Inna, какой процент от доходов в среднем занимает арендная стоимость/квартплата? Я понимаю, что в разых случаях по-разному, но по вашему опыту?
В СК долине обычные программисты получают в среднем от 80 до 150 тысяч в год.
если это семья с детьми, то чистыми на руки 5,5-10 тысяч. если без семьи работник, то "обдерут как липку" налогами

Жильё в 2 спальни в неплохом районе с неплохими школами от 2,5 до 3 тысяч.
новое жильё от 3 тысяч.
старое жильё рядом с "пафосными" школами тоже от 3 тысяч.
Не знаю как тут живут те, кто не в ИТ. Это только если жильё досталось по наследству.
Иначе зарабатывая в месяц 1300-2000 платить за жильё плюс ещё счета....
если и можно относительно не сложно найти тут работу, то только за 10 в час (1300 в месяц где-то).
хотя... вот недавно я была очень удивлена что и за 10 найти не просто.
Разговаривала с девушкой одной мексиканкой.
Она ездит на работу от дома относительно далеко. В магазин. Я спросила её почему она не ищет рядом с домом. Говорит, что не брали.
То же рассказал один парень русскоговорящий. Что за 10 долларов в час работадатели ещё выбирают работника.
про жильё вне СД в маленьком городке. в районе тысячи долларов 2 спальни.
Если работает один человек в семье, то как раз на аренду и счета будет хватать. и всё.
да, в НЙ есть рент котроль. регулирующий поднятие стоимости жилья. Но там и на аредну не хватит если один будет человек работать.
вот статья за 14 год про количество получающих пособие от гос-ва.
это вроде как НЙ электронная русскоязычнная газета.
http://russian-bazaar.com/ru/content/140514.htm
Апартаментам выгодна текучка, меньше нагрузка, дешевле ремонт перед новыми жильцами.
не совсем это понятно. почему выгодна текучка? мне казалось наоборот. проще старым чуть меньше сделать, чем для новичков. ЧТо бы остались. И ремонт не надо делать. И поисками заниматься новых жильцов. или я чего-то не понимаю?