ок.. и что вам помешало ответить что вы уехали не из-за ребенка, но остаетесь из-за ребенка? ищете подвох в вопросе?Где написано, что я уехала по этой причине? )
ок.. и что вам помешало ответить что вы уехали не из-за ребенка, но остаетесь из-за ребенка? ищете подвох в вопросе?Где написано, что я уехала по этой причине? )
Речь не о том, что могу или не могу я, а о том, что требования для электрика (это как-бы уровень нашего профтехобразования, то есть среднего специального) намного выше, чем здесь для высшего (ну по крайней мере для человека имеющего белорусский диплом, хорошо учившегося здесь и т.п., там достаточная проблема сдать эти экзамены и далеко не всё здесь учили.простого электрика? вы-то сами розетку поставить можете?
вы что-то себе придумали. кто тут писал про высокую котировку наших дипломов?Ни о какой высокой котировке диплома нашего, к сожалению, речь не идет.
не знаю как на простого электрика и его отличие от не простого, но требования к любой работе тут предъявляют высокие зачастую. Иногда даже труднее устроится официантом, например, чем куда-то инженером.Гы, нам тут намедни рассказали, какие требования к экзамену на простого электрика. Впечатляет.
Потом этот:слушай, я вот слышу, что не катируется медицинское образование тут наше. Но, оказывается, если граждане учились за границей, то всё нормально.
я много слышала, что медвузы в РБ высоко котируются за рубежом.
О высокой котировке наших дипломов писала Ольга Карловна.вы что-то себе придумали. кто тут писал про высокую котировку наших дипломов?
Да хоть... белорусские электрики не учат булеву алгебру... с опытом или без.и то могут потребовать опыт работы.
Электрик электрику рознь. В том числе и по уровню диплома.Речь не о том, что могу или не могу я, а о том, что требования для электрика (это как-бы уровень нашего профтехобразования, то есть среднего специального) намного выше, чем здесь для высшего (ну по крайней мере для человека имеющего белорусский диплом, хорошо учившегося здесь и т.п., там достаточная проблема сдать эти экзамены и далеко не всё здесь учили.
тут вся медицина - бизнес. Даже в госпиталях. Меня очень поразили моменты в медицине, когда видно было, что даже больницы пытаются заработаться максимально на пациенте.частная практика- вид бизнеса
Классная опечаткадаже больницы пытаются заработаться
например, стенфордский госпиталь. Открывается дверь, заходит группа из 5 врачей: "Здравствуйте, мы из команды такой-то. лоры (например). Мы вас осмотрим."Расскажи, очень интересно.
А пациент не может отказаться от последующих осмотров лоров? Или он имеет только право быть осматриваемым?Конечно, такое внимание льстит. Но дело в том, что потом каждый врач из команды выставит счёт за своё осмотр. И будет он совсем не маленьким.
вчера разговаривала с подругой, ее ре будет в Россию поступать. Почему не в наш политех при наличии той же специальности, говорит, что у нас 6 лет, а там 4 года. И многие российские вузы начали переходить на 4 года обучения "без вышки в течение 2,5 лет, политологии и философии." Хотя мое личное мнение, что все эти предметы далеко не лишние.Есть такое мнение, что как раз наше образование перегружено теорией, а там большое внимание уделяется практической стороне. И более узко специализовано оно там, говорят.
да, наверное, всё можно. не знаю. мне тогда было не до этого и я не понимала вообще что нужно, а что нет.А пациент не может отказаться от последующих осмотров лоров? Или он имеет только право быть осматриваемым?
"У нас" - это где?Почему не в наш политех при наличии той же специальности, говорит, что у нас 6 лет, а там 4 года.
да, на некоторых специальностях."У нас" - это где?
В белорусском политехе нужно 6 лет учиться?
вроде как нет...Inna, а предварительно согласие на мед,манипуляции пациент не даёт?
тут без 100 грамм не разберёшься. вот дочка месяц назад врезалась в столб и разбила лоб. пришлось зашивать везти. там мы оплатили 25 долларов как и положено (наш взнос за визит врача). А вчера мы ещё получили счёт, что должны 200 долларов доплатить(при том, что и страховая тоже участвовала в оплате счета) . В общем я понимаю, что ничего не понимаю.Т.е. вы ежемесячно платите страховые взносы, а потом ещё доплачиваете за каждый страховой случай сами?
Вы верите в то, что она изучается в белорусских ПТУ? Там кроме булевой алгебры было до фига всего, что поразило и специалиста и всех нас - простых обывателей, которым об этом рассказали.Так что вполне себе может изучаться и в обычном ПТУ
Я тоже всегда так думала. Как выясняется это далеко не так.Есть такое мнение, что как раз наше образование перегружено теорией, а там большое внимание уделяется практической стороне. И более узко специализовано оно там, говорят.