Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Редактирование совсем не вас касается - это маленький реверанс модераторам, и только.
Угу, модераторы порадуются. В отредактированном виде пост 2236 имеет прямое отношение к теме эмиграции:)

Поэтому, "спи спокойно, дорогой товарищ" (с)
Спасибо, но пока погожу. Давайте лет через 30 после вас:)

Zoryana

Well-known member
Угу, модераторы порадуются. В отредактированном виде пост 2236 имеет прямое отношение к теме эмиграции

Сообщение от Zoryana Посмотреть сообщение
Поэтому, "спи спокойно, дорогой товарищ" (с)
Спасибо, но пока погожу. Давайте лет через 30 после вас
А давайте, если, конечно, хотите лет до 125 дотянуть. :) И уж точно в " давно изобретенных человечеством трусах", о которых вы в своем неотредактированном, но страшно соответствующем теме эмиграция посте № 2220 пишете, не? :)))

Plump

New member
Неждана, список веселый, ой не стать мне голландкой)))
хотя некоторые пункты очень отозвались потому что дословно уже так и есть))):
про опоздание из-за разводного моста, не раз я так попадала, но звучит в реальности не оч убедительно тк разводят, как правило, ~ в одно и то же время ))
и про ужин в 6:30, я сама возмущаюсь если в это время мне звонят и сама не звоню
а про восхищающихся преподов, ставящих при этом 6 баллов так и вообще в точку, помню как всей группе пропели дифирамбы, а потом пришли оценки: из 10 чел. 2 на доделывание и пересдачу, 2 переделывать в след семестре с группой младшего курса(а это значит, что окончание учебы уже на полгода позже будет), пара 6-к, одно 7-ка и 8-ка и еще двое ушли совсем. Если студент получает >5, он счастлив, а если 7- безмерно счастлив)))

Но к врачам ходить с конвертиком - да. Чувствую себя при этом крайне неуютно. Мне проще заплатить
Отчасти (не в первую очередь и не только к врачам), от этого я тоже свинитила эмигрировав, не мое совсем, лучше буду платить официально и дарить букеты, открытки и пр из чувства благодарности по факту
Вот к слову про подарки и благодарности: у младшего на след неделе в саду день воспитательниц, инициатива родит.комитета и администрации сада- собрать красиво оформленные рецепты пирогов/тортиков/печений и тд, те каждый кто участвует из предков пишет какойнить свой рецепт и оформляет его во что горазд, в саду стоит коробка с щелью, куда предки свои листики с рецептами бросают, потом как они это обыграют не знаю, но наверняка отчитаются с фото,как обычно

k_ja_ra

Well-known member
Мне ў разрэзе тэмы "трусы" вось што цікава.
Парадзіхі робяць выгляд, што іх не надзяваюць, дактары робяць выгляд, што гэтаму вераць. Пытанне - нашто? Нашто такая трохпавярховая канструкцыя, калі
Человечество давно изобрело трусы.
? Можа прасцей імі проста карыстацца? Без гэтай складанай двухбаковай гульні?
Ці простыя шляхі не для нас?

Inna

Well-known member
Goldenflow, кто мешал в Рб полечиться? Скорые в Рб не доставляли. Видно, не ездят в по такому маршруту США-Рб :)

Не успела сфоткать, но как получилось. Вот так у нас гуляют некоторые собачки. Коляска специальная для собачек

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    222.2 KB · Просмотры: 113
  • image.jpg
    image.jpg
    428.5 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:

lora-xv

Member
Эта рулетка вполне себе может быть бесплатной. Просто в большинстве своем люди не имеют возможности или желания узнать максимально о имеющихся возможностях. Правдами и неправдами пробиваются к тем, кто на слуху, деньги платят. А искомое часто можно получить намного быстрее !

Вот и нам в это верилось, когда папа в больницу попал 12 лет назад. Да без связей и конвертика даже таблетку жаропонижающего не давали..Не знаю, где были тогда те самые бесплатные, нераскрученные и профессионалы. Когда мы это поняли и стали бегать искать помощь "платную"-было уже поздно, спасти не смогли... Так что урок на всю жизнь получили.....

Кстати, это и стало для меня толчком для эмиграции, я поняла, что не хочу, чтобы мои дети однажды пережили такое.

Inna

Well-known member
lora-xv, не давно случай был тут. Пациентка умерла во время операции. Оказалось, что перепутали пациентов. Та поступила с чем-то совсем не серьёзным...
Никогда не знаешь где и что тебя ждёт...

lora-xv, не давно случай был тут. Пациентка умерла во время операции. Оказалось, что перепутали пациентов. Та поступила с чем-то совсем не серьёзным...
Вот кстати. Предлагаю представить, какая ответственность грозит американскому врачу, и какая бы грозила нашему в аналогичном случае. Хотя в нашем случае, скорее всего, никто бы даже не узнал о причине смерти.

Inna

Well-known member
Предлагаю представить, какая ответственность грозит американскому врачу
про врача ничего не знаю. Вроде особо ничего, так как виновных то не один.
Но больница выплатила 5 млн. родственникам.
Не знаю, правда, утешило ли бы это умершую.

lora-xv

Member

Я совсем не об этом, знаю, что могли бы и за границей не спасти, никто не застрахован от смерти. Дело в том, что помощи вообще не оказывали, сначала на скорой по всем больницам покатали с отговоркой "ничего, от этого не умирают", а потом все-таки положили, но помощи не оказали никакой..... Я всю жизнь себя винить буду вот за то, что именно в бесплатную медицину верила и честных врачей. Пока мы платного не нашли, папа так и лежал с 2-х сторонним воспалением легких возле окна и задыхался. К нему вообще никто не подходил лечить.

Потом почему-то сразу все засуетиЛись, консилиум собрали, только вот он до окончания консилиума и не дожил...

Inna

Well-known member
lora-xv, сочувствую... очень жаль, что у вас так всё получилось...

Marisol

Active member
я поняла, что не хочу, чтобы мои дети однажды пережили такое
Не обольщайтесь. Это есть и будет везде, не только в РБ.
Почувствовал себя плохо, пошел домой, потом к семейному врачу, тот диагностировал воспаление в ухе (что именно - не знаю), выписал какие-то лекарства и сказал полежать-отоспаться. Мужчина принял лекарства, лег спать - а через 2 часа жена обнаружила его мертвым на полу возле кровати. Ему 41 год всего был
К нему вообще никто не подходил лечить.
У нас было с точностью до наоборот, причем даже не по знакомству, экстренно привезли в другую больницу.
Но, конечно, Ваш случай действительно вопиющий.
Хотя в нашем случае, скорее всего, никто бы даже не узнал о причине смерти.
Ну прям-таки. Для этого и существует патологоанатомическая служба.

Igra

БЫТИЕ
Это всегда трагедия для семьи, когда вот так несправедливо получается, что близкий человек уходит, когда казалось бы можно спасти. Сочувствую. Описанный случай выглядит невероятно, ведь воспаление легких заболевание, которое у нас довольно легко диагностируют и лечат, бесплатно и без особых финансовых затрат. Исключения бывают. Недавно у нас в Минске умер парень в результате ушиба бедра-развился сепсис, а это весьма удивительно. Судьба, не иначе.

Marisol

Active member
Недавно у нас в Минске умер парень в результате ушиба бедра-развился сепсис, а это весьма удивительно.
Нет, не удивительно. У него хронический фурункулез был в анамнезе, на который не обратили внимания. И еще пара нюансов. Но, кстати, больше всего пострадали реаниматологи, а не хирурги, которые, собственно, и пропустили этот момент.

Igra

БЫТИЕ
Нет, не удивительно. У него хронический фурункулез был в анамнезе, на который не обратили внимания. И еще пара нюансов. Но, кстати, больше всего пострадали реаниматологи, а не хирурги, которые, собственно, и пропустили этот момент.
Про фурункулез я пропустила. А поликлинических не натянули? Он же, вроде, туда сначала неоднократно обращался? Все равно судьба, что на пути встретились все, кто не обратил внимания на этот анамнез.

Мне вот распределение ответственности кривое не нравится. С одной стороны с медиков почему-то спрашивают за доморожающих, неблагополучных, группы риска, за которыми надо бегать, чтобы посетили врача и т.п. С другой - в случае халатности при выполнении своих прямых обязанностей все друг друга покрывают, карточки "теряются" или в них появляются задним числом записи, и правды не найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху