Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
В Москве в больницу могут не пустить без платной страховки или реги. В школу не принимают детей без 3 документов о пребывании + обязательно платная страховка. В садик - еще круче. Ну и при устройстве, нормально, когда небрежнно так кидают "Я вообще не понимаю, зачем вы к нам приехали, тут и так тесно"
Кормить точно не будут бесплатно. Нигде. Даже в церкви
Регу - почти никто из сдающих квартиру не оформляет, а значит - нет школы, медицины и любая полиция заберет.
У всех своя Москва.
В той, где мы живем все наоборот. Кроме того, что сдающие квартиру регистрацию не делают, чтобы не платить налог. И бесплатно поесть мы не пробовали. Но на всевозможных праздниках и на дегустациях в гиперах перекусить вполне возможно.

Ypsilon

In velo veritas
я вообще не вижу никакой проблемы с этим вот "сидеть на шее". Я в том смысле, что в Италии я, например, работала 20 часов в неделю и зарабатывала вроде как на трусы-помады и т.д., но при этом очень четко сознавала, что в масштабном плане я таки сидела у мужа на шее :) Так как все счета, поездки, развлечения, отпуска и крупные покупки мы могли себе позволить благодаря его зарплате. Да, мой бывший муж никогда не позволял себе напомнить мне о том, что он меня содержит. Даже больше, когда мы разошлись, до моего переезда в Англию, он по-прежнему оплачивал все мои счета и постоянно говорил, что я могу жить в Италии так долго, как хочу, и пытаться найти работу, которая поможет мне самой себе обеспечивать. До этого времени он будет оплачивать все, что мне необходимо.

И-ра

New member
я на самом деле считаю, что процесс эмиграции ооочень сложный. и все, кто его прошел, достойны уважения только за это
Это зависит от характера.
Я родилась в одном месте, училась в другом, работала в третьем, четвертом.Когда работала в Минске, с гордостью говорила, что я каждые полгода меняю либо работу, либо квартиру.
Потом переехала в РФ и не работала, и не меняла квартиру. Муж, в отличие от меня, не любит скачки с одного места на другое ради самого процесса.
На днях ехали долго с дочкой подруги. Она рассказывала про свое студенческое житье-бытье. Я поняла, что вся моя жизнь по сравнению с ее - это стоячее болото.

juniko

self-made woman
И-ра, не поняла, что наоборот? Вы сами пишете, что не делают регу в съемном жилье.
А вы в прошлом или этом году пробовали устроить ребенка в школу? Попробуйте без реги, а потом напишите, получилось или нет. Всё сейчас делается через сайт, а там даже вход на него по номеру СНИЛСа, который для взрослых делают на работе, а для детей - только по реге на домашнем адресе.

Но на всевозможных праздниках и на дегустациях в гиперах перекусить вполне возможно.
Я говорила, по социальные службы, которые есть в Европе и Штатах, но которые просто отсутствуют в РФ.

Goldenflow

Well-known member
я про шею спросила в связи с тем что дама в общем то бюджет семьи не формирует и подработки не сделают ее богаче( с ее же слов), но она позволяет себе рассуждать на тему где и за сколько работать другим
а так меня в общем не волнует вопрос выдает ли Инне муж на трусы вообще или выдает без лимита

Ypsilon, а кто вы по професии и какую работу нашли в Англии ?

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, я по образованию психолог. В Италии работала с детьми. В Англии, когда переехала, работала au pair. Сейчас работаю кем-то типа бариста. Год похожу на английский в колледж и за это время опеределюсь, что же хочется в жизни делать дальше. Благо, в колледже много курсов и классов. Главное - хороший уровень английского

ARROW

Все в жизни связано!
Goldenflow, ну Вам же ничего не мешает рассуждать о том,что кому то можно о чем то рассуждать,а кому то нельзя))

lora-xv

Member
Ypsilon, Вы по-настоящему заслуживаете уважения. Желаю продолжать в том же духе и встретить нужных людей на пути!

Ypsilon

In velo veritas
Юлллса, на самом деле все просто. Та часть Англии, где я живу, официально по-английски зовется East Anglia :)

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, ну Вам же ничего не мешает рассуждать о том,что кому то можно о чем то рассуждать,а кому то нельзя))

тогда чего это Инна так пылит? что хочу то и пишу, могу еще добавить что Инна эта -редкостное хамло

Неждана

New member
я вообще не вижу никакой проблемы с этим вот "сидеть на шее". Я в том смысле, что в Италии я, например, работала 20 часов в неделю и зарабатывала вроде как на трусы-помады и т.д., но при этом очень четко сознавала, что в масштабном плане я таки сидела у мужа на шее Так как все счета, поездки, развлечения, отпуска и крупные покупки мы могли себе позволить благодаря его зарплате.

Ypsilon, мне близка ваше позиция.

Я вам желаю только удачи в изучении языка и поисков нового поприща.

marinettu

Well-known member
а почему вы так долго ждали?
мы вот уже начали вторую школу и никаких проблем с продленкой, дают всем, только плати (160$). можно на весь день, можно частично.

потому что не было мест. дети, которые ходили в сад до начала школы, имеют преимущество + их сестры-братья. количество мест ограничено, тк нет места в школе - уже и так столовую забрали под продленку, а едят дети в спорт-зале. ну и это обычная ситуация в Торонто с садами-продленками, особенно в хороших районах - почти всегда вейт-листы, в которые надо становиться сразу с рождением ребенка. и да, стоит наша продленка (с 7.30 утра до 9 и с 3.30 до 6 вечера, то есть как до школы, так и после) 427 долларов в мес.

І хачу знайсьці чалавека, які пераехаў ў Польшу/Літву/Германію/куды далей без стымулюючых і падтрымліваючых фактараў. Як вырашаў пытаньні з легальнасьцю месцазнаходжанья, як шукаў працу, як атрымоўваў дазвол на працу, як атрымоўваў ВНЖ.
легально иммигрировать - а не переехать на временное место жительства по 6ти пунктам, которые здесь приводили (а дальше уже получать статус перманентный), можно в канаду и австралию. готовите документы, определенную сумму денег на оплату процесса, проходите интервью (в канаду, если решите по квебекской программе, то еще и французский надо выучить), проходите медицину, получаете визу и едете - все сами. на месте оформляете документы, занимаетесь поисками работы, жилья и всяких прочих садов. и начинаете усиленно ассимилироваться. факторы могут быть и здесь - удаленная работа, которую везете с собой, семья уже там, друзья - это большая помощь. у нас из этих пунктов были только знакомые, у которых мы смогли 2 недели пожить на диване втроем. желательно иметь сумму денег на первые полгода хотя бы, чтобы вам сдали жилье, потому что обычно проверяют банковских счет как гарантию.

Джулия

Luck favourite
У нас в школе ланч-60$,продленка до 18.00 -120$ в месяц.
Нам пока ни то,ни другое не нужно.Кроме продленки в школе есть еще масса after school программ,например,карате,фитнес и т.д.,причем за детьми в школу приезжает автобус от этой программы,что очень удобно для работающих родителей,но стоит немного дороже,чем школьная продленка.

ARROW

Все в жизни связано!
Опять про мед.обслуживание)
В пятницу мой ребенок сломал ногу,гипс наложили и дали направление в польку к хирургу.
Утром сегодня звоню:
-Ккак чего что?
-Приходите,на дом хирург не ездит.Сегодня врач принимает до 15.
-Обязательно сегодня?Да,мало ли что,надо посмотреть!

Ну ладно,срываю мужа с работы,у самое встреча назначена на 14....
Приезжаем в польку,в регистратуре берем карту,показываем направление и нам сообщают-врач с 14.
Смотрю на часы-12.17.
Как так?! Ребенок с гипсом и на костылях....
Отправили к другому врачу,он-ой,это я раньше хирурга заменял,а сейчас все!
Хорошо хоть попался адекватный,объяснила ситуацию,глянул,все объяснил и назначил время приема через месяц,к себе же.

Inna

Well-known member
в любой теме начинается срач
почему бы это, а?
может потому, что у вас проблемы с самоконтролем?
И, может вы перечитаете как именно вы написали ваш первый пост ко мне?
Взаимосвязи не видно?

Ypsilon, я просто очень люблю лето и жаркие дни. Для меня зима в Калифорнии время, которое хотелось бы что бы быстрее закончилось :)
МОжет поэтому я ещё и переношу всё на себя. И не смогла бы променять климат Италии на климат Англии. Плюс знакомые рассказывали, что в Англии где они жили, моросящий дождь был чуть ли не каждый день.
Но каждому свой климат. Здорово, что у вас так совпало. И что так всё у вас удачно в стране, которую вы быстро смогли полюбить. Ну и фото показывайте ещё, пожалуйста. Как бы я не относилась к климату, но страна такая сказочно-красивая. И ваши фотографии очень калоритные.
И расскажите ещё про самих людей. СИльный контраст между итальянцами и англичанами? Всё же, по моим представлениям, это совершенно разные люди. Среди каких вам было комфортнее?

он по-прежнему оплачивал все мои счета и постоянно говорил, что я могу жить в Италии так долго, как хочу, и пытаться найти работу, которая поможет мне самой себе обеспечивать. До этого времени он будет оплачивать все, что мне необходимо.
не удержалась.... какой хороший, пусть и бывший, муж.

но она позволяет себе рассуждать на тему где и за сколько работать другим
что за бред... высосанный из пальца...

а так меня в общем не волнует вопрос выдает ли Инне муж на трусы вообще или выдает без лимита
так и не спрашивайте! Идите себе с миром. И желательно мимо. Потому как ещё ни одна дискуссия с вами у меня не была адекватно-приятной.
Значит, не сложилось. И продолжать не стоит.

продленка до 18.00 -120$ в месяц.
у нас продлёнка практически везде от 450 до 800 в школах... смотря кому как повезёт со школой

ARROW, надеюсь, всё срастётся правильно и быстро. поправляйтесь.

Goldenflow

Well-known member
Inna, у меня с вами переписка только в этой теме, а хамите вы в каждой, гле бы ни появились
так может все таки не во мне причина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху