Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
А можно вместе с ценами озвучить зарплату? Или это коммерческая тайна?
Знакомая (с в/о) работает 40 часов в неделю воспитателем в школе - младшая группа (дети 4 лет). На руки получает 1,4 тыс евро. Налоги очень высокие тут.
У нас аренда дома+коммунальные и прочие обязательные платежи около 1,5 тыс евро в месяц. Это так, для сравнения.
Около 2-2,5 тыс средняя зарплата (не уверена, может, Plump меня поправит?:))

Ю. Пасхали

солнечная
я не скрываю: получаю 1300 евро, муж около 1500 +- 100-150 евро (зависит от сверхурочных и праздничных дней)
(я сейчас каждый месяц стала откладывать совсем немного, чтобы хоть что-то оставалось в запасе)

Ypsilon

In velo veritas
в Италии средняя зарплата порядка 1200-1300 евро. В городах типа Милана или в Тоскане средняя зарплата выше, так как там жизнь подороже.

Kiota

New member
но все равно - не меньше 400-500 евро нужно платить ежемесячно...
:shok:
прямо как у нас в Минске ценник на частные д/с...

поддерживаю.
мамина подруга выйграка ГК и с 7-летним дитем рванула в штаты. у нее не было ни языка, ни соотв-щей тем местам профессии. там пошаталась по квартирам, работала на черной работе пока заработала на обратный билет сыну, вернула его в минск старшему сыну. долго матюкалась,что решилась на такое (ГК и смена страны). это было лет 5-7 назад. до сих пор сын тут, не знаю, как сложилась ее жизнь там...

DSimona, а у вас есть примеры положительных историй оттуда?

ленкатя

Active member
Мои в шоке от цен на Оливковое масло, на сыры-Моцарелла, Пармезан, макароны.....
Хотя есть продукты, которые они, приезжая сюда, едят целыми неделями.

Ypsilon

In velo veritas
Мои в шоке от цен на Оливковое масло, на сыры-Моцарелла, Пармезан, макароны.....
Хотя есть продукты, которые они, приезжая сюда, едят целыми неделями.

я, когда в Минск приезжаю, макароны вообще не ем... чет как-то даже и не тянет... а вот голубцы, пельмени домашние, борщ ем с удовольствием. И квас пью тоже с удовольствием :) и в Италию из Беларуси вожу сгущенное молоко и конфеты "птичье молоко"
а оливковое масло, кофе, вина и мартини я уже давно вожу отсюда в Минск, так как тут и намного дешевле и точно знаю, что не за углом разлили по бутылкам или рассыпали по пакетам.

Купа

New member
Ypsilon, а в Италии можно купить всю эту радость - пельмени, квас, гречку и тд? Или чего-то нет?

Ypsilon

In velo veritas
Купа, тут есть русские магазины и я уверена, что там можно все это купить. Но я туда так ни разу и не выбралась. Я очень люблю итальянскую кухню и здесь обхожусь без наших продуктов, привыкла уже. За чем езжу специально на рынок, так это за сметаной. В Италии нет ни творога, как у нас, ни кефира, ни сметаны. Есть, скажем так, итальянский вариант, который в некоторых случаях меня вполне устраивает. Я и в Минске творог почти не ела и кефир не пила, поэтому для меня это не трагедия здесь :) а вот сметаны иногда хочется или нужна конкретно сметана, как наша... вот за ней езжу на рынок к полякам, или привожу из Франции, когда там бываем.

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, у нас тут тоже продают сгущенку фирмы Нестле... но мне наша нравится больше... а так как по возвращении домой у меня места свободного в чемодане много, то почему бы не занять его сгущенкой :) она и вкуснее, и дешевле той, что продают здесь
а... я еще из дома вожу пару упаковочек филе сельди матиас (или как-то так). Моему мужу очень нравится и ничего подобного мы в итальянских магазинах не нашли.

Купа

New member
Ypsilon, так а в русских магазинах мот сметана наша и имеется? Может имеет смысл сгонять туда на разведку?
В Сиднее тоже куча русских магазов, и все, что хочется и душа требует найти можно. Другое дело, надо ли оно..
в Голландии, например, точно можно. А также сгущенку и конфеты "Птичье молоко
И в Сиднее есть такое. )) А мои родители умилились, когда увидели на полке березовый сок, сделанный в моем родном Борисове. Купили, не пожалели 4 баксов и сфотались с ним на фоне оперы ))))))
Я просто слышала, что многие наши страдают от нехватки русской еды за границей. Хотя, как показала практика все находится, если есть желание и деньги!
PS вот еще вспомнила. Мой муж в русском магазе однажды схватил какую-то жуткую дрянь (выглядит как лист бумаги в сантиметр, сделано из абрикосов вроде) - выглядит - ОЙ! Видели бы вы как он ЭТО ел - стонал прям, мне страшно за него было.. А он ел и рассказывал, что его папа-военный в эпоху СССР в пайке эту радость получал и у них в семье это страшно любили. Грит, больше 20 лет назад ел такое, потом нигде не видел, а в Сиднее нашел свое счастье!! )))

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, так а в русских магазинах мот сметана наша и имеется? Может имеет смысл сгонять туда на разведку?
В Сиднее тоже куча русских магазов, и все, что хочется и душа требует найти можно. Другое дело, надо ли оно..

в том и дело, что не надо уже всего этого. Хотелось первый год, наверное. А теперь и не хочется совсем. А сметана обычно нужна на торт какой или крем. Только ехать в русский магазин надо час, а на рынок - 20 минут... а потом приедешь в магазин, увидишь кучу всего и загребущие руки всего этого наберут... и будет потом половина лежать дома и ждать окончания срока годности, чтобы быть выброшенной.
Я привыкла к тому, что здесь продается в обычных итальянских супермаркетах. Благо, там есть из чего выбрать :yahoo:

Неждана

New member
Неждана, у нас тут тоже продают сгущенку фирмы Нестле... но мне наша нравится больше...
Не, я как раз про нашу и говорила - ну российскую на крайний случай - конечно, в русских магазинах.

А почем в Италии Лавацца 250 г молотый?

Купа

New member
а потом приедешь в магазин, увидишь кучу всего и загребущие руки всего этого наберут... и будет потом половина лежать дома и ждать окончания срока годности, чтобы быть выброшенной.
Так и есть, поэтому редко там бываю.. Муж никак не может без ряженки, а я без семечек.. :wub:
А в остальном в Сиднее гастрономический рай - тут такое смешение культур, и национальных кухонь соответственно - просто АХ!! :yahoo:

Ypsilon

In velo veritas
Не, я как раз про нашу и говорила - ну российскую на крайний случай - конечно, в русских магазинах.

А почем в Италии Лавацца 250 г молотый?

у нас тут кофе все больше покупают в упаковках, в которых 4 пакета по 250 грамм. В итоге 1 кг Lavazza Qualita Rossa стоит где-то 10-11 евро без скидок и где-то 7-8 евро во время скидок. А на кофе тут скидки бывают практически всегда.
Lavazza Qualita Oro стоит на пару евро дороже. Lavazza Crema e gusto на пару евро дешевле (последний раз покупала по 6 евро за кг).

А в остальном в Сиднее гастрономический рай - тут такое смешение культур, и национальных кухонь соответственно - просто АХ!! :yahoo:

в этом плане завидую по-хорошему. У меня муж - фанат мексиканской еды. На весь (крупный по итальянским меркам) город всего 2 достойных ресторана. А я люблю кухню tex-mex, так с этим еще хуже.
Зато итальянская кухня просто шикарна :eek:k::derisive: и я далеко не о пицце, а о ресторанах, славящихся своей региональной кухней и винами...

Неждана

New member
Ypsilon, ох! (это я про кофе)У нас Лавацца от 14 евро в зернах самое малое, в среднем - 16-17... и скидок на нее практически нет...

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, ох! (это я про кофе)У нас Лавацца от 14 евро в зернах самое малое, в среднем - 16-17... и скидок на нее практически нет...

я живу в городе, где Лавацца зародилась как компания и вовсю развивается (может поэтому у нас постоянные скидки на кофе :rolleyes:). Часто проезжаю мимо их фабрики... какой же там шикарный запах стоит в округе :) в отличие от компании Ферреро, где шоколадом возле фабрики не пахнет :biggrin:
Да и в Италии много других производителей кофе, и их цены ниже, чем у Лавацца. Поэтому приходится и им быть на уровне, иначе количество покупателей резко уменьшится.

ленкатя

Active member
Мои, приезжая сюда, отъедаются селедкой с картошкой(там соленой-копченой рыбы нет), жареными куриными крылышками! Отсюда везут сгущенку, Матиас, семечки и халву

Ypsilon

In velo veritas
я вот думаю, что если бы у меня муж был русским, меня бы тоже больше тянуло на нашу еду, так как дома готовила бы что-то наше... а так я дома готовлю 90% итальянскую еду... так что и сама уже втянулась :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Я дома в Минске не была уже 4 года и не факт, что поеду в следующем году. Дома и родители, и брат, который женился в мое отсутствие, и все бабушки-дедушки. Рейса без пересадки физически не существует, даже до Москвы, с одной пересадкой есть, но корявые (надо ночевать в аэропорту), но есть куча с двумя пересадками. Это сутки лететь. С двумя детками. А по ценам, даже самые дешевый билет 1000 долларов, а мне надо минимум 3, а то и 4. Ну и плюс все траты на месте. Так что поездочка в 10 тысяч тянет. Спасибо, как-то не очень хочется:) Поэтому я всех зову к нам. Приезжала два раза моя мама, один раз свекровь, подруга университетская приезжала. Но за 4 года, что мы тут, мы в полноценный отпуск ездили как минимум 4 раза, два раза на Гавайи, в Лас Вегасе у нас была вторая свадьба, в этом мае были в Калифорнии. Отпуски недешевые получаются - если перелет есть, то 3 тысячи минимум. А вот в Калифорнии нам подфартило крупно, за все отдали тысячу - самолет, отель и машину на неделю в аренду, еще и машину получили премиум класса. Как получим гринкарту наконец-то, то первым делом в Мексику, к пирамидам, поедем.
Русские магазины тут как бы есть, но упор там все больше на конфеты и колбасу сделан, хлеба там нету даже похожего на наш, хотя нам не страшно, мы хлеб не едим. Гречка, кстати, одно время пропала, сейчас появилась, за 10-12 баксов за пачку, а было 3-4:) Из белорусского продается селедка Матиас и СантаБремор (это ж наше, вроде), печенье Слодыч и Спартак конфеты в коробках с зубром.

Kiota, положительных историй огромное множество. На иммиграционных форумах люди свои истории адаптаций выкладывают.

Lavazza Qualita Oro стоит на пару евро дороже. Lavazza Crema e gusto на пару евро дешевле (последний раз покупала по 6 евро за кг).
Кстати, о кофе. Здесь Лавацца Эспрессо стоит от 10 до 15 баксов, смотря где, но по вкусу мне та Лавацца, что в Беларуси продавалось, нравилась больше:( Вообще вот уже сколько лет не могу подобрать себе кофе для эспрессо кофеварки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху