Неждана, список веселый, ой не стать мне голландкой)))
хотя некоторые пункты очень отозвались потому что дословно уже так и есть))):
про опоздание из-за разводного моста, не раз я так попадала, но звучит в реальности не оч убедительно тк разводят, как правило, ~ в одно и то же время ))
и про ужин в 6:30, я сама возмущаюсь если в это время мне звонят и сама не звоню
а про восхищающихся преподов, ставящих при этом 6 баллов так и вообще в точку, помню как всей группе пропели дифирамбы, а потом пришли оценки: из 10 чел. 2 на доделывание и пересдачу, 2 переделывать в след семестре с группой младшего курса(а это значит, что окончание учебы уже на полгода позже будет), пара 6-к, одно 7-ка и 8-ка и еще двое ушли совсем. Если студент получает >5, он счастлив, а если 7- безмерно счастлив)))
Но к врачам ходить с конвертиком - да. Чувствую себя при этом крайне неуютно. Мне проще заплатить
Отчасти (не в первую очередь и не только к врачам), от этого я тоже свинитила эмигрировав, не мое совсем, лучше буду платить официально и дарить букеты, открытки и пр из чувства благодарности по факту
Вот к слову про подарки и благодарности: у младшего на след неделе в саду день воспитательниц, инициатива родит.комитета и администрации сада- собрать красиво оформленные рецепты пирогов/тортиков/печений и тд, те каждый кто участвует из предков пишет какойнить свой рецепт и оформляет его во что горазд, в саду стоит коробка с щелью, куда предки свои листики с рецептами бросают, потом как они это обыграют не знаю, но наверняка отчитаются с фото,как обычно