Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Goldenflow, да как скажите. пусть причины только во мне. Я уже во всём с вами согласна. Главное, что бы вы от меня отстали. МНе неприятно с вами общаться. Вам со мной тоже. На этой давайте поставим жирную точку.

ARROW

Все в жизни связано!
Lilac, рядом со спортивной площадкой-сторожка,на ее крышу часто залетает мяч.Ну и так часто пацаны лазят.
И вот чтобы не лазили крышу намазали машинным маслом........
Мой играл в футбол и мяч залетел на крышу,полез доставать,достал,слазил с крыши,руки были вымазаны маслом.Соскользнули,упал на ноги,неудачно как выяснилось на одну.

Inna

Well-known member
Девушки, может, кто сталкивался. В марте месяце люфтганза потеряла сумку. За её перевоз мною было оплачено 100 долларов. Сумка весила чуть больше 20 кг. И вот после долгих переписок они сообщают, что могут возместить только 200 долларов. Но это совершенно не серьёзно. ПОлучается, что только 100 долларов за сумку они заплатят. квитанций на то, что было в сумке, у меня нет.

ARROW

Все в жизни связано!
я вот думаю что с этим делать....не хочется просто так оставлять

Lilac

and Lilium
Lilac, рядом со спортивной площадкой-сторожка,на ее крышу часто залетает мяч.Ну и так часто пацаны лазят.
И вот чтобы не лазили крышу намазали машинным маслом........
Мой играл в футбол и мяч залетел на крышу,полез доставать,достал,слазил с крыши,руки были вымазаны маслом.Соскользнули,упал на ноги,неудачно как выяснилось на одну.
:shok:

Знаешь, я бы написала обращение к этому прекрасному человеку и повесила на сторожку. Дескать, мил-человек, вот такое событие теперь на твоей совести, спи спокойно.

И главное ж человек прекрасно знал, что взрослые туда не лазят, т.е. мазал заведомо против детей... Пипец((

marinettu

Well-known member
marinettu, скажите, пожалуйста, если работать удаленно, какая сумма в месяц на покушать, снять жилье,... на жизнь, общем) и мед облуживание. Спасибо!
Сумма на семью, разумеется.

если о Торонто, то цены здесь совершенно разные и зависят очень сильно от райна и комфортности. можно снять подвал в доме частном за 800 - очень здесь распространено, люди в доме отделывают подвал под квартиру с отдельным входом, и если вас не смущает жить ниже уровня земли - вполне бюджетный вариант на первое время. а можно снять квартиру с 1 спальне, комнатой и кухней за 1300 и выше. а можно снять таунхауз - это несколько домов подряд с общими стенами, строят их ввысь в основном, то есть они узкие и в 2-3 этажа обычно. там будет 2-3 спальни и 2-3 туалета с гаражом и всеми делами. если снимать за чертой города, то такой можно и за 1700-1800 найти (для сравнения, мы снимаем за эту сумму маленькую кватиру с 1.5 спален в городе в очень хорошем районе). сюда плюсовать электричество (примерно 50-60 в мес, скажем), интернет (как повезет, но вряд ли меньше 60), телефон (то же самое, но вряд ли меньше 50). проездной на транспорт 140 вроде уже сейчас. на еду сложно сказать - если покупать на скидках и в недорогих магазинах, то, думаю, можно на 100 в неделю, а то и меньше (тут кто на что горазд). мы по приезду умудрялись тратить всего 300 в месяц, сейчас у нас на еду уходит порядка 700-800, сюда я не считаю еду вне дома. медицинскую страховку нужно оплачивать (по желанию) только первые 3 месяца, тк страховка провинциальная вступает в силу ровно через 3 мес после переезда. она покрывает базовый осмотр + всякие процедуры по состоянию здоровья. приведу пример для ясности - другу предлогали сделать пластику носа совершенно бесплатно, тк искривление перегородки. подруге исправили косой глаз (травма была карандашем) тоже совершенно бесплатно (в смысле все покрыла провинциальная страховка). но и к врачам здесь просто так провериться никто не ходит. все имеют право на осмотр раз в год, когда можно попросить сделать все нужные анализы и тесты. лекарства, зубы и всякие массажи уже покрывает частная страховка, которую либо оплачивает работодатель, либо сами себе покупаете. поход в клинику, к слову, если температура там или палец порезали, или ноготь врос и надо вырезать - это все тоже бесплатно. офтальмолог покрывается только детям до определенного возраста (не помню). линзы, очки и вообще вся глазная индустрия - дорого.

если что-то упустила - спрашивайте. цены я пишу в канадских долларах.

jassi

Active member
ну, я тут добавлю о своих расходах в Канаде - если жить не в центре Торонто, где транспорта полно - страховка на машину - это тоже статья расходов, и не такая мелкая. но для Торонто самого - машина - не такая уж необходимость. у моей семьи основные расходы - аренда, страховка, питание, транспорт (я езжу на работу общественным транспортом), бензин, а телефон-интернет - это мелочи. электричество у меня включено в аренду, но я в пригороде живу.

marinettu

Well-known member
тут добавлю о своих расходах в Канаде - если жить не в центре Торонто, где транспорта полно - страховка на машину - это тоже статья расходов,
да, спасибо - я забыла про это. стоимость страховки тоже зависит от района прежде всего, от марки машины, года и тд. каждый год ее пересматривают - могут поднять или снизить. цены может быть 170 в мес, а может быть и все 400 - смотря где живешь. мы живем в мидтауне, но я без машины жизни не представляю. хотя наши друзья, которые рядом живут, прекрасно обходятся без машины - арендуют изредка.

darik

Active member
160 долл. - это за какой период?
в месяц.

ну и это обычная ситуация в Торонто с садами-продленками, особенно в хороших районах - почти всегда вейт-листы, в которые надо становиться сразу с рождением ребенка. и да, стоит наша продленка (с 7.30 утра до 9 и с 3.30 до 6 вечера, то есть как до школы, так и после) 427 долларов в мес.
.
ничего себе. в монреале иначе. но у нас других монреальских примочек тоже хватает :)

jassi

Active member
Солнцева, во-первых, сейчас канадский существенно дешевле американского. т.е. кросс-курс где-то 1,28
по поводу аренды. из-за того, что квартир в аренду на самом деле не избыток, цены на аренду ползут сообразно с ценами на недвижимость, но когда человек уже снял жилье, по закону арендодатель не может повысить цену более, чем на 5% в год, и то с предупреждением заранее. поэтому в зданиях, которые строились именно под аренду, новые люди, прибывающие, будут платить более рыночную аренду, чем те, кто живет несколько лет.
т.е. вот у нас такое здание, мы живем 4 года, нам подняли на 1.5% в этом году, при этом мы платим тысячу за все с парковкой, бабушка, которая тут живет 15 лет - около 500, а новоприбывшие платили бы 1350. как-то так.
цены на аренду зависят от местоположения и нескольких других факторов. можно приценится на viewit.ca - там практически все предложения с фотографиями.
итого, мы платим тысячу аренды, 280 за общественный транспорт, 270 за страховку машины (что тоже не показательно, ибо у нас была авария меньше года назад, и страховку подняли), где-то 100 на бензин, где-то 400 за продукты, 48 за интернет, 92 за мобильные.
если быть совсем реалистичной, из-за того, что я типа как ИП налоги сама за себя плачу, а не работодатель, где-то 8-10% моей зарплаты мне надо откладывать на налоги
одежда большой статьей расхода не считается, ибо есть такая поговорка "всегда где-нибудь есть распродажа"

Y-lana

Life is a dance, a song..
интересно)) как устроены такие виды деятельности за бугром))) кто может открывать? как быстро. условия может быть какие-то? можно ли людей нанимать? как налоги оплачиваются? специальные люди их рассчитывают? или сами? ну и конечно интересно, чем занимаетесь? сори за вопрос, если не хотите отвечать)) можно в закрытой.

да, какая зарплата реальна на обычной работе в канаде? например, кассир в гипере? обычно на такой работе минимум платят, поэтому показательно.

Ypsilon

In velo veritas
ARROW, к слову о сапогах и скидках :) только вчера купила себе осенние сапоги Firetrap на скидке за 12 фунтов вместо доскидочных 90. Вот это распродажа, а то, что у нас в Беларуси называют этим словом, просто издевательство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху