Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
ааааааааа,это прелестно!))))))))))))
а казалось бы-препаратов под рукой вагон и маленькая тележка......жэсть конечно(

subaru

Active member
Как у меня как-то при входе в кафе администратор спросил "что вы хотели?"
"Колготки купить" ответила я.

Неждана

New member
Неждана, можно в личку номер аптеки и как выглядела тетя?
Возникла идея устроить ей флеш-моб. У меня много пакетов от Евроопта...

Неждана

New member
Я вообще в этот приезд какая-то очень восприимчивая стала... раздражает все больше и больше вещей. К запаху пота в общественном транспорте привыкнуть невозможно - вот никак не могу вспомнить у себя раньше таких острых реакций, что это? не замечала раньше? привыкла "с младенчества" к ароматам таким в транспорте или что?

К хамству... оно везде. Как и раздражение, которое даже не стремятся как-то скрыть.

Пришла к врачу, возле кабинета никого не было, заглянула, постучавшись, поздоровавшись и с "извините" - "Вас не вызывали, ждите, когда позовут!". Ну жду. Пришла дама, прошла в кабинет по-свойски, после приема вышла... сижу... еще через минут 5 выходит врач, видит меня и - раздраженно - "Что вы тут сидите и не заходите?"

Нужно было на Макаенка доехать из Зеленого Луга, тормознула маршрутку, спросила: "До метро Московской доезжаете?" - "Да, конечно". Села, едем, вижу - не доезжая проспекта, поворачивает...Как же м. Московская? Ответ водителя: "Какая вам разница, на Челюскинцев сойдете". Беспардонность какая-то...

На Макаенка в республиканском медицинском центре установили систему электронной очереди в регистратуры. Окошек 8, большое цифровое табло, обычный коридор у входа - т.е. не сильно много места. ОЗВУЧКА!!! Все написанное большими буквами на табло - озвучивается громким и четким голосом. Я за 15 минут ошалела от звуков - бедные люди, как им там работается под такое сопровождение! Мой номер был 369, но после 368 пригласили к окошку номер 370. "Это ж Беларусь!" - подумала я и решила, что после 370 будет номер 369, т е мой. Но нифига, был 371, а потом 372. Я сунулась в ближайшее окошко спросить почти риторическое "а как же я?" - на что мне сказали "ничего не знаю, у меня вот сейчас номер 373 на обслуживании". Взяла еще один номер, подождала положенное, потом говорю: "Меня ваша система проигнорировала с первым номером", а сотрудница отвечает: "А у нее часто сбои".
Интересно, это будет как-то исправляться или так и будет эксплуатироваться?

Юлллса, аптека была в "Рублевском" на углу бывшего проспекта Машерова, где Центр Моды был. Не в самом магазине, а там типа отдельного входа.
Тетя как тетя, довольно молодая женщина, не запомнила ее

ARROW

Все в жизни связано!
номер был 369, но после 368 пригласили к окошку номер 370. "Это ж Беларусь!" - подумала я и решила, что после 370 будет номер 369, т е мой. Но нифига, был 371, а потом 372. Я сунулась в ближайшее окошко спросить почти риторическое "а как же я?" - на что мне сказали "ничего не знаю, у меня вот сейчас номер 373 на обслуживании"
ооо,у меня в сбербанке тут такое было и тоже "сама дура" оказалась-просмотрела,прослушала( а я была с 2 мелкими,пофик

Юлллса, аптека была в "Рублевском" на углу бывшего проспекта Машерова, где Центр Моды был. Не в самом магазине, а там типа отдельного входа.
Тетя как тетя, довольно молодая женщина, не запомнила ее
о, как говорится, сам Бог велел - живу рядом.

имя-как-имя

Well-known member
интересно, в беларуси есть чисто ржаной хлеб? какой это? по идее хлеб весь черный, ну и типа должен быть ржаным, а на самом деле? брат говорит, что пшеничную муку добавляют везде. приеду, обращу внимание. никогда не задумывалась над этим.

Есть чисто ржаной. У дочки аллергия на пшеницу, потому ищу без пшеничной муки в составе. Вот такой, например. Он ничуть не чернее, чем обычный хлеб. А черный-пречерный без пшеничной муки ни разу не встречала.
186313.png

10802599.jpg

Этот чаще других попадается, а кроме него буквально 2 вида еще встречала, но так редко, что и названий не помню. Вообще вот так чтобы пошел и спокойно купил без пшеничной муки - не получается. Запросто может и не быть. И да, если в названии есть слово "ржаной" - ни разу не надо ждать, что там мука только ржаная, почти всегда основной компонент - пшеничная.

Неждана

New member
А я в этот приезд открыла для себя хлеб "Смачны гасцинец" с фундуком) даже в Голландию взяла его

ARROW

Все в жизни связано!
Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Покупала в аптеке лекарство, наклонилась положить его в пакет... Сотрудница аптеки так мне устало выдала: "Перестаньте шуршать пакетом, а то мне убить вас хочется".
Спасибо, что предупредила...
С ума сойти, если честно. Просто жуть. Но я бы наверно услышав такое тоже растерялась и не нашлась бы что сказать. Грустно(((

а я была в РБ в июне - 3 недели почти. И как раз хотела написать, что мне все очень понравилось. Показалось даже, что сервис стал немного лучше, чем раньше. Даже в обычных гос магазинах вроде цума и немиги - никто не нагрубил и не нахамил. Не скажу, что раньше мне везде хамили, нет, но было больше безразличия что ли. Сейчас все с улыбкой и помогали, и показывали и т.п. Все очень и очень доброжелательно было везде. Мед услуги тоже в принципе порадовали - но я была ток в частных центрах - все на уровне я бы сказала.
Единственное, что в Барановичах, у родителей, люди мне показались очень грустными, уставшими, не знаю как даже описать. По сравнению с минском - контраст заметный. И еще отметила для себя, что город пришел в упадок - все очень серое, обветшавшее, очень удручающая картинка. Хотя город свой всегда любила и считала красивым, зеленым. А вот Минск наоборот поразил масштабами застроек новых, новых зданий и прочего.
Трех недель мне было мало, и не могу даже сказать, что особо я рвалась назад. Не со всеми успела повидаться, не везде успела побывать, где хотела. Но и такого чувства, что я бы осталась там жить опять - не было. Когда ехала в РБ говорила, что еду "домой". В Канаде мы уже 4 года, и вроде и устроены, и все нам тут нравится, но ощущения, что тут - мой дом нет пока. Вот такие наблюдения.

Goldenflow

Well-known member
Покупала в аптеке лекарство, наклонилась положить его в пакет... Сотрудница аптеки так мне устало выдала: "Перестаньте шуршать пакетом, а то мне убить вас хочется".
Спасибо, что предупредила...

как я ее понимаю
я один раз даже не сдержалась, попросила перестать
не помогло
я удалилась, а аптекарше низзя удаляться

Возникла идея устроить ей флеш-моб. У меня много пакетов от Евроопта...

зачем????
некоторые люди очень болезненно реагируют на звуки которые вам безразличны
вам хочется увеличить накал?

Неждана, как я тебя понимаю про пот. Вот я живу в одной из самых жарких стран мира. И думаете, тут потом воняет от всех? Нет, ни разу. Даже от простых слуг не воняет.
Минск надо принять таким, какой он есть. Я свои минские каникулы местами с ужасом вспоминаю, особенно больницы, мне не везло в этом плане. И как же мне здесь хорошо в качестве белой госпожи :)))

вам хочется увеличить накал?
Мне хочется, чтобы человек понял, что он ошибся. Если работаешь с людьми, надо держать свои "мне хочется вас убить" при себе. Ужас. Могла бы просто закрыть уши конце концов. Могла просто попросить не шуршать, в конце концов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху