можно.обратно пачпорт можно обменять?
а оплата на платных дорогах?на машине можно ездить свободно через границу с иностранными номерами,
ага, там вроде что-то около 40% выходило? не помню точно.при продаже с паспортом РР нужно платить подоходный.
это я точно не узнавала. у меня пока нет паспорта РР и нет машины на иностранных номераха оплата на платных дорогах?
12% - не преувеличивай)). или уже 13 в беларуси? короче, где-то так)). В России вроде то ли 20 то ли 30 %.там вроде что-то около 40% выходило?
Ну да. Даже если у тебя паспорт МР.получается, что надо платить по-любому за дороги, если номера иностранные.
Это для граждан, а для иностранцев, нерезидентов - вроде 38% было.12% - не преувеличивай
ну да по сути, но не практиковали раньше это без паспорта РР. сейчас не знаю, обещали сделать базу.пока видимо базы нет, иначе паспорт не паспорт, а подоходный заплати
никогда об этом не слышала. подоходный в беларуси 13 %. и при продаже недвиги нерезидентом выплачивается именно этот налог. причем повторюсь, этот вопрос я еще буду выяснять, но уже звонила в налоговую один раз и задавала вопрос по резиденту, надо еще выяснить по нерезиденту)): налог платится от суммы разницы продажи и покупки в прошлом. то есть если вы купили квартиру за 100 тысяч, а продали за 150 тысяч, то вы будете платить 13 % от 50 тысяч. Раньше когда все считали в белках, это всегда был налог из-за инфляции. С прошлого года налоговая пересчитывает договоры покупки и продажи в доллары и высчитывает налог из эквивалента в долларах. И это прорыв в налогообложении Беларуси ящетайу)))).а для иностранцев, нерезидентов - вроде 38% было.
в том то и дело - если нерезидент, то платишь в любом случае.налог в любом случае платится
огоя на море не была 21 год,муж и дети не видели его вообще.
нононо!Значит в РБ уже не возвращаетесь точно?)
мы старшенькой квартирку тоже на 16-ом седлали![]()