sh

универсальная
polar,
Yes,
как я вас понимаю (с) :)
у меня такой же (пока, официально), но уже не бьюсь.

polar

New member
у меня такой же (пока, официально), но уже не бьюсь.
неее, я своего люблю, но он такооой пассивный, типа как скажешь так и будет. ну в случае отдъезда отсюда приму рещение за обоих, раз он так))) но хотелось бы чтобы он тоже этого тАк сильно захотел как и я.

Yolia_Sh

универсальная
Chadha,там в армии служить надо, по-моему, и девочкам в т.ч.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это ладно)
если нет доказательств что по маме ты еврей - женится надо ехать в другую страну)

Chadha

Well-known member
Вишня-черешня, а что такое репатриация? (ваша аватарка чем-то похожа на вас в жизни -- офф)

kliusha, у меня подруга уехала, уже два года там, но она замуж тут вышла ( он с израиля). Пожили тут полгода, не смогли устроится и уехали туда. Вроде пока не призывали, но и гражданства вроде у нее тоже нет пока.

Вишня-черешня уже там браки признаны официально.

Yolia_Sh

универсальная
Chadha,а она гражданство получать не планирует? что будет делать, если призовут?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а что такое репатриация?
Репатриация (от латинского слова repatriate) — возвращение на родину.
Термин обычно употребляется в отношении военнопленных, перемещенных лиц, беженцев, эмигрантов с восстановлением в правах гражданства или возвращение в страну проживания застрахованного при наступлении страхового случая.

конкретно по израилю 2010-х
В 2009 году, Лишкат а Кешер — агентство, рассматривающее анкеты потенциальных репатриантов перед собеседованием с консулом (в случае Алии в стране исхода) или представителем Лишкат а Кешер (при Алии в Израиле), добавило новый пункт в анкету репатриантов, такой как религия. В случае указания любой религии, кроме иудаизма, репатриант получает отказ в Алии. В случае же указания иудаизм, необходимо подтвердить это на собеседовании.
Эта мера была принята, для ограничения числа иммигрантов, приезжающих в Израиль в поисках «лучшей жизни», чем в стране Исхода. Официальное обоснование такого ограничения, по версии Лишкат а Кешер звучит так: «Еврей, принявший христианство (или любую другую религию), перестает быть евреем по вероисповеданию. Закон о возвращении распространяется на иудеев, то есть евреев по вере и на потомков евреев по вере». При этом, при повторном заполнении анкеты репатриант тоже получит отказ.

Yolia_Sh

универсальная
Yes,5 лет пыталась видеть эти плюсы, просто надоело уже. Ну да тема не об этом ;)

Chadha

Well-known member
Chadha,а она гражданство получать не планирует? что будет делать, если призовут?

kliusha, что-то думают на этот счет. Я не помню, она рассказывала про гражданство. НАсчет призовут или нет --- она как-то спокойна. Вроде ее это не коснется.

Goldenflow

Well-known member
marinettu, Одно дело нанять инструктора на один два урока и совсем другое учиться там с нуля. Разница в сумме значительная. Хотя стоимость обучения в автошколах РБ тоже заоблачная.
Про переучивание спорить не стану. Я не знаю людей в ваших банках и каким образом они туда попали. Поэтому спора не будет, могу только предположить, что в банке вы встречали теллеров. На эту работу точно высшее образование не нужно.Но эта работа может послужить первым шагом к успеху. Или например люди учатся и работают.

marinettu

Well-known member
Вы же сами с мужем уезжали, в Канаду, и вот явно, ваш муж сам активный человек. Тогда да, можно ехать, если еще и деньжата есть. И есть плечо..
это вы с чего взяли? моего мужа никогда не посещали мысли уехать. ему и так хорошо было. его вообще всегда надо толкать в пятую точку. я просто считаю, если у человека нет своей мечты, он не должен мешать другому осуществить свою. мой муж мне помог. теперь я буду помогать ему. потому что они у него появились. и да, не все едут с мужьями, однако. девушка уехала в монреаль с 2мя детьми на моей памяти. и мешки денег тут ни при чем. у нас, к слову, их тоже нет.
kliusha, я знаю, что у нас здесь точно есть сайт, где знакомятся с миллионерами )))) жена друга так от него ушла уже в канаде - познакомилась через сайт и уехала. к миллионеру ). в жизни бывает всякое ...
Goldenflow, ну я же не спорю. просто говорить вот так о том, что наше образование здесь ноль как-то неправильно. главное - показать, что ты умеешь, и какой у тебя опыт. в банке я встречала разных работников русскоговорящих. могу сказать точно - если мыслить позитивно и знать, что все получится - оно получится. я 7 мес без работы была. но я была уверена, что без работы не останусь. причем я не о временной работе. да, для меня это шаг назад. но я не думаю о том кем и с какими дипломами я была дома. для меня это уже не важно.

Последнее редактирование:

polar

New member
мой пассивный, но упертый

он не будет скандалить, слушать объяснения, сам объяснять, почему нет. он просто ничего не будет делать
точно. вчера оказалось, что он и ехать никуда не хочет... но и знает, что тут ничего не ждет. грит, типа если хошь поехали...у меня тоже мечта давняя, надеюсь, что хотя бы она сбудется...

Yolia_Sh

универсальная
если хошь поехали...у меня тоже мечта давняя, надеюсь, что хотя бы она сбудется...
я б в таком случае не сильно рассчитывала на поддержку(естественно, по своему сужу). Надо быть готовой справиться самой . А муж , если поможет, то отлично, а нет-не будет утраченных иллюзий и проблем из-за этого.
В общем-то рада, что мне пришлось в этом убедиться здесь. По крайней мере хоть и трудно, но на помощь родителей, хотя бы в виде крова и пищи , можно рассчитывать. Не дай Бог, если б это случилось где-то в дальних -далях ... :(

Неждана

New member
Все равно - уехать одной с малым дитём - это особая смелость нужна и доля авантюризма.
У меня лично такой смелости нет. И когда вдвоем уезжаешь - тяжело, и очень, особенно первое время (у каждого первое время - свое:)), а так... по крайней мере, в семье может заниматься работой, другой вначале прикрывать тылы (дети. быт и проч). А тут ситуация, когда одна женщина на всех амбразурах :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху