Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Фероника, а что именно 'ку-ку'? Мне голландцы показались очень дружелюбными и приятными.

Неждана

New member
но были в Утрехте - это 50 км от Амстера
А от него и до меня почти рукой подать, жалко, что поздно выяснилось, приезжайте в следующий приезд в гости.

Lilac, у вас на фото ресторанчик, где мы ужинали с мужем, когда познакомились)))

Lilac

and Lilium
Неждана, ой, как здорово!
Мы ужинали в итальянском ресторане в центре, жаль, название не запомнила, восхитительно вкусно и персонал выше всяких похвал. Шеф-повар совсем молоденький мальчик, но просто волшебник. И младшая тоже ела и нахваливала :)
За приглашение спасибо :) это мы ездили старшую дочку из Схипхола встречать, она на каникулы уезжала, возможно, опять повторим как-нибудь :)

Неждана

New member
это мы ездили старшую дочку из Схипхола встречать, она на каникулы уезжала, возможно, опять повторим как-нибудь
Прикольно, если дочка летела в воскресенье, она была в одном самолете с моими детьми:)
(она одна летала, с сопровождением оплаченным? если да - нормально все? и сколько ей лет? мои еще не ездили так, но, думаю, будут ездить)

Lilac

and Lilium
Неждана, нет, в понедельник утром и рейс не из Минска :) у нас очень международная семья :)))
Она уже много раз так летала с сопровождением, всегда всё отлично было. А в этот раз KLM - ей очень понравилось. Мы опоздали её встретить - на выезде из Утрехта на Амстердам была пробка на полтора часа, и работник ассистанса, который ждал нас эти полтора часа, всё равно был улыбчив и приветлив.

k_ja_ra

Well-known member
Фероника, а што там не так з палітыкай і з агульным адчуваннем ад краіны?

летала с сопровождением
Гэта авіякампаніі такія паслугі прапануюць? Перавозку дзяцей з суправаджэннем? А суправаджэнне - гэта што? Нейкі дарослы, які перадае дзіця з рук і рукі?
І колькі гэта каштуе? Калі не абсалютныя лічбы, то ў % да кошту самоаг квітка на самалёт?
І з якога ўзросту дзяцей практыкуецца?

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, это сотрудник авиакомпании или спец.службы в аэропорту, который следит за ребенком до или после перелёта. По-моему, то ли с пяти, то ли с шести лет. У каждой а/к своя стоимость, у белавии 50 евро в одну сторону. При этом билет на ребенка оплачивается по взрослому тарифу.

Джулия

Luck favourite
Фероника, вот,что я имела в виду,когда обсуждали в группе:

Подруга живёт в Огайо.
Так мечтает переехать оттуда, но работа держит.
Говорит, что вокруг одни малообразованные реднеки. Да и школы в центральной части или на юге совсем иные.
Эмигранты выбирают побережье.

Неждана

New member
У каждой а/к своя стоимость, у белавии 50 евро в одну сторону. При этом билет на ребенка оплачивается по взрослому тарифу.
Ага, а если детей двое, то выгоднее летать одному взрослому с ними, заодно и себе посещение Родины (200 евро сэкономленных на сопровождении + разница во взрослом и детском тарифе, умноженная на 4)

на выезде из Утрехта на Амстердам была пробка на полтора часа
пробки там - обычное дело, я где-то читала, что этот отрезок - один из самых загруженных в Голландии, я частенько по той дороге катаюсь

Джулия

Luck favourite
прям умиляюсь о том, что все хотят на побережье жить. конечно, все :)))
Про побережье я тоже не согласная :)))

и мы уже как-то обсуждали, что то, что мы пишем в той маленькой группе, не надо выносить сюда ;)
Ну,я как бэ Инну процитировала,без обсуждения.Больше не буду :)

Inna

Well-known member
Интересно, а что это вы меня без меня обсуждаете?
Забавно. А можно почитать хоть что про меня пишите?
Или только без меня удобно разговоры вести?
Девушки, вы можете соглашаться или не соглашаться с тем, что я пишу.
Ваше право и ваш опыт. Если этот опыт у вас есть.
У Джулии он есть. Проживание в глуши. Знает с чем сравнить. Когда океан 4 часа на машине, где куча эмигрантов и жизнь в маленькой деревне фиг знает где.

Фероника,у вас большой опыт общения с реднеками? вы не согласны с тем, что я писала со слов моей подруги?
Так поделитесь вашим опытом.

Дамы, я пишу то что пишу, совершенно не претендуя на истину в последней инстанции. Это мои мысли и ощущения. если вам есть что добавить, написать иную точку зрения - никто ж не мешает. И достаточно интересно.

Про побережье я тоже не согласная
а на чём основано несогласие? Есть какая-то статистика?
Если честно, то глядя по статистике на иммиграционных и тематических форумах на 1 кто едет в Аризону приходится пару десятков едущих в Сакраменто.
Лидирующими штатами является НЙ, Калифорния, Сиетл, Северная Каролина, Флорида, Техас.
Иммигрантов едущих в другие штаты - гораздо меньше чем выше перечисленные.
Или ты можешь назвать ещё какой-то штат лидеров?

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Фероника, я не была в глубинке. Джулия жила. Она больше расскажет.
Но да, одни штаты богаче, другие бедные. В одном штате без языка можно найти работу. В другом даже с языком еле найдёшь.
Судя по статистике, народ не ломится в Южную Каролину, Теннеси, Джорджию, Мичиган, Алабама, Миссури и парочку ещё.

Что-то мне подсказывает вы их бы и не рассматривали, если бы решили переехать :)

k_ja_ra, а я это так (про Голландию), в шутку, мы с мужем обиделись :))) они нам отказали в гражданстве, заразы ;)

Inna

Well-known member
вот, кстати, интересная статья про бедные штаты. Но что-то мне кажется СК вылезла из этого рейтинга. Или мне так кажется...
http://sedov-05.livejournal.com/1156463.html

Ну так, дамы, вы либо тут обсуждайте. Или не выносите.
А то меня любопытство мучало что вы там писали :)

Нам немного обидно (если можно так выразиться), что есть миллион нечестных путей получить документ, а мы пошли по честному пути, по их вине дело наше было завалено, бюрократия 80-го левела, если бы мы смогли судиться, то в 70% смогли бы отвоевать, но там нужно жить, а мы не хотим и не можем, а беженцам вот, конечно, да. Я ничего против беженцев не имею, конечно, но обидно за нас, что хотели по-честному обхитрить систему:))) а они забуксовали в тот момент, когда не надо было. Но да, круто, мы остались белорусами:)

Inna

Well-known member
Фероника,а как долго вам ещё оставаться там где вы сейчас? Вы по рабочей визе?

Inna, я спрашивала про Огайо, что там и как. Красивая природа, дома не дорогие недалёко от столицы. Для общего развития интересуюсь :)

Inna, конечно, мы здесь по рабочей визе. Контракт бессрочный. Но всегда нужно помнить, где мы находимся. Здесь нет никаких гарантий. Поэтому надо козырь в рукаве держать. Пока у нас только синичка: квартира в Минске:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху