Я дома в Минске не была уже 4 года и не факт, что поеду в следующем году. Дома и родители, и брат, который женился в мое отсутствие, и все бабушки-дедушки. Рейса без пересадки физически не существует, даже до Москвы, с одной пересадкой есть, но корявые (надо ночевать в аэропорту), но есть куча с двумя пересадками. Это сутки лететь. С двумя детками. А по ценам, даже самые дешевый билет 1000 долларов, а мне надо минимум 3, а то и 4. Ну и плюс все траты на месте. Так что поездочка в 10 тысяч тянет. Спасибо, как-то не очень хочется

Поэтому я всех зову к нам. Приезжала два раза моя мама, один раз свекровь, подруга университетская приезжала. Но за 4 года, что мы тут, мы в полноценный отпуск ездили как минимум 4 раза, два раза на Гавайи, в Лас Вегасе у нас была вторая свадьба, в этом мае были в Калифорнии. Отпуски недешевые получаются - если перелет есть, то 3 тысячи минимум. А вот в Калифорнии нам подфартило крупно, за все отдали тысячу - самолет, отель и машину на неделю в аренду, еще и машину получили премиум класса. Как получим гринкарту наконец-то, то первым делом в Мексику, к пирамидам, поедем.
Русские магазины тут как бы есть, но упор там все больше на конфеты и колбасу сделан, хлеба там нету даже похожего на наш, хотя нам не страшно, мы хлеб не едим. Гречка, кстати, одно время пропала, сейчас появилась, за 10-12 баксов за пачку, а было 3-4

Из белорусского продается селедка Матиас и СантаБремор (это ж наше, вроде), печенье Слодыч и Спартак конфеты в коробках с зубром.
Kiota, положительных историй огромное множество. На иммиграционных форумах люди свои истории адаптаций выкладывают.
Lavazza Qualita Oro стоит на пару евро дороже. Lavazza Crema e gusto на пару евро дешевле (последний раз покупала по 6 евро за кг).
Кстати, о кофе. Здесь Лавацца Эспрессо стоит от 10 до 15 баксов, смотря где, но по вкусу мне та Лавацца, что в Беларуси продавалось, нравилась больше

Вообще вот уже сколько лет не могу подобрать себе кофе для эспрессо кофеварки.