Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kloti

New member
я так и написала в своем сообщение. вопрос в другом-какая профессия , НА ВАШ ВЗГЛЯД, могла бы подойти маме, которой нужно обеспечить семью из себя и ребенка, чтоб еще хватило отложить чуть на учебу, чуть на пенсию, ну и на что там еще необходимо?
.
очень высокооплачиваемая. любая.
у вас этого нет. честно говоря даже не представляю как можно приехатъь в другую страну без денег или хорошего контракта, без поддержки и с ребенком. подать на асалем? скорее всего развернут на родину.
я согласна с yes, ищите принца через интернет.

ленкатя

Active member
Ю. Пасхали, Ну, вообщем да, но что касается расходов, то она себя полностью содержит, у неё с родителями общий бюджет.

DSoul

Начинающая Ведунья
у вас этого нет. честно говоря даже не представляю как можно приехатъь в другую страну без денег или хорошего контракта, без поддержки и с ребенком.
поддерживаю.
мамина подруга выйграка ГК и с 7-летним дитем рванула в штаты. у нее не было ни языка, ни соотв-щей тем местам профессии. там пошаталась по квартирам, работала на черной работе пока заработала на обратный билет сыну, вернула его в минск старшему сыну. долго матюкалась,что решилась на такое (ГК и смена страны). это было лет 5-7 назад. до сих пор сын тут, не знаю, как сложилась ее жизнь там...

она не оплачивает кредиты, нет расходов на ребёнка, квартиру, нет пока машины - тогда хорошо Я бы тоже ездила туда-сюда
точно! пока этого нет-не ощущаешь всех "прелестей"

Ю. Пасхали

солнечная
ленкатя, а что входит в понятие "полностью себя содержит"? Просто интересно. Оплата аренды за квартиру входит? Она не смогла бы одна себя содержать. А учёба? Тоже сама оплачивает?

kloti

New member
Ю. Пасхали, мне кажется что девушка сама себе покупает одежду и скорее всего частично еду :) Путешествовать по европе стоит не очень дорого, даже студент (который не оплачивает счета) может себе позволить прокатиться в соседнюю страну.
счета, аренда, учеба.... :) вряд ли.

ленкатя

Active member
Просто громко звучит "полностью себя содержит"
Ну, вообщем да. Правда у родителей не просит на одежду, вкусности, дискотеку, экскурсии, косметику. Мне кажется, это ох, как немало тянет. А насчет квартиры, продуктов не спрашивала, спрошу-расскажу.

polar

New member

Ypsilon

In velo veritas
это все, конечно, стоит денег тоже. Но я могу рассказать, что мы на дискотеки не ходим, но ходим куда-то с друзьями покушать... ну и одежда, еда, косметика и т.д. На все вышеупомянутое (исключая отпускное время) у нас уходит порядка 20% от ежемесячного дохода. Все остальное уходит на кредит за квартиру, оплату коммунальных услуг, интернет-телефон и все такое. Зимой счета за отопление такие, что хочется плакать от того, что работаешь на батареи.
Приезжая в Беларусь я всегда нахожусь в легком шоке от цен на продукты... Потому что в той же Италии они стоят столько, а то и дешевле в переводе на евро. Только вот зарплата то разная. На цены на итальянские продукты (макароны Барилла, кофе Лавацца и т.д.) в Минске мне вообще смотреть страшно, зная их реальную цену

Ypsilon

In velo veritas
если не выпендриваться и поставить среднюю температуру в квартире 19-19,5 градусов, то счет будет порядка 200-230 евро в месяц. Если запрограммировать на 21-22, то в месяц будет получаться порядка 350-370 евро. Квартира - 90 кв.м.

Ypsilon

In velo veritas
Да.

Ypsilon, А вы вкл. отопление когда? В октябре-ноябре?

в зависимости от погоды... Стараемся включать 1 ноября и выключать в середине марта. Но вот в последние два года в октябре было так холодно, что включали уже в середине октября точно.

Неждана

New member
Ypsilon,спасибо :) Всегда интересно сравнить :)
Мы платим круглый год одинаковую сумму, потом, если нужно, доплачиваем (раз в год пересчет).Выставлено обычно 18-19 градусов, если ниже - начинает топиться. Платим 150 евро в месяц, в прошлом году доплата за год составила 720 евро.

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, у нас примерно такая система как у вас в домах, где централизованное отопление. Они платят примерную сумму, а потом у них идет перерасчет. У нас же в кондоминиуме в каждой квартире своя система, которую можно программировать на нужную температуру, и мы платим уже по факту

marinettu

Well-known member
честно говоря даже не представляю как можно приехатъь в другую страну без денег или хорошего контракта, без поддержки и с ребенком. подать на асалем? скорее всего развернут на родину.
я согласна с yes, ищите принца через интернет
а зачем представлять? лучше пойти спросить у тех, кто это сделал. можно подумать все только с хорошими контрактами иммигрируют. или с востребованными профессиями.

polar

New member
я поняла, что да, я имела ввиду, что здесь я ни одного человека не знала и не знаю, который в 17 лет будет работать и ему будет хватать на дискотеку-косметику-шмотки и еще и отдыхать ездить!

DSoul

Начинающая Ведунья
Правда у родителей не просит на одежду, вкусности, дискотеку, экскурсии, косметику. Мне кажется, это ох, как немало тянет
да копейки это стоит..

а что, у нас тут можно себе позволить
а что, у нас семьи не катаются на отдых? некоторые и по 2 раза,так это 3-4 человека, а не 1. для многих тут это a must.

Приезжая в Беларусь я всегда нахожусь в легком шоке от цен на продукты..
а от мизерной коммуналки(в сравнении) не находитесь в шоке? моя мама, приехав в сша, была в шоке именно от цен на жилье и коммуналку, ведь без дорогого кофе, фруктов и шмоток можно обойтись, а согреться зимой и охладиться летом-первая необходимость (для меня, во всяком случае)
моя подруга живет где-то на юге италии в деревне,так грит,что кондишн они себе могут позволить лишь в той комнате, где спят. А из еды говорила, что смесь детская очень догогая.
что здесь я ни одного человека не знала и не знаю, который в 17 лет будет работать и ему будет хватать на дискотеку-косметику-шмотки и еще и отдыхать ездить!
хех, у нас образ жизни другой, традиции,воспитание: тут родители будут голодать,чтоб оплатить учебу дитю, а дитятко будет спокойно шататься по найтклабам и просить деньги на шмотки. Не принято у нас отправлять ребенка в 18 лет на вольные хлеба, будут до старости ублажать. Тут я на стороне штатовской системы: надо платить за учебу-иди сам работай, учись распределять доходы, ценить каждую копейку, учись жить!

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
я поняла, что да, я имела ввиду, что здесь я ни одного человека не знала и не знаю, который в 17 лет будет работать и ему будет хватать на дискотеку-косметику-шмотки и еще и отдыхать ездить!
Там заработать подростку гораздо легче. Да и сопровождение родителей не надо с 16 лет.

да копейки это стоит..
Бывает и такое, но не всегда. Я тоже думала, что тушь Лореаль, Буржуа и т.д. стоит там 5 евро, ан нет 20, или туалетная вода-там она 60 евро. Но здесь бьет по карману, а там ....

а что, у нас семьи не катаются на отдых? некоторые и по 2 раза,так это 3-4 человека, а не 1. для многих тут это a must.
Не согласна. Я в эти годы и мечтать не могла об отдыхе. Выйдя замуж, мы тоже не можем себе позволить, т.к. говорили выше расходы совсем другие, а цены дурные. Те, кто ездит по 2-3 раза на отдых, явно не получают 500 долларов зарплаты.

в зависимости от погоды... Стараемся включать 1 ноября и выключать в середине марта. Но вот в последние два года в октябре было так холодно, что включали уже в середине октября точно.
Мои включают в конце ноября и после НГ, когда приезжают от нас

хех, у нас образ жизни другой, традиции,воспитание: тут родители будут голодать,чтоб оплатить учебу дитю, а дитятко будет спокойно шататься по найтклабам и просить деньги на шмотки. Не принято у нас отправлять ребенка в 18 лет на вольные хлеба, будут до старости ублажать. Тут я на стороне штатовской системы: надо платить за учебу-иди сам работай, учись распределять доходы, ценить каждую копейку, учись жить!
Самый важный вопрос. А кто и куда его здесь на работу возьмет?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху