Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow, ужас.
Была месяц назад в Москве. Все все подсказывали, объясняли. Даже девчонки-подростки извинились в метро, когда мы с ними столкнулись.

А вот туркмены там угрюмые какие-то.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
два или 3 года назад мы были перед НГ в Питере. Улетали когда, аэропорт забит. Первая проверка на входе в здание. Тогда в Москве незадолго в аэропорту взрыв был. Длинная очередь на улице на вход. Народ нервничает. Несколько самолётов летят в "братские республики", гастарбайтеры прут на родину огромные сумки, даже какие-то б.у колёса. На них орут дамы в шубах летящие в Европу на НГ. Орут матом и в разрезе "понаехали уроды"

kid_a

Playing The Angel
Я посещаю регулярно 2 Короны центральные и Простор в Арена-Сити. Велком.
Велком ту Запад-Малиновка-Сухарево.
Корона на Кальварийской - очередь всегда, и днем, и вечером.
Уже давно туалеты на трассе похлеще чем у некоторых дома.С претензией на дизайн проект и классической музыкой))))
издеваетесь?
На всех заправках цивильные,отдельно стоящие здания туалетов.
На всех? Неправда. Если в Гомель ехать, если заправки с туалетами внутри. И грязные. А туалеты в "местах для отдыха" - ооо, это песня...
А вот туркмены там угрюмые какие-то.
им сейчас несладко, можно понять :)

Magda

Well-known member
Корона на Кальварийской - очередь всегда, и днем, и вечером.
Почти каждый день на обед хожу. Максимум 2-3 человека в кассе. Я правда не знаю, это очередь? Вечером бываю не так часто около 20-21 примерно столько столько же людей. В критические дни перед праздниками ставят у касс собиральщиков, что тоже приятно ускоряет дело. Я почти не видела гиперов с пустыми кассами ни в Минске, ни в любом другом городе. :)

Лапа

Well-known member
Привыкли к совку.
а в Московии прям евросервис прет из каждой забегаловки?

Продавец - ГОВОРИТЕ, КАКАЯ ВАМ НАДО
будьте настойчивее, я если чего хочу, не отстану от продавца, пока пальцем не ткнет:))) а для садика в ГУМе закупались, так вообще песТня, нам все подготовили, предложили выбрать, что я еще не отложила, в пакеты помогли упаковать. Вполне себе

Лично я иногда стоя под дверями магазина или аптеки в Европе,думаю:блин,как же клево,что у нас все работает практически круглосуточно.
вот в точку. И сортиры даже платные у них тоже не на каждом углу

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а в Московии прям евросервис прет из каждой забегаловки?

Лапа, ну вось па "забегаловкам" у Маскве не хаджу, але ў тых месцах, дзе я была, сэрвіс на вельмі і вельмі прыстойным ўзроўні.

Лапа

Well-known member
Ха, про придорожный сервис. В Польше на заправке прокладки стоили раза в 2 дороже, чем даже в РБ. В РБ на заправке они стоили столько же, сколько а магазине. Ассортимент кстати был одинаков - по 1 наименованию

Дамы, верю вам наслово, ибо по кафе хожу редко:))) Но в Берлине обсчет поколебал мою веру в европейское обслуживание:))))) Нас было так много посетителей (кроме нас никого), что совершенно случайно чьи-то 4 кусочка тортика попали в наш счет:))))

Девы, не будем по "круглосуточные". Если тут не дай Бог заболит зуб - за экстренную помощь придется выложить 6-7 тыс крон (1 евро -7.55 кроны), то есть по курсу где-то 794-927 евро. В вск все закрыто, меня тут реально это напрягает...

Лапа

Well-known member
Солнцева,как есть:)))) Усмихайтесь, это Минск:)))) Но без недоброго как она написала смысла

Незабудка

Active member
Если впишусь в тему ))) Я за советом по профориентации. Может когда-нибудь решимся жить в Польше. Дальше не уедем из-за родителей. У меня юридический диплом и опыт. Какое образование или опыт, полученные на нашей территории, будут востребованы в Польше? Возраст уже ближе к 40, чем к 30. Программирование не потяну, если только что-то смежное, в разы примитивнее. Инженером тоже не потяну. По природе не технарь. Логика не ниже среднего присутствует, но алгебра напрягает. К чему еще можно присмотреться? Медицина, психология, педагогика (за искл. иностранных языков) отпадают в связи с тем, что не признаются, либо предполагают свободный национальный язык без акцента. Над чем еще можно подумать? Пока у меня в уме больше всего рулит тема юридических переводов в формате фриланса. Пример работы Heleshka меня впечатляет, но все мои знакомые после иняза переводят за копейки и говорят, что столько узко профильного перевода я не найду. В общем, надо уметь найти заказчика и себя продать, а получается это в реальности мало у кого.

Alena)))

Любима...
Какое образование или опыт, полученные на нашей территории, будут востребованы в Польше?
никакое, если работать на "дядю" начинать нужно с 0, ну или быть в правильном месте в правильное время
если вам
Возраст уже ближе к 40
то стоит подумать о покупке бизнеса или открытии чего-то своего, здесь пригодится и

юридический диплом и опыт.

Igra

БЫТИЕ
Усмихайтесь, это Минск) Но без недоброго как она написала смысла
Смысл это так относительно,нестойко,индивидуально...В последнее посещение Литвы вылез слоган и девиз поездки "это литва,детка",хотя в общем и целом все было хорошо и весело)

k_ja_ra

Well-known member
ой,мне вообще как то сказали,что Белоруссия(рррррррр) это гетто
Гета для каго ці чаго?

=======

Пра артыкул. Беларусы зробяць аўтарцы проста надзвычайную колькасць праглядаў.))))
Мне падалося, плюс да ўсіх ляпаў яна яшчэ кафэтэрый ЦУМА з кафэтэрыям Цэнтральнага універсама зблытала. Менавіта апошні - своеасаблівая мінская легенда. Менавіта пра яго заўжды гаварылі, што там можна сустрэць і прафесара, і студэнта, і нефармала, і вытанчаную спадарыню.
А сталоўка паміж паверхамі ЦУМа з кафэтэрыям побач ніколі ніякай цікавасці і адметнасці з сябе не ўяўляла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху