Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
2 года унылой (для нашей семьи) жизни в Нидерландах - нее
А нашто вам грамадзянства краіны, у якой вы жыць не хочаце?

Но хорошо, что сейчас там тебе не уныло, а хорошо и перспективно.
Яшчэ не вечар? :)
Як у анекдоце пра гідраметэацэнтр:
"Вы прослушалі погоду на вчера, погоду на сегодня вы узнаете завтра". :)

Джулия

Luck favourite
Забавно. А можно почитать хоть что про меня пишите?

Inna, не про тебя совсем.Как ты могла такое подумать?Я тебя процитировала в знак согласия с этим мнением,кроме части про побережье.Дело не столько в географическом положении,сколько во вложении средств в тот или иной регион.Вот пример -Сев. Каролина.Когда-то была списке отсталых,но туда пришли банки,за ними подтянулись IT,и теперь это один из самых популярных штатов как для жизни,так и для работы.Много сейчас здесь калифорнийских семей,которые переехали из-за школ.Школы - одни из лучших в США.
Или вот Техас.Даллас на одной широте с каким-нибудь соседним городом в Нью-Мексико.Но Даллас-это город айтишников с развитой инфраструктурой,за котрыми все остальное подтянулось,а Нью Мексико,несмотря на неплохую систему здравоохранения,остается маопривлекательным местом,мягко говоря.Так же и с остальными штатами побережья.
А "деревня"-она и в Африке Америке деревня,только больше признаков цивилизации.Действительно малообразованные люди,нет работы,так как нет приличных компаний,алкоголизм-как и в РБ,наркотики(этого добра и в больших городах хватает,а в маленьких-по-тихому потребляют себе),низкий моральный уровень.В общем,очень не советую :) В городе,где мы жили,15-16 тыс. чел.Деревня и есть.А в "реднекских" штатах такое и в больших городах.

Фероника, обидно,что дело ваше не выгорело,но вы ведь и такой вариант развития предполагали,сознательно рисковали.Все равно у вас много еще других возможностей.

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Неждана,если брать за основу теорию Колберга,то стадии морального развития зависят от развития интеллекта.Берусь утверждать,что в городе с этим дело обстоит лучше,хотя бы в процентном отношении.Но если вам обидно за деревню в принципе,считайте,что я писала о конкретном месте,где жила.
Понятно,что и в городе,и в деревне,есть разные люди,я лишь отметила тенденцию.

subaru

Active member
А какую работу ты искала? Без профессии (для Голландии) и знания языков?
Я, честно, удивлена.
+1!
Моя подруга, бухгалтер по профессии, работавшая и главным много лет в Минске, уже лет 13 живет в Гааге. Гражданка, язык, экзамены по специальности (или как это называется). С работой очень сложно. Устраивается на временные позиции по несколько месяцев, потом опять сколько-то дома. И так вот на протяжении эн лет.

так в том-то и дело, что здесь я без профессии (для страны), но нашла себе работу мечты :) жаль, что это здесь, страна не та совсем, блин.

marinettu

Well-known member

Джулия

Luck favourite
Фероника, это определенный этап эмиграции.Солнцева выкладывала психологические аспекты.Первому поколению всегда нелегко.

subaru

Active member
Джулия, девушки, ввожу ликбез:))) это не первому поколению, а каждому человеку при эмиграции. Явление называется вполне официально "Культурный шок". Содержит несколько стадий. Продолжительность их зависит от индивидуальных условий и личностных характеристик.
На инглише https://kultureshock.wikispaces.com/DEFINING+CULTURE+SHOCK

Джулия

Luck favourite
subaru, я про первое поколение добавила вообще,вне связи со стадиями.Первым всегда сложнее,в этом смысле.Нашим детям будет проще,но они и не эмигранты,если родились в стране.

Неждана

New member
Lilac, а в Голландии в одной части вчера было -4 и гололед ужасный, занятия в школах тоже отменили, а в другой - +9 и все отлично. Синоптики говорят, что такая разбежка в стране редко когда наблюдалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху