это ценная инфа для меня. Мы 2 апреля уезжаем, планируем Минск навестить только летом 2016. Получается, что все идеально.мой брат говорит, что ему на адаптацию нужно ровно 18 месяцев))) думаю, это стандартный процесс у всех. через год-полтора уже начинаешь на новом месте чувствовать как дома. так же как впрочем и на новой квартире. у меня их было немало, переездов в новое жилье. могу подтвердить эту цифру. мне нужен год с небольшим.
я много слышала, что медвузы в РБ высоко котируются за рубежом. У них (за границей) больше развита техническая база, современная аппаратура. Но вот если вдруг что сломалось - у них не хватает ума (сообразительности) как-то подручными средствами обойтись. (только не надо мне сейчас рьяно доказывать и приводить примеры - я говорю конкретно о стоматологии, если что) Об этом мне профессор из нашего меда говорила. Медобразование там хромает. Например, в Италии надо всего лишь 3 года, чтобы получить диплом врача. Моя однокурсница в Италии 10 лет живет, тут кое-как окончила медучилище, так вот она сказала, что ей хватает знаний, полученных 15 лет назад, там.слушай, я вот слышу, что не катируется медицинское образование тут наше. Но, оказывается, если граждане учились за границей, то всё нормально. Надо только экзамены сдать. У меня знакомые американцы в нашем меде учатся. Так что поедут в Беларусь дети
согласна, ....но в закрытой школе для богатеньких буратино????... ну знаешь))))с наркотой можно столкнуться при любом методе воспитания
никто не застрахован
выкладывал кто-то здесь факты про Саудовскую Аравию, пошла я по ссылкам и набрела на книгу "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии", увлеклась так, что работать было некогда)))
/QUOTE]
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post...china-arabskogo-mira-bez-hidzhaba-i-parandzhi
а я вчера на фэйсбуке у кого то нашла
еще одна тетенька интересная
еще одна тетенька интересная
А в Саудовской Аравии только Ислам.
Ой,Инна,у тебя неполная инфа,далеко не полная.Совсем не только сдать экзамены нужно.Прими во внимание,что обучение проводится по разным учебникам,система абсолютно другая,плюс язык.В общем,это не лучший путь.слушай, я вот слышу, что не катируется медицинское образование тут наше. Но, оказывается, если граждане учились за границей, то всё нормально. Надо только экзамены сдать. У меня знакомые американцы в нашем меде учатся. Так что поедут в Беларусь дети
самое интересное, не так давно на фесбуке в теме местных обсуждался вопрос наркотиков и что в частных школах это явление не редкость тут.но в закрытой школе для богатеньких буратино????
не только спайсы у нас. Другое дело, что они более доступные и более ужасные, ИМХО.Наркотики наркотикам рознь.
Одно дело, когда они курят траву, а другое, когда спайсы.
У нас, как я понимаю, только спайсы( И вот это действительно страшно.
А дети, ну они такие дети, вне зависимости, сколько денег у родителей.
говорят, можно волосы не покрывать, но такой красотке и блонди, как я, надо покрывать, потому что глаза протрут себе все
Надеюсь,парнишка одумаетсяИ знаю парня который собрался туда же поступать.
Абсолютно одно и то же.Одно дело когда приезжает неизвестно кто в США и показывает свой диплом - это одно. Другое дело для граждан.
Из стран третьего мира в подавляющем большинстве.Других иностранных студентов там не больше,чем,скажем,в Венгрии или Польше.Раз учатся иностранцы в нашем меде, значит не просто так тратят деньги и время.
Они исходили исключительно из финансовой составляющей.То,что мама из бывшего СССР,многое объясняет.Но сразу видно,что она ни разу не врач.Пусть бы им кто-нить про matching рассказал,для начала.Я думаю, что люди не глупые (вернее даже уверена что не глупые. Это образованная и не плохо зарабатывающая семья), что так поступили, отправив дочку учиться в Беларусь (девочка не имеет белорусских корней. но её мама из бывшего СССР).
Inna,фактов маловато.Вот когда они,окончив БГМУ,вернутся, получат лицензию(а перед этим не просто надо сдать экзамены,повторюсь) и начнут работать-тогда можно будет говорить.Джулия, у меня нет желания спорить по этому вопросу. Я пишу по факту, а не "мне сказала соседкина соседка про своего троюродного брата мужа".
Американцев???Нет,увы.И таких иностранцев в меде полно.
я написала иностранцев.Американцев???Нет,увы.
я написала про пример который у меня есть перед глазами. Фантазировать нет желания. Извини, продолжать этот разговор тоже. Потому как считать дураками образованных людей которых я знаю и которые, я уверена, просчитали всё, у меня нет желания.Вот если бы ты написала про вариант