Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Orion, это озеро с построенной дамбой еще в 50-х годах, резервуар, водохранилище с питьевой водой, пополняемое дождями. Вода по тоннелям через очистные сооружения попадает в ближайшие города. Есть еще пару источников, но они совершенно незначительны. Остальные исторические подробности и тонкости можно изучить самостоятельно:)

Lilac

and Lilium
У нас газ, за отопление зимой получилось 150 евро в месяц + 400 евро брикеты для камина. Это была первая зима в этом доме, получилось дорого, хотя особо жарко не было - на ночь отопление отключается и на день выставили на 20 градусов. Пол каменный на одной половине дома, в носках не походишь, а по дереву даже босиком можно.
Воду я экономлю, муж нет :) но я и в Минске экономила. Из-под крана не пью, хотя она здесь лучше, чем в Минске - очень низкая щелочность, я даже в стиралку калгон не добавляю и на кранах налёта нет практически, но мне не вкусно.

и они еще "живые"??.
у нас тоже дом очень старый - место жилое с 16 века, этому конкретно зданию около ста лет. У хозяина в коровнике старая мебель, мы кое-что используем - шкафы, сундук, комод. Один шкаф с датировкой 1843 года :)

kid_a

Playing The Angel
У нас выходит примерно 150? в месяц за отопление, воду и электричество на 80м квартиру. При мин фр зарплате в 1050? я считаю это недешево.
Хе-хе... Мама платит около 6000 в РФ. При зарплате около 15. За 60 квадратов общей площади...

у меня подружка в Минске пила ТОЛЬКО воду из под крана,фильтрованная ей невкусно))
у меня свекровь так. А я пью фильтрованную. Не могу из-под крана пить, запах хлорки... бррр... Фрунзенский район, так его и разэтак...
А мама в РФ только кипяченую пьет. Или из бутылок.
И это еще лет 5 назад построили какие-то фильтры. До этого вода частенько была цвета апельсинов...

Раз уж пошла тема воды, поинтересуюсь и я про воду. Кто-нибудь пьет некипяченую из под-крана? И как в этом плане обстоят дела с водой?

Вот Голландия гордится, что воду тут хорошо очищают и ее можно пить прямо из крана. И врачи подтверждают, и детям в "садиках" водопроводную воду с сиропом разбавляют и пить дают. А у меня какой-то барьер внутренний стоит, ну немного могу выпить, но постоянно - нет. Хотя на вкус она и ничего.
я в Минске пила из-под крана (Заславская), и ребенок тоже. Причем обязательно холодную,чтоб минуту стекла (прикольно звучит), ему надо!
В Дании все (муж, я, Илья и Тини) тоже пьем воду из-под крана, хотя местные говорят, что в ней много "калька". Я не чувствую.
Так что мы всей семьей "всепитные"

Lilac, еще одна девочка из Минска в Виборге. Это к Середине полуострова, от меня около 150 км. Короче, мы все тут соседи ;)

lora-xv

Member
а покажите свой дом,пожалуйста-я в хвасталках все время кроме Ваших работ еще и квартиру рассматриваю,люблю старые дома)
Показываю :).
Наша квартира находится в доме 1890 года постройки в стиле архитектора Османа: высокие потолки, деревянная отделка окон и стен, паркет и камины вкратце отличают этот стиль. Квартира ещё не доведена полностью до толку, т к нам пришлось делать капитальный ремонт. Прежние владельцы последний раз делали ремонт при заселении в 1955 году, поэтому нам пришлось менять всю планировку, переносить ванную комнату, проводить отоплениеФотографии в альбоме «Appartement», автор lora-xv на Яндекс.Фотках

[more]

Вложения

• photo3.jpg
    photo3.jpg
    451.2 KB · Просмотры: 19

marinettu

Well-known member
Раз уж пошла тема воды, поинтересуюсь и я про воду. Кто-нибудь пьет некипяченую из под-крана? И как в этом плане обстоят дела с водой?

мы пьем, но пропускаем через фильтр-кувшин. вообще, у нас здесь культ воды - все всегда с бутылками, детям в школу обязательно. везде в доступе поилки для народа (и собак) - вот такие
1900011_10203146814209315_8557151050743198768_n.jpg

в ресторанах тоже всегда приносят воду из-под крана бесплатно, а вот за фильтрованную надо платить ). я могу сырую пить только дома - у нас вкусная вода без всякого запаха. у друзей пью из бутылок.

по поводу кипяченой - в детстве меня мама в целях лечения астмы возила к какой-то известной целительнице в москву. так вот она мне тогда сказала кипяченую воду не пить, тк от нее каменеют кончики бронхов - с тех пор я не пью кипяченую :) (не ржать!)

lora-xv, очень уютно и светло - я даже через монитор захлебнулась от пространства! все-таки потолки и окна высокие - большое дело.

kid_a

Playing The Angel
lora-xv, здорово. Мне нравится такой стиль. А какие оконные ручки...

lora-xv

Member
Спасибо за отзывы, квартира и правда очень комфортная, хоть и не большая.

lora-xv,а куда идут 2 двери у камина у зеркала? Это у вас гостинная?

Это потайные двери :). Шутка. Т к камины выступают наружу, по бокам образуются ниши, вот их и используют в качестве шкафов. Сами по себе не очень объемные , но за счет высоты очень вместительные

На первой фото детская, на последних гостиная. Если стать лицом к окнам, то за спиной будет открытая кухня, т е место для нее готово, вот изучаем наилучший вариант, чтобы гармонично вписалась в салон

Inna

Well-known member
lora-xv,очень красивая квартира. мне нравится очень белый цвет. Но создаётся впечатление что очень трудно её отопить. Огромные окна, высокие потолки... (э то я о своём о больном :))
Но да, такой аристократизм чувствуется.

lora-xv

Member
lora-xv, а камины рабочие?

Да, рабочие, нужно только чтобы спецы пришли проверили и можно зажигать. Думаем, к следующей зиме это сделать.

lora-xv,очень красивая квартира. мне нравится очень белый цвет. Но создаётся впечатление что очень трудно её отопить. Огромные окна, высокие потолки... (э то я о своём о больном :))
Но да, такой аристократизм чувствуется.

У нас сейчас газовое отопление и по идее с хорошими окнами можно обойтись в 50? в мес за отопление, правда, пока у нас 100? выходит. Будем искать мастеров , чтобы сделать деревянные окна и чтобы на них поставить старые задвижки.

Все упирается в деньги, т к если хочешь сохранить шарм старинного, надо раскошелиться :)

kid_a

Playing The Angel
lora-xv, а у вас есть какие-то обязательства по сохранению облика? Я читала (вроде про Германию), что там жители старых домов очень ограничены в плане ремонта. Пластиковые окна поставить можете, если вдруг захочется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху