Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и нам теперь очень не хватает камина нашего. попалили бы сейчас там кактусы и пальмы :)))

lora-xv, а вы сами интерьер продумывали? очень светло и уютно.

lora-xv

Member
lora-xv, а у вас есть какие-то обязательства по сохранению облика? Я читала (вроде про Германию), что там жители старых домов очень ограничены в плане ремонта. Пластиковые окна поставить можете, если вдруг захочется?

По идее есть сообщество "Архитекторы Франции", которые решают в какой цвет красить дома, можно ли менять окна и на какие. У нас в соседнем доме не разрешили ставить роллеты. Но, к сожалению, и здесь народу хватает, которым все равно. В нашем доме каких только окон нет: и пластиковые, и металлические, деревянных мало, т к дорого. По идее у нас были внутренние деревянные ставни, но прежние владельцы сняли и поставили роллеты. Но все-таки есть случаи, когда "АрхитекторыФранции" дают приказ все сделать по нормам и тогда надо подчиняться и менять все окна ( было такое у знакомых).
Ради справедливости стоит сказать, что франц правительство возмещает часть расходов, если мы улучшаем качество жилья ( окна, утепление, газ отопление). Т е платим меньше налогов. Что касается внутри квартиры, можно делать что хочешь. У нас во дворе дома остался общественный туалет с тех времен. Весь 5-и этажный дом спускался делать свои нужды в единственный туалет :).

и нам теперь очень не хватает камина нашего. попалили бы сейчас там кактусы и пальмы :)))

lora-xv, а вы сами интерьер продумывали? очень светло и уютно.

В таких квартирах и придумывать ничего не надо. Мы поставили просто всю прежнюю мебель. Еще старые владельцы предложили забрать, что хотим. Вот кресло прихватили, колонки и швейную машинку 1920 года. Сейчас ищу люстру, боюсь, что хрустальная будет слишком, но и слишком простую не хочется.

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, а,это про то время еще разговор,я не поняла сразу))

Inna

Well-known member

ARROW

Все в жизни связано!
Неждана, меня все интересует!))Разве не интересно как что было устроено раньше?

lora-xv

Member
ну так интересно. всё же обычная часть французской истории

меня со всех ракурсов :)

Девы, боюсь Вас разочаровать, но сортир он и в Африке сортир. Я его только в закрытом виде видела, ничем от наших деревенских не отличается:)

Узнала только здесь, что чем выше этаж, тем потолки в квартирах ниже :). И в Османских домах балконы были только на 3-м этаже.

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, а сейчас с ним что?Он закрыт? отреставрирован или разрушается сам по себе?
Почему интересно с потолками так....Почему балконы на 3 только?
И может есть фотки дома снаружи?)

Inna

Well-known member
У меня подруга по приезду в Германию жила в доме 16.. Года постройки. Так окошки там были очень маленькие а потолки низкие. Её муж практически касался головой потолка

lora-xv

Member
lora-xv, а сейчас с ним что?Он закрыт? отреставрирован или разрушается сам по себе?
Почему интересно с потолками так....Почему балконы на 3 только?
И может есть фотки дома снаружи?)

Балконы на 3-м и 6-м этажах ( если они были) полагались богатым семьям. 1-й этаж-для магазинов , 2-й для владельцев этих магазинов и 3-й для дворян. На последних этажах жили прислуги, поэтому комнатушки были маленькими и потолки низкими. Фото моего дома нет под рукой ( я в командировке), но вот фото типичного Османского дома:

http://www.pariszigzag.fr/histoire-insolite-paris/architecture-immeuble-haussmannien

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху