Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darik

Active member
может кто в курсе, есть ли смысл обменять белорусские права на европейского образца перед поездкой в Канаду? я так понимаю, что, наверное, нет, т.к. если что, то все равно через 4 месяца менять на местные, да?

Alesechka

Namaste and good luck!
У нас тоже квартира осталась в Минске. Собираемся ее продавать. Но вначале будем покупать дом тут, а продавать уже потом, в следующем году, наверное. Сейчас она приносит хороший доход и ее продажа не принципиальна финансово. Но планы на нее у нас есть и в эти планы не входит засолить ее в страхе, что тоска по березкам заест. Сидеть одной попой на двух стульях и думать, а вдруг придется вернуться, так можно и до старости сидеть и все боятся, что уехать придется, а там жилья нету. И в какой момент уже можно решить, что не вернусь? Через 10 лет? Через 15? Хорошо, если жилье можешь позволить себе свое и не продавая квартиру, а что делать тому, у кого это единственный способ купить в другой стране что-то? Как деньги от продажи забрать - вот это более важный вопрос.

Goldenflow

Well-known member

DSoul

Начинающая Ведунья
По факту - я бесплатно
я о том же
Чтобы вылечить моего ребёнка от хронического отита, мне пришлось воспользоваться услугами одного доцента. В нашей поликлинике дочке помочь не смогли.
по факту и медицина бесплатна,а обращаться к др специалистам за деньги или нет-право каждого.
Образование я получала за свои деньги,пособие на ребенка мне оплачивала РФ,
тогда ничего не должны,в чем вопрос
за чистый воздух тоже под вопросом
я не про чистый\нечистый. это образно я выразилась
ну а что, снять жилье нельзя? родственники еще есть. что значит куда?
смеетесь? приехать и сесть на шею маме или тете? или бегать по съемным, когда была когда-то своя?

marinettu

Well-known member
darik, нет никакого. беларусские права здесь действительны вроде 30 дней. потом их переводишь и идешь сдавать на местные. специфику квебека не знаю. у нас здесь сколько бы ни было стажа в рб, если нет справки спец-й, подтверждающей это, ставят год стажа.

DSimona, почему сразу сесть на шею? и почему смеюсь?

Ypsilon

In velo veritas
о, раньше политологи учились со мной на ФЭФе:) и это была совсем не популярная специальность

когда я поступала, на эту специальность набирали всего 16 человек. Просто юношеский максимализм взял верх и я пошла поступать туда, куда хотела. А надо было послушать маму, которая не настаивала, а имея опыт, советовала поступать на другой факультет :)

Ю. Пасхали

солнечная
DSimona,
так я вам о брате своём говорила при том, но вы читаете то, что хотите читать. Он учился платно, и что он должен, простите? Он получил второе высшее сейчас. Так, может, государство людям должно?
Т.е. вы считаете: раз я училась бесплатно - значит, я государству что-то должна? Это реально бред. На моих и моего брата спортивных достижения многие люди (читай "государство") деньги зарабатывало. А, когда, мой брат травму получил - всем как-то сразу неинтересен он стал
Я должна только своему ребёнку! Должна вырастить в его в нормальных человеческих условиях, а не работать за гроши учетелем английского в школе

Yolia_Sh

универсальная
ТС куда-то пропал, может и не актуально уже все.
никуда не пропал :) внимательно читаю все размышления.

Alesechka,вы меня очень порадовали своим сообщением. Хоть кто-то понял, что я вообще спрашивала.
Естесственно, я взвешу все + и -
Я для себя определила период-5 -6 лет-чтобы устранить большую часть препятствий, УЖЕ существующих.
Но как говорится" человек полагает, а Бог располагает".
Поживем-увидим, доживем-узнаем

в долгосрочной перспективе, если kliusha сейчас задумается об отъезде серьезно, а ведь именно так она и ставила вопрос -лет так через 5-6 уезжать, то это ей только на пользу пойдет. Языком заняться на серьезном уровне, чтобы к тесту готовиться - так язык всегда только плюс. машину научиться водить - вообще без комментариев. По профессии что-то подтянуть - сертификаты, что там в бухгалтерии есть такого, и дома пригодиться может. А там глядишь, и шансы стали больше, чем 1\1000. Или жизнь так наладится, что человек и передумает ехать куда-то вообще. Это стимул работать над собой уже сейчас, а за границей над собой надо ого-го как работать, чтобы "черный ворон" с березками не начал мерещиться везде.
+10000000 :)))
про язык я не упоминала, потому что считаю, что ехать без языка нормальному человеку в голову не придет.
я тоже так считаю

Дамы, всем спасибо. Никуда не ухожу, тему читаю внимательно.

Натаффка, ты еще и думаешь? Ё-маё, мне б ваши возможности

Купа

New member
Я думаю,лучше к нотариусу сходить.К одному ходила,ничего толкового он мне не сказал.
Если вдруг нотариус предложит какие-то обходные варианты, не через родственников - поделитесь, ок?

Как деньги от продажи забрать - вот это более важный вопрос.
Вы собираетесь приезжать для продажи? или дистанционно через кого-то?
Мы узнавали, что обычно налоговая не прикапывается, если деньги на счет поступили одноразово. Но могут в конце года спросить - откуда.. Для этого нужно отксерить договор купли-продажи (после продажи его забирает БРТИ), чтоб было видно, что квартира была куплена ДО переезда, и перевести его.
Либо как вариант (мужа коллега из Англии так сделала) - положить деньги на чужой счет (родителей, как вариант) и с него оплатить покупку недвижимости. Но тут для меня много непонятностей.. Хотя коллега мужа рассказывала, что вопросов у налоговой не возникло, хотя прошло уже больше 5-ти лет...

смеетесь? приехать и сесть на шею маме или тете? или бегать по съемным, когда была когда-то своя?
Ну почему сразу сесть? Уж если такая неприятность случилось и на съем ну совсем-совсем нет денег - это просто как вариант временно перекантоваться, пока люди не найдут работу, не придут в себя...

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
не знаю еще пока. В любом случае, это будет делаться не в этом году. И я так понимаю, ты о налоговой в другой стране говоришь, да?

kliusha, ну вот и хорошо:)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Он учился платно, и что он должен, простите?
ничего. я о тех, кто бесплатно учился
Я должна только своему ребёнку!
ну и тогда гос-во не должно ничего, ни социалки, ни бесплатного обр-я и медицины, ни жильяпо льготным цениам, ни льготных кредитов ( кот уже нет, что хорошо,тк не выгодно это гос-ву), как в сша, ничего нет, родил-отсидел 6 недель-на работу.
просто привыкли,что нам все должны, я как коснется отдачи----а что я должен, я ничего не должен.

Ну почему сразу сесть? Уж если такая неприятность случилось и на съем ну совсем-совсем нет денег - это просто как вариант временно перекантоваться, пока люди не найдут работу, не придут в себя..
я другого мнения. поверьте, если ты в стране более менее осел, не хобел бы назад, а обстоятельства такие, что надо ехать,то если нет на родине ничего, то таких же знакомых можно и в стране пребывания найти, чтоб перекантоваться, прийти в себя. Ежели ты знаешь,что на родине есть СВОЯ квартира, то без лишних колупаний мозга себе и знакомым ты собираешь монатки и едешь домой и приходишь в себя.....

Арината

New member
Если вдруг нотариус предложит какие-то обходные варианты, не через родственников - поделитесь, ок?

Мы узнавали, что обычно налоговая не прикапывается, если деньги на счет поступили одноразово. Но могут в конце года спросить - откуда.. Для этого нужно отксерить договор купли-продажи (после продажи его забирает БРТИ), чтоб было видно, что квартира была куплена ДО переезда, и перевести его.
Либо как вариант (мужа коллега из Англии так сделала) - положить деньги на чужой счет (родителей, как вариант) и с него оплатить покупку недвижимости. Но тут для меня много непонятностей.. Хотя коллега мужа рассказывала, что вопросов у налоговой не возникло, хотя прошло уже больше 5-ти лет...

Ну почему сразу сесть? Уж если такая неприятность случилось и на съем ну совсем-совсем нет денег - это просто как вариант временно перекантоваться, пока люди не найдут работу, не придут в себя...
Ок.Сейчас продавать нет смысла,все равно никто не купит...

Ю. Пасхали

солнечная
DSimona, кто все? вот вы говорите, к примеру, я должна, а потом обощаете сами. Мне никто ничего не должен, тем более то государство, где я родилась. Да, я скучаю, но скучаю по природе, по стране в общем смысле - красивая она Беларусь. Кроме пособия на ребёнка я от государства ничего не получила (давайте не будем говорить о бесплатном образовании, мои родители много денег вложили в то, чтобы я могла учиться: квартира, расходы и т.д.)

А что в США не поняла "ничего нет"? Нет пособий? За роды не выплачивают?
У нас после родов через 4 месяца на работу должна выйти. И государство поддерживает своих граждан. Ладно, пособия на детей невысокие, но до 18-ти лет, и чем больше детей в семье, тем выше выплата за каждого ребёнка. Также походы по частным врачам, я уже говорила про профсоюз, страховки. Летние предложения по отдыху в кипрских гостиницах бесплатно (это от соц страховки). Да в конце концов после войны с турками в 74-м, всем беженцам и их детям до сих пор проводят выплаты (женщины и их дети беженцами не считаются - такая политика; мужчины и их дети - да). Мы получили 51.000 евро с копейками (такая сумма, потому что мой муж женат )) и есть 1 ребёнок, больше детей - больше денег). И моя дочка по достижению 18-ти лет тоже получит ту самую помощь.
И такая маленькая страна, как Кипр, может обеспечить своих гражан. Представляете, скольким беженцам и и х детям в дальнейшем с северной территории они выплатили подобные крупные суммы?

darik

Active member
marinettu, а что такое специальная справка для подтверждения стажа?

Yascherka

Gledam nad vama
Я думаю,лучше к нотариусу сходить.
по остаточной стоимости продайте, если покупатели будут не против) )-короче, пробейте у юриста сей вопрос на возможность данного варианта.
А вообще, вам не к нотариусу, а к юристу. Нотариус только бумажки перебирает да удостоверяет сделку.

Мы узнавали, что обычно налоговая не прикапывается
выборочно бывает

Купа

New member
И я так понимаю, ты о налоговой в другой стране говоришь, да?
Да-да, конечно, я про австралийскую налоговую.
выборочно бывает
Это моя цитата почему-то от Аринаты получилась. Я имела ввиду австралийскую налоговую. РБшная если заинтересуется, то вроде ж все в порядке - деньги от продажи квартиры.. Квартиру купили давно - вопросов никаких не возникло..

DSoul

Начинающая Ведунья
кто все? вот вы говорите, к примеру, я должна
все,кто учились бесплатно, должны хотя бы отработать по распределению. Я считаю это большим социальным благом- бесплатная медицина и образование. А пользоваться этим или нет выбор каждого
давайте не будем говорить о бесплатном образовании, мои родители много денег вложили в то, чтобы я могла учиться: квартира, расходы и т.д.
это был Ваш выбор приехать сюда учиться, значит Вы и Ваши родители знали обо всех расходах грядущих.

А Вы думаете,что студенты, в штатах бесплатно где-то живут?? если им не дали общагу (платную),то они снимают жилье за свои+ платят за учебу+ работают, чтоб всё оплатить. Во как! А тут
Я столько денег потратила на ксерокопии.

Ю. Пасхали

солнечная
DSimona, а если у меня не было распределения, т.к. я родила ребёнка за 2 месяца до Гос экзаменов - я всё равно осталась должна?
в моём городе институтов нет.
И вы явно не видите, что я пишу не только о тратах на ксерокопии

DSoul

Начинающая Ведунья
И такая маленькая страна, как Кипр, может обеспечить своих гражан.
и это здорово! побольше бы таких стран!
А что в США не поняла "ничего нет"? Нет пособий? За роды не выплачивают?
нет. в сша нет социалки никакой.
может, поэтому у народа и нет претензий и вопросов к государству, тк никогда ничего не получали от него... они никогда не надеятся на кого-то, у них даже в голове не пробегала мысль, что гос-во может или должно что-то своему народу.

Ю. Пасхали

солнечная
DSimona, а я что-то говорила о том, что РБ мне что-то должно? Покажите мне! Я надеюсь только на себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху