Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora-xv

Member
вот пусть бы еще и налог заплатили,за то,что не работают во Франции)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну какой-то налог они всё равно платят, но конечно мизерный по сравнению с тем, если бы зарабатывали такие деньги здесь

На то она и Швейцария :)

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от lora-xv
гос-во предлагает всем
ARROW,
гос-во предлагает всем, кто платит более 4тыс? в год налогов,
Не трэба цытаваць толькі зручную частку.:)
У нас таксама усім, хто ...і далей па тэксце.)
Да таго ж у вашым посце 544 быў іншы акцэнт, як разумею. На слове афіцыйны, ці на слове "есть". То і адказваю, і ў нас ёсць.) Справядлівасці дзеля.)

ARROW

Все в жизни связано!
у вашым посце 544
попутали № поста)

и имела в виду я именно неофициальные схемы)
если не все граждане об этом знают,то это не значит,что их нет
везде люди выкручиваются как могут,используя,между прочим законные способы-именно поворачивая законы как дышло
так что не надо тут про плохих граждан тут и хороших там

ну и как бы в примере Ларисы государство стимулирует зарабатывать больше и пользоваться льготами,а нас как раз таки все наоборот

lora-xv

Member
отлично!
В РБ нет до 18 лет ничего хоть у тебя мильен детей))

Ну так может и ввели бы, если бы не все, жаждущие получать пособия, которые они уже получают в другой стране :).
Да, у вас же теперь материнский капитал на 3-го ребёнка есть, это же неплохо? У нас такого нет :)

попутали № поста)

и имела в виду я именно неофициальные схемы)
если не все граждане об этом знают,то это не значит,что их нет
везде люди выкручиваются как могут,используя,между прочим законные способы-именно поворачивая законы как дышло

Не хочу никого обидеть, но здесь из таких граждан я встречала только армян и арабов.

ну и как бы в примере Ларисы государство стимулирует зарабатывать больше и пользоваться льготами,а нас как раз таки все наоборот

Не всегда это так, смотрите, как Депардье помчался в Россию платить налоги, т к здесь он платил больше 50-ти% от всех доходов

k_ja_ra

Well-known member
попутали № поста)
не. Я першапачаткова адказвала менавіта на яго. На гэта:
Сообщение от lora-xv
Но есть и официальные схемы по уменьшению выплаты налогов

разницу видите между нашими двумя государствами?)

==========

Гэта зусім іншая тэма. Людзі паўсюль аднолькавыя збольшага.
Тут згодная. Падыходы розныя атрымліваюцца.

ARROW

Все в жизни связано!
здесь из таких граждан я встречала только армян и арабов
у вас есть знакомые из собственников крупного бизнеса?эти армяне и арабы из их числа?
Депардье помчался в Россию платить налоги
у Вас устаревшие данные)))
квартирки,кстати,подаренные Россией,он убегая не вернул)

Неждана

New member
отлично!
В РБ нет до 18 лет ничего хоть у тебя мильен детей))

ARROW, вы бы лично предпочли платить большие налоги с ЗП, больше, чем в РБ, и иметь пособие для детей в размере 1/30 части от средней зп? (условно)

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, ну я уже вообще не понимаю о чем Вы...

Неждана, за меня большие налоги платит мой работодатель-так государству сподручнее мной манипулировать,рассказывая сказки о том,что все у меня тут бесплатно за счет маленьких моих налогов.Как говорится "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"

lora-xv

Member
ARROW,4 тыс налогов в год- это далеко не крупный бизнес во Франции. Крупный бизнес-это 5% от населения, какой смысл о нём говорить. Нас, по крайней мере меня это совсем не касается. Тут наверное просто пример с Депардье вс моей стороны был неудачным.

Неждана

New member
Неждана, за меня большие налоги платит мой работодатель-так государству сподручнее мной манипулировать,рассказывая сказки о том,что все у меня тут бесплатно за счет маленьких моих налогов.Как говорится "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"
Вы предпочитаете не отвечать на вопрос :) что ж, ясненько.
Про сказки эти "все у меня тут бесплатно" - по-моему, вы ошиблись временем, уже давно так не поется и не верится.

k_ja_ra

Well-known member
Неждана, неяк абмяркоўваліся на форуме памеры падаткаў у РБ і заходняй еўропе, і статыстыка прыводзілася. Дык вось атрымліваецца, што памер падаткаў у РБ цалкам сабе супастаўны з ім жа ў ЗЕ. Недзе (у тых-сіх краінах) болей, чым у нас, недзе меней, але ў сярэднім падатковая нагрузка недзе падобная. Так што тэзы пра мегападаткі ў ЗЕ, і мінімальныя падаткі ж у нас - не жыццяздольныя.

lora-xv

Member
Кстати, во Франции работодатель, выплачивая зарплату, платит государству налогов в 1.5 раза больше размера той самой зарплаты :)

ARROW

Все в жизни связано!
4 тыс налогов в год- это далеко не крупный бизнес во Франции
вот я и говорю-пользоваться могут очень многие,а не только те,кто прописан по 100 человек в одной квартире и стоит на очереди на улучшение жил.условий.

но при чем тут вообще эти 4 тысячи?Мы говорим в целом о совести и сознательности граждан.Крупный бизнес-крупные налоги.Или им можно скрывать доходы в рамках закона?
Мы вроде как с самого начала тут и начали разговор о том,кто на что имеет право в рамках закона,нет?
Но Вы начали песочить всех на предмет наличия совести)
Вы предпочитаете не отвечать на вопрос что ж, ясненько.
Выбрала бы сама платить свои налоги.Так яснее?

Неждана

New member
Так што тэзы пра мегападаткі ў ЗЕ, і мінімальныя падаткі ж у нас - не жыццяздольныя.
Я нигде не писала, что у нас налоги минимальные.
Просто хотелось подчеркнуть, что те же пособия на детей не с неба сваливаются, а обеспечиваются в том числе и уплачиваемыми населением налогами.

И я правда нигде не встречала, что размер налогов в РБ сопоставим с такими странами, как Голландия, Германия, Бельгия, Франция - теми, кто платит эти пособия, раз уж о них речь. Монако не рассматриваем тоже :)
А вот по данным 2014 г Беларусь входит в пятерку стран с самой низкой ставкой подоходного налога.
http://www.kommersant.ru/doc/2433642
Была бы признательна за ссылку, где по ставке всяких налогов РБ занимает примерно такое же положение, как указанные мной страны.

Выбрала бы сама платить свои налоги.Так яснее?
Нет, мой вопрос был совершенно не об этом.

ARROW

Все в жизни связано!
Занимательные статейки,правда на примере с Россией:
http://mvgolubev.blogspot.ru/2012/12/french-tax.html
http://strahovanieosago.com/novosti-po-osago/bytuet-mnenie-chto-my-platim-tolko-13-nalogov
Нет, мой вопрос был совершенно не об этом.

вы бы лично предпочли платить большие налоги с ЗП, больше, чем в РБ, и иметь пособие для детей в размере 1/30 части от средней зп? (условно)
а о чем же?)))
или Вы считаете,что раз у меня 4 детей так я живу исключительно на огромное пособие?)))))))))))

Неждана

New member
Я не спрашивала, как вы бы предпочли платить налоги: сами или через работодателя.
Я спрашивала, согласились бы вы платить больше налогов, чтобы государство платило пособие на ребенка, как в некоторых странах Западной Европы.

или Вы считаете,что раз у меня 4 детей так я живу исключительно на огромное пособие?)))))))))))
Уж простите, бредовые вопросы даже комментировать не хочется.

ARROW

Все в жизни связано!
Я спрашивала, согласились бы вы платить больше налогов, чтобы государство платило пособие на ребенка, как в некоторых странах Западной Европы.
Неждана,я так и не понимаю,что Вы хотите у меня спросить.В чем соль то вопроса Вашего? Вроде ответила-да,согласна.Нет,не то ответила)))))))
Вы же живете,платите,назад в РБ не рветесь) Почему другие не смогли бы?

Неждана

New member
Вроде ответила-да,согласна.
Только сейчас ответили прямо на мой вопрос :) спасибо
(перечитайте ваши ответы до этого)

Почему другие не смогли бы?
Вы как-то много за меня додумываете. Я просто поинтересовалась вашим мнением.
Смогли - не смогли - вообще не из этой оперы, как будто выбор есть у человека :)

ARROW

Все в жизни связано!
Неждана, ну ок,ответ получили
а теперь поясните-большие налоги по сравнению с РБ? Почему решили,что они там низкие?

хотя я о чем спор,вон даже руководство что думает на этот счет,я пас)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху