Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
чистый доход = доход за вычетом всех обязательных платежей
По приведенной вами ссылке чистый доход (т е нетто) за 2013 г в Нидерландах составил 3725 долл в месяц.

А вот что говорит, например, голландский источник:
https://nl.wikipedia.org/wiki/Modaal_inkomen
1811 евро нетто в месяц.

ARROW

Все в жизни связано!
Действительно, смешно А там разве про Беларусь?
обхохочешься
налоговым агентом по уплате налогов от ФОТ и в РФ,и в РБ является работодатель
если Вы не владеете основами-зачем ввязываться в дискуссии?

Esther

Spirit
Пособие по родам и беременности положено женщинам, живущим за рубежом и имеющим гражданство РБ. точка
А где вы такое прочли?
Я из любопытства погуглила:
Если в полной семье один из родителей постоянно проживает за пределами Республики Беларусь (не зарегистрирован по месту жительства в Республике Беларусь), пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается при условии регистрации и фактического проживания ребенка по месту жительства другого родителя в Республике Беларусь и неполучения аналогичного пособия на территории государства, с которым у Республики Беларусь заключены международные договоры, двусторонние соглашения о сотрудничестве в области социальной защиты.

В ст.23 перечислен полный перечень обстоятельств, влекущих прекращение выплаты государственных пособий (т.е. пособие вообще прекращают платить):
-выезд ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);

-выезд получателя государственного пособия на постоянное место жительства за пределы Республики Беларусь;

Про гражданство ни слова.

Неждана

New member
Неждана, а что за газета мистердейли?
Не слышала про такую, нужно гуглить.

обхохочешься
налоговым агентом по уплате налогов от ФОТ и в РФ,и в РБ является работодатель
если Вы не владеете основами-зачем ввязываться в дискуссии?
Т е вы полагаете корректным говорить о системе налообложения, условно, Ни дерландов на примере Германии только потому, что и там и там платит налоги не работодатель?:)

Esther

Spirit
По приведенной вами ссылке чистый доход (т е нетто) за 2013 г в Нидерландах составил 3725 долл в месяц.
тут уж ничего сказать не могу. Надеюсь, процент подоходного там правильно приведен.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Не падзеліцеся спасылкай?
сами ищите. мне не надо. доказывать вам ниче не буду. а то, взяли моду :))) аргументов нет - дай ссылку.

а по сути: не люблю когда в дискуссии начинают про мораль и любовь к отечеству. это всегда любимые методы, у кого нет других аргументов. со своей лично моралью каждый разбирается сам. не нравится - пишите письма государству, а не полируйте мозг девочкам, которые пытаются выяснить на форуме законность своих действий. причем не пытаются никого обмануть, а просто выяснить. и тут приходят самые умные и начинают про мораль и совесть вправлять мозК. напоминаю вам тут всем присутствующим: каждый тут взрослый, и ни у кого нет права воспитывать и морализировать на какую угодно тему. я надеюсь понятно выразила свою мысль.

lora-xv

Member
это просто восторг!

вернемся с того, с чего начали))) Пособие по родам и беременности положено женщинам, живущим за рубежом и имеющим гражданство РБ. точка. надеюсь дальнейшая дискуссия не будет развиваться на уровне понятий совесть, честь и достоинство, причем в вашей личной интерпретации)).

Так вот все и ищут эту формулировку закона, как я поняла, но пока,видимо, не нашли :)
Из пустого в порожнее переливаем...

Y-lana

Не слышала про такую, нужно гуглить.
ее данные мне показались мягко говоря, преувеличенными. никогда не поверю, что в беларуси среднее бремя налогов 17 %. по-моему, это чушь даже на глаз. предпочла бы все же более серьезные источники такой инфы по налогам. эта таблица доверия лично у меня не вызвала. поэтому и возник вопрос о газете :)

Esther

Spirit
Отличный коммент юриста по сабжу:
И еще пару слов для тех кто не понимает (или делает вид, что не понимает), почему не платят пособие на детей, которые не проживают в Беларуси.
Государство - это не благотворительное общество!
Все льготы и пособия (а это бюджетные деньги, которые восполняются за счет налогов нас с вами) - не выплачиваются просто так от доброты сердечной. Это "политика партии" В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.
Во - первых, пока семья живет здесь, она ЗДЕСЬ тратит свои доходы, она здесь вносит деньги в развитие экономики. А не где-то там, за горизонтом. Какой смысл платить пособие - если оно пойдет в карман другой страны?
Во-вторых, пособия семьям, воспитываемым детей, назначаются на детей, которые впоследствии будут жить здесь (ну во всяком случае, так предполагается) и образно говоря "помогать процветанию своей страны". А поддерживать материально детей, которые никогда здесь жить не будут, да и вообще редко сюда приезжают - экономически не целесообразно.

lora-xv

Member
сами ищите. мне не надо. доказывать вам ниче не буду. а то, взяли моду :))) аргументов нет - дай ссылку.

а по сути: не люблю когда в дискуссии начинают про мораль и любовь к отечеству. это всегда любимые методы, у кого нет других аргументов. со своей лично моралью каждый разбирается сам. не нравится - пишите письма государству, а не полируйте мозг девочкам, которые пытаются выяснить на форуме законность своих действий. причем не пытаются никого обмануть, а просто выяснить. и тут приходят самые умные и начинают про мораль и совесть вправлять мозК. напоминаю вам тут всем присутствующим: каждый тут взрослый, и ни у кого нет права воспитывать и морализировать на какую угодно тему. я надеюсь понятно выразила свою мысль.
Когда ссылок нет, всё решается в коммандном порядке. Так точно товарищ генерал!

Esther,Спасибо!!!

Неждана

New member
а не полируйте мозг девочкам,
Вы как-то болезненно воспринимаете.:)

и тут приходят самые умные и начинают про мораль и совесть вправлять мозК
Я вот это не увидела - про вправление мозга или морализаторство. Просто люди пишут свое мнение, а некоторые прямо на свой счет воспринимают.

каждый тут взрослый, и ни у кого нет права воспитывать и морализировать на какую угодно тему.
С чего бы это? Если я захочу поморализировать на какую-либо тему - напоминаю вам, :) у меня есть такое право :) публичный форум же.

эта таблица доверия лично у меня не вызвала. поэтому и возник вопрос о газете

Y-lana, у меня многие таблицы данных вызывают недоумение, поэтому стараюсь искать интересующее в более официальных источниках.

ARROW

Все в жизни связано!
а также временно проживающие в Республике Беларусь граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страховании
может исходя из этого выплачивают?
на каком то же основании не одному человеку уже в ФСЗН ответили,что право на пособие по рождению-имеют

Какой смысл платить пособие - если оно пойдет в карман другой страны?
гыгыгы
запретить бы еще это пособие спускать в зарубежных инет-магазах)))))))))))))

k_ja_ra

Well-known member
сами ищите. мне не надо. доказывать вам ниче не буду. а то, взяли моду аргументов нет - дай ссылку.

Y-lana, вы ж ужо ў Польшчы нібыта. А кідаецеся на людзей што сабака усё так жа.
Прабачце, што патурбавала вас просьбай падмацаваць спасылкай тое, пра што вы энны раз з зайздроснай пераканасцю паведамляеце.
Даводзіць мне нічога не трэба, я не пра гэта прасіла. І шукаць патрэбы ўжо няма. Вышэй падзяліліся. І з цытаты вынікае, што вы, мякка кажучы, не маеце рацыі. :) Так-то.)

Esther

Spirit
может исходя из этого выплачивают?
Я думаю, выплачивают, если гражданин РБ проживает в РБ.
Как только он выезжает из РБ -
"Получатели государственных пособий обязаны сообщать о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера государственного пособия или прекращение его выплаты, в пятидневный срок со дня их наступления."
Одно из обстоятельств - выезд из РБ.
Теоретически могут попросить вернуть.

Y-lana

І шукаць патрэбы ўжо няма. Вышэй падзяліліся. І з цытаты вынікае, што вы, мякка кажучы, не маеце рацыі. Так-то.)
ой, ну да. каждый читает то, что хочет видеть :))) прямо смешно. что из этой цитаты выникае??? то, что малограмотный юрист имеет свое личное мнение? ну да, выникае ))). у нас каждый юрист и налоговый инспектор имеет свое мнение, это да. только когда делаешь письменный запрос официальный, зачастую это мнение не совпадает с законным. и ниче живут люди в таких условиях и верят каждому мнению.

ARROW

Все в жизни связано!
Я думаю, выплачивают, если гражданин РБ проживает в РБ.
не надо думать,все написано в законе:
21. В случае рождения ребенка за границей пособие в связи с
рождением ребенка назначается при условии его регистрации и
фактического проживания по месту жительства родителей (родителя) в
Республике Беларусь на день обращения
за государственным пособием

Esther

Spirit
ARROW, в законе описаны и случаи, когда утрачивается право на пособие.
Каждый сам пусть решает, думать ему или нет

ARROW

Все в жизни связано!
когда утрачивается право на пособие
на пособие до 3 лет-утрачивают при выезде за границу на более чем 2 месяца,но возобновляют по приезду и запросу
а вот на пособие по рождению-нет таких условий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху