Солнцева, во-первых, сейчас канадский существенно дешевле американского. т.е. кросс-курс где-то 1,28
по поводу аренды. из-за того, что квартир в аренду на самом деле не избыток, цены на аренду ползут сообразно с ценами на недвижимость, но когда человек уже снял жилье, по закону арендодатель не может повысить цену более, чем на 5% в год, и то с предупреждением заранее. поэтому в зданиях, которые строились именно под аренду, новые люди, прибывающие, будут платить более рыночную аренду, чем те, кто живет несколько лет.
т.е. вот у нас такое здание, мы живем 4 года, нам подняли на 1.5% в этом году, при этом мы платим тысячу за все с парковкой, бабушка, которая тут живет 15 лет - около 500, а новоприбывшие платили бы 1350. как-то так.
цены на аренду зависят от местоположения и нескольких других факторов. можно приценится на viewit.ca - там практически все предложения с фотографиями.
итого, мы платим тысячу аренды, 280 за общественный транспорт, 270 за страховку машины (что тоже не показательно, ибо у нас была авария меньше года назад, и страховку подняли), где-то 100 на бензин, где-то 400 за продукты, 48 за интернет, 92 за мобильные.
если быть совсем реалистичной, из-за того, что я типа как ИП налоги сама за себя плачу, а не работодатель, где-то 8-10% моей зарплаты мне надо откладывать на налоги
одежда большой статьей расхода не считается, ибо есть такая поговорка "всегда где-нибудь есть распродажа"