Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Где написано, что я уехала по этой причине? )
ок.. и что вам помешало ответить что вы уехали не из-за ребенка, но остаетесь из-за ребенка? ищете подвох в вопросе? :) ну мне не суть важно из-за чего вы уехали.. интересно что в обучении держит?

Goldenflow

Well-known member
Да одного Красного моря достаточно чтобы хотеть туда уехать. Что многие и делают. Из сытой Европы едут жить в Африку

Тасана

New member
простого электрика? вы-то сами розетку поставить можете?
Речь не о том, что могу или не могу я, а о том, что требования для электрика (это как-бы уровень нашего профтехобразования, то есть среднего специального) намного выше, чем здесь для высшего (ну по крайней мере для человека имеющего белорусский диплом, хорошо учившегося здесь и т.п., там достаточная проблема сдать эти экзамены и далеко не всё здесь учили.

Не думаю, что у нас в ПТУ изучают булеву алгебру, а там это нужно.

Inna

Well-known member
Ни о какой высокой котировке диплома нашего, к сожалению, речь не идет.
вы что-то себе придумали. кто тут писал про высокую котировку наших дипломов?

Гы, нам тут намедни рассказали, какие требования к экзамену на простого электрика. Впечатляет.
не знаю как на простого электрика и его отличие от не простого, но требования к любой работе тут предъявляют высокие зачастую. Иногда даже труднее устроится официантом, например, чем куда-то инженером.
Просто дело в конкуренции. Чем выше спрос, тем работодатель завышает требования. В ресторан посуду мыть - и то могут потребовать опыт работы. Без него во многие рестораны и не возьмут.

Солнцева, красивые и рыбки, и море. представляю как у вас сейчас там замечательно.

Тасана

New member
Сначала был ваш пост
слушай, я вот слышу, что не катируется медицинское образование тут наше. Но, оказывается, если граждане учились за границей, то всё нормально.
Потом этот:
я много слышала, что медвузы в РБ высоко котируются за рубежом.

Так что отвечаю - на вопрос
вы что-то себе придумали. кто тут писал про высокую котировку наших дипломов?
О высокой котировке наших дипломов писала Ольга Карловна.

и то могут потребовать опыт работы.
Да хоть... белорусские электрики не учат булеву алгебру... с опытом или без.

Неждана

New member
Речь не о том, что могу или не могу я, а о том, что требования для электрика (это как-бы уровень нашего профтехобразования, то есть среднего специального) намного выше, чем здесь для высшего (ну по крайней мере для человека имеющего белорусский диплом, хорошо учившегося здесь и т.п., там достаточная проблема сдать эти экзамены и далеко не всё здесь учили.
Электрик электрику рознь. В том числе и по уровню диплома.
В вашем примере - вы читали требования к электрикам - какой тип диплома был там указан для соискателя? Для какой работы были эти требования? Мне кажется, не совсем корректно приравнивать электрика к уровню ПТУ, не зная этих нюансов. Электрик может быть и с высшим образованием, не только а-ля ПТУ или колледж.

Inna

Well-known member
частная практика- вид бизнеса
тут вся медицина - бизнес. Даже в госпиталях. Меня очень поразили моменты в медицине, когда видно было, что даже больницы пытаются заработаться максимально на пациенте.

Тасана

New member
Неждана, я не претендую на полноту, о требованиях к электрику рассказал соискатель этой должности (имеющий белорусское хорошее высшее инжеренрное образование по этой специальности). Человек пытается устроиться на вакансию не какого-то главного электрика, а грубо говоря где-то таким же электриком, как у нас в ЖЭСах работают.

Inna

Well-known member
Расскажи, очень интересно.
например, стенфордский госпиталь. Открывается дверь, заходит группа из 5 врачей: "Здравствуйте, мы из команды такой-то. лоры (например). Мы вас осмотрим."
Все пять осмотрели, сообщили что насмотрели - ушли. Через пару часов опять открывается дверь и опять заходит группа врачей: "Здравствуйте, мы из команды такой-то. Лоры. Мы проконсультировались с командой такой-то и пришли так же вас проверить" И они опять все смотрят пациента, выносят тот же диагноз и уходят. На следующий день опять придут. И будут так командами ходить пока из больницы не выпишешься.
Конечно, такое внимание льстит. Но дело в том, что потом каждый врач из команды выставит счёт за своё осмотр. И будет он совсем не маленьким. В палату зашла медсестра поправить подушку и спросить как дела - это всё будет включено в счёт.
Был у меня неприятный инцидент в больнице, когда финансовый отдел пытался узнать мою кредитную карточку, что бы продать мне услуги одной компании, которая поставила бы нам то, что больница считала нам нужным (не буду вдаваться в детали что). Мало того, что я не считала для нас это обязательным и вообще не хотела это брать, а в больнице настаивали (по факту так и получилось, что нам это и не надо было). Так ещё оказалось, что они даже не позвонили в мою страховую компанию, что бы узнать с какими компаниями моя страховая сотрудничает. той компании должна была платить я, в то время как были такие же другие компании, услуги которых моя страховая бы покрыла. Но финансовый отдел больницы тупо мне просовывал того, с кем они сотрудничают.

Справедливости ради, всё же медицина тут хорошая. И медики все добрые, внимательные. Ну так да, за такую з.п. другими они быть и не могут :)

Неждана

New member
Тасана, а я погуглила про булеву алгебру:)

Она имеет (в числе прочего) и вполне практическое применение, булевы значения - это отсутствие или наличие напряжения в электрической цепи. Так что вполне себе может изучаться и в обычном ПТУ, может, только такими красивыми словами не называется. :)

Есть такое мнение, что как раз наше образование перегружено теорией, а там большое внимание уделяется практической стороне. И более узко специализовано оно там, говорят.

Конечно, такое внимание льстит. Но дело в том, что потом каждый врач из команды выставит счёт за своё осмотр. И будет он совсем не маленьким.
А пациент не может отказаться от последующих осмотров лоров? Или он имеет только право быть осматриваемым?

subaru

Active member
Inna, да, к сожалению, система такая, уже перешедшая всякие границы нормы, почему все и недовольны, ругаются и ругают. Но качество услуг действительно хорошее, и, насколько я могу судить по простым манипуляциям, лишних назначений/лекарств не прописывают.

subaru

Active member
Есть такое мнение, что как раз наше образование перегружено теорией, а там большое внимание уделяется практической стороне. И более узко специализовано оно там, говорят.
вчера разговаривала с подругой, ее ре будет в Россию поступать. Почему не в наш политех при наличии той же специальности, говорит, что у нас 6 лет, а там 4 года. И многие российские вузы начали переходить на 4 года обучения "без вышки в течение 2,5 лет, политологии и философии." Хотя мое личное мнение, что все эти предметы далеко не лишние.

Inna

Well-known member
А пациент не может отказаться от последующих осмотров лоров? Или он имеет только право быть осматриваемым?
да, наверное, всё можно. не знаю. мне тогда было не до этого и я не понимала вообще что нужно, а что нет.

Lilac

and Lilium
Inna, а предварительно согласие на мед,манипуляции пациент не даёт? А если у пациента денег нет? Я так поняла, что страховая не покрывает все расходы и часть надо оплачивать из своего кармана? Т.е. вы ежемесячно платите страховые взносы, а потом ещё доплачиваете за каждый страховой случай сами? Какая-то странная практика 'отъёма денег у населения'

Солнцева, а в Еги страховая медицина или всё сам?

Inna

Well-known member
Inna, а предварительно согласие на мед,манипуляции пациент не даёт?
вроде как нет...

Т.е. вы ежемесячно платите страховые взносы, а потом ещё доплачиваете за каждый страховой случай сами?
тут без 100 грамм не разберёшься. вот дочка месяц назад врезалась в столб и разбила лоб. пришлось зашивать везти. там мы оплатили 25 долларов как и положено (наш взнос за визит врача). А вчера мы ещё получили счёт, что должны 200 долларов доплатить(при том, что и страховая тоже участвовала в оплате счета) . В общем я понимаю, что ничего не понимаю.

Тасана

New member
Так что вполне себе может изучаться и в обычном ПТУ
Вы верите в то, что она изучается в белорусских ПТУ? Там кроме булевой алгебры было до фига всего, что поразило и специалиста и всех нас - простых обывателей, которым об этом рассказали.

Я тоже всегда так думала. Как выясняется это далеко не так.

subaru, просто мы еще не вошли в Болонский процесс, как войдем (говорят, что чуть ли не на днях), то почти все станет "по 4" :), для немцев это тоже проблема - они готовят инженеров хороших и это больше, чем 4 года (как это положено по Болонскому процессу).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху