Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
мне нужен был в мыслях "запасной аэродром"
он нужен обязательно. жизнь штука непредсказуемая и неизвестно, что будет в будущем. Вдруг, ну вдруг вам придется вернуться. и куда?

Ypsilon

In velo veritas
вряд ли люди подают документы на ПМЖ и при этом не продают квартиру. У меня вот тоже обычный паспорт, и прописка в Минске осталась. Мама официально платит все коммунальные услуги, как будто в квартире проживаю в том числе и я.

DSoul

Начинающая Ведунья
Т.е. если я захочу вернуться, мне нужно будет как-то растамаживать недвижимость в Беларуси?
нет, если Вы будете возвращаться в РБ, то всё, что Вы потащите сюда, будет или не будет подлежать растаможке в зависимости от серии паспорта

Купа

New member
А вы уверены что потом продадите свою квартиру и заберете деньги отсюда? Или например стоимость жилья упадет настолько, что и продавать нечего будет?
Вот, блин, сейчас такие мысли частенько посещают...
Мы уезжали достаточно быстро - квартиру продавать совсем не успевали...

Неждана

New member

DSoul

Начинающая Ведунья
вряд ли люди подают документы на ПМЖ и при этом не продают квартиру
многие так и поступают, и правильно делают.
вот сестра мужа сидит в Канаде уже лет 10 и не может вернуться, тк нет денег на покупку квартиры. они ее продали за 10 тыр,чтоб там вложить, а сча за эти 10 тыр тут купишь 6 м2

Неждана

New member
Опять же. все упирается в финансы. Если есть финансы на первое время - то зачем продавать квартиру?

Ypsilon

In velo veritas
многие так и поступают, и правильно делают. вот сестра мужа сидит в Канаде уже лет 10 и не может вернуться, тк нет денег на покупку квартиры. они ее продали за 10 тыр,чтоб там вложить, а сча за эти 10 тыр тут купишь 6 м2

вот поэтому лучше сразу ничего не продавать... Не знаешь, как жизнь повернется через пару лет. Если есть возможность, лучше подождать, и продавать, когда будешь уверен в том, что больше жить в этой стране не будешь (не только в плане моральном, но и в плане документов, которые дают тебе право и уверенность на будущее, что тебя не попросят из страны как только закончится рабочий контракт).

Арината

New member
Про паспорта вопроса не поняла:)
Квартира осталась нашей. Т.е. собственник квартиры я, прописаны там я, муж, дети.
Мы просто собираемся ехать по программе, обязательные условия,паспорта ПП серии,т.к сразу на месте получим удостоверения личности,но паспорт и гражданство РБ остается.НО если мы потом захотим продать квартиру ,должны будем заплатить налог,как не резиденты 13 %.Я не знаю как это можно обойти,квартиру покупали за свои кровные,и почему я должна платить такую сумму гос-ву,которое ничего мне в этой жизни не дало?Переоформить на родствениико не можем в силу обстоятельств.

Goldenflow

Well-known member
Боюсь что с ценами будет плохо. Например в Албании или в Румынии как с ценами?

Ypsilon

In velo veritas
Боюсь что с ценами будет плохо. Например в Албании или в Румынии как с ценами?

не знаю, как в Албании, а в Румынии после ее вступления в евросоюз цены начали расти. Очень многие знающие и имеющие деньги, прикупили там или в Венгрии жилье лет за пять до вступления. Теперь вот зарабатывают на перепродаже неплохие деньги.
Другой вопрос - сколько лет или десятков лет надо будет ждать, чтобы продать квартиру в Беларуси так, чтоб хотя бы в убытке не остаться

Ю. Пасхали

солнечная
Ypsilon, и до сих пор покупают, потому как цены там пока ещё низкие, в том числе и на землю - копейки.
Знаю человека, у которого агенство недвижимости. Продаёт в Румынии недвижимость и земли.
А другой, румын, очень конкретный такой человек, знает как за меньшие деньги купить всё, что надо. Потому как для румын цены абсолютно другие нежели для иностранцев

DSoul

Начинающая Ведунья
и почему я должна платить такую сумму гос-ву,которое ничего мне в этой жизни не дало?
в каждой стране есть всяки левые сборы, доплаты, за воздут типа, которые не компенсируются и не возвращаются. Точно знаю про германию и штаты. поэтому тут РБ не является исключением.
А гос-во Вам дало бесплатное образование (если оно есть у вас,бесплатное), бесплатную медицину, соц выплаты и пособия. Речь идет просто о наличии всего этого БесплатнО для Вас и всех остальных.

Ю. Пасхали

солнечная
А гос-во Вам дало бесплатное образование (если оно есть у вас), бесплатную медицину, соц выплаты и пособия. Речь идет просто о наличии всего этого БесплатнО для Вас и всех остальных.

сейчас это спорные моменты

Ypsilon

In velo veritas
Я например знаю, что в Италии есть ходовой бизнес - устраивают прям туры в Румынию для лечения зубов... потому что здесь поход к дантисту - это не просто дорого, это очень дорого.

У нас тут есть друзья - семейная пара из Румынии. Так вот они прикинули цены здесь в Италии и во сколько обойдется им кредит и прикупили себе жилье дома. в Румынии... а тут снимают жилье. Говорят, что потом будет видно... захотят остаться в Италии, продадут там жилье лет через 15, когда цены вырастут, и прикупят тут... Захотят вернуться, уже будет куда возвращаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху