Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Лапа, сначала я по ссылке нашла, а на следующий день просто в гугле в поисковике название написала и уже не помню на каком сайте дочитала

мой брат говорит, что ему на адаптацию нужно ровно 18 месяцев))) думаю, это стандартный процесс у всех. через год-полтора уже начинаешь на новом месте чувствовать как дома. так же как впрочем и на новой квартире. у меня их было немало, переездов в новое жилье. могу подтвердить эту цифру. мне нужен год с небольшим.
это ценная инфа для меня. Мы 2 апреля уезжаем, планируем Минск навестить только летом 2016. Получается, что все идеально.

слушай, я вот слышу, что не катируется медицинское образование тут наше. Но, оказывается, если граждане учились за границей, то всё нормально. Надо только экзамены сдать. У меня знакомые американцы в нашем меде учатся. Так что поедут в Беларусь дети
я много слышала, что медвузы в РБ высоко котируются за рубежом. У них (за границей) больше развита техническая база, современная аппаратура. Но вот если вдруг что сломалось - у них не хватает ума (сообразительности) как-то подручными средствами обойтись. (только не надо мне сейчас рьяно доказывать и приводить примеры - я говорю конкретно о стоматологии, если что) Об этом мне профессор из нашего меда говорила. Медобразование там хромает. Например, в Италии надо всего лишь 3 года, чтобы получить диплом врача. Моя однокурсница в Италии 10 лет живет, тут кое-как окончила медучилище, так вот она сказала, что ей хватает знаний, полученных 15 лет назад, там.
Поступила в этом году в итальянский мединститут.

lora-xv

Member
Ольга Карловна, так поступить в любой Вуз здесь не проблема. Спросите потом у подруги, прошла ли она на 2-й курс. Во Франции на 2-й курс Мед института переходит 10% студентов. После 5-и лет обучения лучшие могут выбирать специальность, а те, кто в хвосте идут на стоматологов и фармацевтов. Чтобы от учиться на хирурга, например, надо 10 лет. Так что , по крайней мере во Франции, врачом стать совсем не просто. Знаю, потому что крестный моих детей сейчас учится.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, я у Адагамова читала. Как-то была подобная катастрофа. Один из пилотов был должен много денег, устранил второго пилота (не помню как) и сознательно уронил самолёт

сейчас меня очень пугает ситуация с наркотой в белорусских школах. Кипр, в этом плане, куда лучше

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, с наркотой можно столкнуться при любом методе воспитания
никто не застрахован

Goldenflow

Well-known member
выкладывал кто-то здесь факты про Саудовскую Аравию, пошла я по ссылкам и набрела на книгу "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии", увлеклась так, что работать было некогда)))
/QUOTE]

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post...china-arabskogo-mira-bez-hidzhaba-i-parandzhi
а я вчера на фэйсбуке у кого то нашла
еще одна тетенька интересная

lada

Well-known member
еще одна тетенька интересная

тётенька из Катара, а он гораздо более лояльный по части запретов, чем Саудовская Аравия. Я сама в Катаре лет 10 назад была в командировке, нам даже рекомендаций по одежде не давали, европейка значит европейка, ходи в чём хочешь, местные все были в чёрном....сейчас Катар, наверное, ещё больше продвинулся, а вот Саудовская Аравия, как пишут, осталась в прошлом....очень интересны впечатления Фероники)

на самом деле,эти дневники принцессы уже давно написаны и опубликованы. некоторые вещи изменились. не так давно женщинам разрешили водить авто (со спец разрешением от главы семьи). но правила очень жесткие все равно. завтра выедем по магазинам в ближайшую деревню, мне придется одевать абайю. говорят, можно волосы не покрывать, но такой красотке и блонди, как я, надо покрывать, потому что глаза протрут себе все:))), по дороге кочуют по пустыне бедуины - вот это зрелище интересное.
как только купим машину, то обязательно будем выбираться в пустыню, там очень красиво. но наверное, придется ждать осени, наступает жара. +40 особо не погуляешь.

Джулия

Luck favourite
слушай, я вот слышу, что не катируется медицинское образование тут наше. Но, оказывается, если граждане учились за границей, то всё нормально. Надо только экзамены сдать. У меня знакомые американцы в нашем меде учатся. Так что поедут в Беларусь дети
Ой,Инна,у тебя неполная инфа,далеко не полная.Совсем не только сдать экзамены нужно.Прими во внимание,что обучение проводится по разным учебникам,система абсолютно другая,плюс язык.В общем,это не лучший путь.
И прости,но сомневаюсь я,что американцы учатся в нашем медвузе.Может,мексиканского происхождения или что-то вроде этого?Американцам проще взять кредит на обучение.Для примера:моя подруга,окончив БГМУ,начала готовиться к экзаменам еще в Минске.Пару месяцев назад она начала работать онкологом здесь,в США.Прошло 13 лет с момента начала подготовки!При этом,своего ребенка последние 7 лет она практически не видела.
Как lora-xv написала,в США тоже учиться "на врача" лет на 5 дольше нужно.И к самостоятельной работе сразу после окончания вуза не приступают.3 года с супервизором.И это правильно,я считаю.
А насчет какой-то великой сообразительности т.н. советских врачей-старинный миф,не более.И рьяно доказывать это нет необходимости.Достаточно обратиться к статистике:заболеваемость,выживаемость,эффективность лечения.А где предпочитают лечиться сильные мира сего и вообще люди при деньгах?..

Inna

Well-known member
Джулия, не знаю на сколько у меня она не полная, но я лично и не плохо знаю семью чья дочка учится у нас в меде. И знаю парня который собрался туда же поступать. ТУт можно сколько угодно сомневаться, но я в себе и в том что пишу не сомневаюсь :) Замечу, я интересовалась потом примут её диплом тут. Я думаю, что люди не глупые (вернее даже уверена что не глупые. Это образованная и не плохо зарабатывающая семья), что так поступили, отправив дочку учиться в Беларусь (девочка не имеет белорусских корней. но её мама из бывшего СССР). И таких иностранцев в меде полно.
Одно дело когда приезжает неизвестно кто в США и показывает свой диплом - это одно. Другое дело для граждан. Раз учатся иностранцы в нашем меде, значит не просто так тратят деньги и время. На сколько помню, ей тут надо будет немного потом доучиться и сдать экзамены.
Джулия, у меня нет желания спорить по этому вопросу. Я пишу по факту, а не "мне сказала соседкина соседка про своего троюродного брата мужа".

но в закрытой школе для богатеньких буратино????
самое интересное, не так давно на фесбуке в теме местных обсуждался вопрос наркотиков и что в частных школах это явление не редкость тут.

Lilac

and Lilium
Про наркотики. Пару дней назад по радио услышала, что обсуждают возможность легализации легких наркотиков типа марихуаны - потому что согласно какому-то там недавнему исследованию ежедневно около 20% молодых людей курят. Хотя, в нашем регионе это не так уж и интересно - до голландской границы меньше 50 км, при желании можно на велике доехать. Но не думаю, что всё-таки легализуют.

Наркотики наркотикам рознь.
Одно дело, когда они курят траву, а другое, когда спайсы.
У нас, как я понимаю, только спайсы( И вот это действительно страшно.
А дети, ну они такие дети, вне зависимости, сколько денег у родителей.
не только спайсы у нас. Другое дело, что они более доступные и более ужасные, ИМХО.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
говорят, можно волосы не покрывать, но такой красотке и блонди, как я, надо покрывать, потому что глаза протрут себе все

Глаза ладно, а могут еще и палок получить от религиозной полиции за то, что на чужую жену глазеют))) не искушайте людей)))

Inna

Well-known member
У меня подруга живёт в Иране. МНого запретов. и наказаний. Но сама жизнь на много проще. И как и везде. Случаются показательные наказания, которые доведены до общественности по причине того что хотели довести до общественности. Но бывает там и алкоголь, не смотря на строжайший запрет, и жёны гуляют, хотя наказание за это боле чем жестокое. Обычная жизнь с различными моментами. Конечно, это не приемлемо для маленьких городков и деревень. Но в столице вот так вот.

Джулия

Luck favourite
И знаю парня который собрался туда же поступать.
Надеюсь,парнишка одумается :)

Одно дело когда приезжает неизвестно кто в США и показывает свой диплом - это одно. Другое дело для граждан.
Абсолютно одно и то же.

Раз учатся иностранцы в нашем меде, значит не просто так тратят деньги и время.
Из стран третьего мира в подавляющем большинстве.Других иностранных студентов там не больше,чем,скажем,в Венгрии или Польше.

Я думаю, что люди не глупые (вернее даже уверена что не глупые. Это образованная и не плохо зарабатывающая семья), что так поступили, отправив дочку учиться в Беларусь (девочка не имеет белорусских корней. но её мама из бывшего СССР).
Они исходили исключительно из финансовой составляющей.То,что мама из бывшего СССР,многое объясняет.Но сразу видно,что она ни разу не врач.Пусть бы им кто-нить про matching рассказал,для начала.

Джулия, у меня нет желания спорить по этому вопросу. Я пишу по факту, а не "мне сказала соседкина соседка про своего троюродного брата мужа".
Inna,фактов маловато.Вот когда они,окончив БГМУ,вернутся, получат лицензию(а перед этим не просто надо сдать экзамены,повторюсь) и начнут работать-тогда можно будет говорить.
Я не писала,что это не возможно.Я писала,что это не лучший путь,требующий больше времени и затрат,чем кажется(кроме финансовых).Именно так индусы,закончившие мед. скул в Индии,становятся врачами здесь.Но они хотя бы учатся на английском и по тем же учебникам,по которым учатся американцы.
И даже сдав экзамены и пройдя интернатуру(3 года),шанс получить работу в каком-нибудь Альбукерке слишком велик.Семейным врачом,в лучшем случае.А анестезиологами,онкологами становятся единицы.И я уже писала,сколько это занимает:от 15 до 19 лет от момента поступления НЕ в американский ВУЗ.

И таких иностранцев в меде полно.
Американцев???Нет,увы.

Опять же пример.Почему люди,имеющие средства,отправляют своих детей учиться за границу?И сознательные эмигранты думают об образовании своих детей,прежде всего,принимая решение уехать.

Вот если бы ты написала про вариант отправить детей учиться в БГУИР,я бы слова не сказала,так как результаты этого шага давно подтверждены на практике тысячами успешных программистов-эмигрантов.

Inna

Well-known member
Джулия, извини но твоя категоричность притом на пустом месте немного удивляет. Вот честно, неужели ты думаешь что люди на столько глупы и тупы что так поступают?

Американцев???Нет,увы.
я написала иностранцев.

Вот если бы ты написала про вариант
я написала про пример который у меня есть перед глазами. Фантазировать нет желания. Извини, продолжать этот разговор тоже. Потому как считать дураками образованных людей которых я знаю и которые, я уверена, просчитали всё, у меня нет желания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху