Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ольга Карловна, я вот читаю вас и не понимаю. Стоматолог намекнул вам, что ваш ребенок плохо чистит зубы. Моему сыну (12 лет кстати) белорусские стоматологи тоже самое говорят. Хоть он никогда не был в Нидерландах. И я не знаю отягощен он интеллектом или нет, но вот такая проблема есть, и я так думаю, не только у нас. За него чистить не чищу, но гоняю постоянно с чисткой.
Плюсуюсь, недавно были у стоматолога, снимали налет посредством лазерной чистки. Врач сказала, что не умеет чистить зубы, мы пришли домой и ЕЩЕ РАЗ, ужемкоторый раз просмотрели видео, как правильно чистить. Так что рекомендации эти не такие уж бредовые. Нет, я сама ему не чищу, но напоминаю всегда, чтоб не менее трех минут чистил, на ночь обязательно (он любитель иногда уснуть внезапно), и чтоб тщательно и по правилам чистил.

Magda

Well-known member
Юлллса, я больше скажу. Дамы, которые считают, что белорусские дети какие - то исключительно продвинутые в вопросах гигиены, могут поинтересоваться у вожатых лагерей, насколько это правда. Я интересовалась :))). Или у белорусских стоматологов по результату, какой процент детей тщательно чистит зубы.

Magda

Well-known member
miss_fluffy, да вы шутите. В этой статье 3 страницы о том как важно тщательно чистить зубы, включая ершики и прочее.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ольга Карловна, ну, чего Вы так переживаете. Пусть говорит, что хочет эта врачиха. Это ж не непременное руководство к действию. Вы ж решаете, как вам жить. Может, можно другого стоматолога там поискать? Отказаться от этого и попросить другого.

В этой статье 3 страницы о том как важно тщательно чистить зубы, включая ершики и прочее.
Очищать межзубные пространства с помощью ершиков и нитей, т.к. щетка малоэффективна для чистки полноценной. А тереть зубы щеткой несколько раз на день - там и написано, что вредно.

Lilac

and Lilium
Ольга Карловна, какая-то часть взрослых тоже неправильно зубы чистит. И не в курсе про зубные нити.

Miss fluffy, поздравляю! :) я пропустила, вы уже там или еще на чемоданах?

Джулия

Luck favourite
тут реально лучше делают, дешевле и грамотнее.
До сих пор разгребаем с мужем,то,что в РБ в лучших центрах сделали :(((
Не от страны зависит,а от конкретного специалиста,которого везде искать нужно.

Да, зубной нитью тоже пользуемся, по совету стоматолога. И еще твердая пища (идеально - яблоко, какие-то там кислоты полезные).

Alena)))

Любима...
До сих пор разгребаем с мужем,то,что в РБ в лучших центрах сделали ((
Не от страны зависит,а от конкретного специалиста,которого везде искать нужно.
мой тоже разгребает здесь то, что налечили в РБ

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
вы уже там или еще на чемоданах?
и не там и не на чемоданах)) пока просто тут))

Magda, я имела ввиду чистить щеткой зубы с пастой. Что это не совсем верно, тк убивается своя флора и свои бактерии, которые отвечают за сохранность зубов.

До сих пор разгребаем с мужем,то,что в РБ в лучших центрах сделали
ну значит вы были не в лучших центрах....и да зависит от специалиста безусловно

Ой вот только не надо обобщать про крутых белорусских специалистов. Везде есть хорошие и плохие. Мне как-то в этот отпуск в Минске повезло на всяких наткнуться :(

Всем спасибо за мнения и советы. Только, как часто бывает, вы не поняли сути. Посыл всей речи -зубы ему должна чистить ИМЕННО Я, не он! Речь не про то, что он забывает чистить зубы или чистит их неправильно. Речь не про зубные нити - а про обычную щетку и пасту.
Я не говорю, что он идеально чистит зубы, но!!! Я не могу себе просто представить, что я 13-тилетнему парню сама щеточкой чищу зубоньки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ольга Карловна, и что вы себя накручиваете? Ну там вам сказали, что вы должны чистить, тут говорят, во сколько вы должны желток в рацион ввести. Можно слушать и заводиться, можно слушать и делать, можно послушать и забить. Выбирайте

bousinka

Well-known member
Я чищу своему восьмилетке и никто не падает при этом в обморок. Подрастёт и начнёт посылать меня с чисткой куда подальше - будет заботиться о своих зубах сам, а пока не протестует, чистит сначала сам, потом я дочищаю. А что до 13 лет, так это ж рекомендация воз. И у нас очень многие стоматологи детские того же мнения придерживаются.

Неждана

New member
Ольга Карловна, очень часто так бывает с новоприбывшими, что эмоции зашкаливают:) и такие вот реакции на чужие реалии. А потом и ничего, через год-два адаптации уже преспокойно ненужное мимо ушей пропускаешь и не паришься.

subaru

Active member
Ольга Карловна, наберитесь терпения, подождите, пока ваш мальчик до 13 лет дорастет, а потом вернемся к разговору об эрекциях и проч:))) это вам счаз так кажется, а на самом деле, это еще глубокие дети и мальчишки:)

Неждана, +1! Не только не паришься, но и кое-что принимаешь, находишь рациональное зерно и разумные обоснования:)

Goldenflow

Well-known member
Ольга Карловна, я вот читаю вас и не понимаю. Стоматолог намекнул вам, что ваш ребенок плохо чистит зубы. Моему сыну (12 лет кстати) белорусские стоматологи тоже самое говорят. Хоть он никогда не был в Нидерландах. И я не знаю отягощен он интеллектом или нет, но вот такая проблема есть, и я так думаю, не только у нас. За него чистить не чищу, но гоняю постоянно с чисткой.

я бы чистила, и до 15,да он не дается
типо взрослый
а зубы чистит плохо, и только после того как я кнутом загоню
ну никакой сознательности

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, ипотеку в валюте сейчас даже и не дают вроде.
В рублях конечно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху