Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Это их нац. черта?
да, у них есть такое в характере - упрямство, доходящее до глупости. особенно старое поколение страдает, у которых в голове заложены определенные принципы, с которых они не могут соскочить, потому как "так положено". они очень консервативны.

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, к эмиграции можно проще относится ко 2й или 3й к 1й невозможно, имхо, относится в облегченном варианте. особенно к иноязычной.
ну вот и глянем как я буду относится к 3ей))))))

Неждана

New member
хотя понимаю, ехать к незнакомое место к новому человеку, так?
ко всем прочим прелестям эмиграции добавляется притирка к человеку, + его круг (родня, друзья), т е и там еще выстраивать отношения.
Переехав вдвоем, вы выстраиваете с нуля свой быт, а тут нужно встраиваться-привыкать к уже созданному кем-то.
Языковой барьер опять же...
В обще, как для меня, так больше того, с чем имеешь дело, "проблем" больше.

а вообще, у меня эмиграция (вторая уже, не так далеко и третья) - это приключение, поиск новых возможностей, роста во всем. в Минске у меня ничего не складывалось, в Голландии я скучала, не могла найти работу и себя. а тут прям взрыв какой-то во многих сферах для меня. предвкушаю третью эмиграцию, пенсионную :)))

Y-lana

А ёсьць тут тыя, хто пераехаў (не ў Расію, Украіну, Казахстан) не замуж, без "ўдзелу" карткі паляка, родасных сувязяў, падтрымкі мужа, наладжанага фінансавага боку, пераводу бізнэса за мяжу, падачы замежных бізнэс-партнераў?
я думаю все, кто по выгранной гринкарте выезжали. вот этим людям пришлось пройти крым, рим и медные трубы.

хотя не понимаю, чем карта поляка такая помощница? )))) с одной стороны конечно дает преимущество в получении статуса - это да. но искать работу и денег она не дает, как ни странно :))) я переехала вот с двумя детьми одна.... на минуточку - мне 44 года.... работы пока нет. хотя найти тут работу можно. очень даже можно)) тут скорее трудность в работе по хорошему договору, чем вообще с работой. работают тут ВСЕ.

и кстати гринка дает тоже преимущества в получении статуса, так же как и карта поляка.)) но в любом случае, ты приезжаеш на пустое место. и начинаешь все с нуля. хоть с гринкой, хоть с картой поляка. я для себя давно поняла, что проще путь эмиграции если едешь в замуж и на готовую работу. вот эти два пути мне кажутся легче морально. хотя готовая работа - это по сути рабство. замужество, если неудачное - тоже. так что легких путей к эмиграции - нет.

juniko

self-made woman
предвкушаю третью эмиграцию, пенсионную
Интересно, вы столько стран посмотрели, на какой остановились для пенсионной? Или в свободном полете (плавании)?

я переехала вот с двумя детьми одна.... на минуточку - мне 44 года....
Внушает нам оптимизм. Мы думаем о 2-ой. Надеюсь, что она будет легче, как тут говорят.

Y-lana

ко всем прочим прелестям эмиграции добавляется притирка к человеку, +
да ладно. вы хотите сказать, что притирка к мужу равноценна заботе, чем детей накормить и как заплатить за угол в съемной квартире??? я наверное просто не понимаю чего-то. черт его знает! не была в этой ситуации просто.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
хотя не понимаю, чем карта поляка такая помощница? ))))
Атрыманьне нацыянальнай візы і магчымасьць легальна знаходзіцца ў Польшчы.
Магчымасьць легальна працаваць на тэрыторыі Польшчы без наяўнасьці дазволу на працу і весьці бізнэс на такіх жа падставах, як і польскія грамадзяне.
ну і вы напісалі
дает преимущество в получении статуса - это да.

я переехала вот с двумя детьми одна....
Але пісалі, што бм вас падтрымліваў і пасільную дапамогу аказваў.
Толькі не падумайце, што я хачу неяк нівеліраваць ваш вопыт. Я проста хачу адшукаць чалавека, які ўсё зрабіў сам, без аніякіх падтрымліваючых фактараў.

Неждана

New member
Прикинь, и такое бывает :))

(сорри за не на "вы", но просто захотелось ответить вам с той же бесцеремонностью)
что притирка к мужу равноценна заботе, чем детей накормить и как заплатить за угол в съемной квартире???
Я говорила о ситуации переезда одной к мужу или переезда вдвоем в другую страну, а вы о своем почему-то

Y-lana

які ўсё зрабіў сам, без аніякіх падтрымліваючых фактараў.
в смысле? тогда попрошу пояснений? )) что значит сам? приехал по туристической визе и остался???? вы меня чесгря удивляете своим вопросом? в любом случае нужно основание)))) для приезда. Нельзя собрать чемоданы и просто приехать))).

Последнее редактирование:

Марковна

Заблокирован
Я проста хачу адшукаць чалавека, які ўсё зрабіў сам, без аніякіх падтрымліваючых фактараў.
это возможно в принципе?
люди приезжают - находят друзей и делают что-то вместе, используют чей-то опыт, чьи-то советы

Goldenflow

Well-known member
я так понимаю народу хочется зрелищ- давай историю успеха нелегальных эмигрантов
безумству храбрых поем мы песню
нет, конечно бывают такие как Нуриев
но в большинстве своем люди очень плохо кончают, проходят все семь кругов ада
очень мало кому удается осуществить мечту, обламывают себе крылья, работают на черных работах
моя подружка в 95 уехала по турвизе в штаты( виза ей обошлась 3000 долл, ну вы помните в 95 году это почти однокомнатная квартира)
уехала с должности начальника кредитного отдела банка
через 20 лет имеем в сухом остатке- работа в мед офисе у индусов, техник мрт
квартира съемная, детей нет(когда получались то делала аборты, ибо не могли себе позволить такую роскошь, а потом Бог не дал больше), живет с товарищем таким же по несчастью, собссна он же ее и подбил на переезд.
копеечка к копеечке скопили на квартиру в Минске, куда и планируют на пенсию переехать
я знаю только внешнюю часть того через что ей пришлось пройти, внутренние страдания остались за кадром

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в смысле? тогда попрошу пояснений? ))
добра.
Вы бравіруеце
для меня это норма, поэтому я в польше. для вас - нет, вы - в беларуси. ок? все довольны)))
я - умоўная я - закранута да глыбіні душы. Думаю, чаго ж я да сяе пары тут, а?
Але вось не маю нічога з таго, што пералічыла вышэй.
І хачу знайсьці чалавека, які пераехаў ў Польшу/Літву/Германію/куды далей без стымулюючых і падтрымліваючых фактараў. Як вырашаў пытаньні з легальнасьцю месцазнаходжанья, як шукаў працу, як атрымоўваў дазвол на працу, як атрымоўваў ВНЖ.

люди приезжают - находят друзей и делают что-то вместе, используют чей-то опыт, чьи-то советы
Марковна, я не пра гэта. Я пра тое, як пераехаць, калі ты не маеш афіцыйных падстаў для пераезду. Мне цікавы вопыт пераадольваньня міграцыйнага заканадаўства з боку "неільготнай катэгорыі" грамадзян.

Y-lana

давай историю успеха нелегальных эмигрантов
у меня есть такой опыт))) в юности. я вернулась только потому, что поняла, что это нельзя делать. нужен статус. и вернулась за тем, чтобы найти возможность это сделать легально. правда потом я вышла замуж, родила и осталась привязанной к беларуси родителями больными. ну вот собственно теперь уехала легально )))) поздновато правда :))).
Inna. Вот, кто Марс покорил
согласна.

lora-xv

Member
в смысле? тогда попрошу пояснений? )) что значит сам? приехал по туристической визе и остался???? вы меня чесгря удивляете своим вопросом? в любом случае нужно основание)))) для приезда. Нельзя собрать чемоданы и просто приехать))).

Сам-это когда берешь любую работу, лишь бы взяли, т к визы рабочей нет, а с эмигрантами никто связываться не хочет. КП тут как раз большой +, т к рядовому туристу, приехавшему в страну чтобы получить работу-нужна рабочая виза. А чтобы ее получить, работодатель должен нарисовать много бумажек. Замкнутый круг. Ну и старт у всех разный. У кого-то подушка безопасности в виде капающих денежек за квартиру, а кому-то ни на кого и ни на что рассчитывать не приходится.

Y-lana

к вырашаў пытаньні з легальнасьцю месцазнаходжанья, як шукаў працу, як атрымоўваў дазвол на працу, як атрымоўваў ВНЖ.
блин, переехать нет много возможностей. все они выложены в нете уже лет 10 тому назад. вы найти не можете? всего есть 6 возможностей к переезду:
1. работа
2. происхождение
3. замуж
4. бизнес
5. инвестиции.
6. учеба

вроде ничего не забыла. все эти возможности вы отмели, как неинформативные лично для вас. вот по этому поводу у меня и вопрос? что вас в итоге интересует? нельзя, повторюсь, просто собрать чемодан и переехать. надо либо найти работу, и найти ее еще будучи дома, либо подтвердить происхождение, либо выйти замуж и тыпы по всем остальным пунктам.

вы не можете найти такой истории, потому как ее не существует. ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху