Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plump

New member
У нас сплошные дожди, наш 3-х летка после тематических рождественских и новогодних сказок/мультфильмов и пр, где снег как неизменный атрибут встречается,спрашиввает будем ли снова наряжать елку если вдруг выпадет снег))

если бы была возможность чаще летать туда - смогли бы преодолеть и добиться своего.
но а кто говорит, что быть белорусами плохо? это просто другая реальность с кучей минусов, а так - это хорошо, от белорусского гражданства не надо отказываться, что-то с недвигой решать... а так все как есть :)

Вы как будто оправдываетесь, быть беларусами и не плохо, и не хорошо, это данность, гражданство сегодня одно, завтра другое- переменная, вопрос в где и когда, не получилось в нл, получится в др месте, а может и в нл, только в др время, и кмк не ИНД и их бюрократия единственная причина, например нам их неповоротливость и бюрократия энного левела только выгодна была в вопросе отказа от бел гражданства;)) Три года тянулось, хотя бел сторона лишает в теч полугода

Джулия

Luck favourite
Девушки,поделитесь опытом.На какой стадии эмиграции(или культурного шока по Обергу),как вы считаете,вы сейчас находитесь и как проходили остальные?
И еще интересно.Был ли у вас Reverse Culture Shock (по ссылке subaru),когда вы посещали РБ или для этого нужен более длительный период пребывания на родине?

Умка

New member
Жесть, как больно. Повезло, что мы были с друзьями из Щвеции, они врачи, и чувака жалила медуза дома, в Швеции, и они знали что делать, не дали мне споймать болевой шок.
сочувствую(. а что там надо делать? (кроме как попИсать на ожог, ничего не помню)).
в Швеции в холодных морях тоже есть медузы?

subaru

Active member
для этого нужен более длительный период пребывания на родине?
это даже не период пребывания, а полное возвращение, эмиграция обратно, тогда всё имеет смысл, и случается обратный шок.
А за короткое время каникул на родине, когда ты гуляешь, встречаешься, пьешь и наслаждаешься, получая в ответ то же самое от близких, шока не случается:) одно сплошное удовольствие!

Солнцева, ого! Сочувствую, пусть заживает быстро и без последствий!
У меня тоже есть одна страшилка об укусе ре пауком, когда мамаша (это я, дура)) решила, что это аллергия и запретила есть сладкое, помазала адвантаном... дала кларитин (единственное правильное решение))))) ну и ужас после, когда старший ре объяснил, что это такое, потому что у них в классе у парочки человек такое же, так как сезон и тд... а когда я залезла в интернет за подробностями... кошмары снились долго. Все обошлось, но какая наука:)))

Inna

Well-known member
Солнцева, сочувствую. поправляйся быстрее

я сегодня письмо нашла от менеджмента.
Наша менеджер благодарила нас ещё раз за подарок на рождество, а так же благодарила, что мы год прожили в данном комплексе.
Они очень надеются, что мы останемся у них ещё. Всего +200 долларов в месяц к текущей сумме, если подпишем ещё на год контракт. И всего +450 долларов в месяц к той же текущей сумме, если хотим контракт каждый месяц.

Каждый год цены на жильё поднимаются в среднем на 300-400 долларов. Мне интересно, потолок вообще существует или нет пределу арендной стоимости жилья.
А минималка растёт еле-еле. Сейчас 10.30 в час. И очень много народа работает на эту самую минималку.

Последнее редактирование:

Plump

New member
Солнцева, поправляйтесь! В северных морях они действиельно тоже случаются, у нас бывало и объявления давали, мол, осторожно, эта самая медуза детектед.

Igra

БЫТИЕ
Inna, какой процент от доходов в среднем занимает арендная стоимость/квартплата? Я понимаю, что в разых случаях по-разному, но по вашему опыту?

Умка

New member
Меня ужалили за руку, и я стала кричать нечеловеческим голосом Как Лиа мне потом обьямнила- это нервные боли, они очень стльные.
а найдите фотку этой медузы, пжл, если запомнили! (надо знать врага в лицо)

Всего +200 долларов в месяц к текущей сумме, если подпишем ещё на год контракт.
нифигасе!! нет слов...

malu

Active member
Силиконовая долина.
Нам подняли в прошлом году на 150 (не больше), соседям на 90. Если посчитать затрату на переезд, то собственно съезжать выгодно только если заметно дешевле. При этом снять с 0 может быть дешевле. Апартаментам выгодна текучка, меньше нагрузка, дешевле ремонт перед новыми жильцами.

В Нью Йорке (самом городе), поднять можно на ограниченный небольшой процент.

Inna

Well-known member
Inna, какой процент от доходов в среднем занимает арендная стоимость/квартплата? Я понимаю, что в разых случаях по-разному, но по вашему опыту?
В СК долине обычные программисты получают в среднем от 80 до 150 тысяч в год.
если это семья с детьми, то чистыми на руки 5,5-10 тысяч. если без семьи работник, то "обдерут как липку" налогами :)
Жильё в 2 спальни в неплохом районе с неплохими школами от 2,5 до 3 тысяч.
новое жильё от 3 тысяч.
старое жильё рядом с "пафосными" школами тоже от 3 тысяч.
Не знаю как тут живут те, кто не в ИТ. Это только если жильё досталось по наследству.
Иначе зарабатывая в месяц 1300-2000 платить за жильё плюс ещё счета....
если и можно относительно не сложно найти тут работу, то только за 10 в час (1300 в месяц где-то).
хотя... вот недавно я была очень удивлена что и за 10 найти не просто.
Разговаривала с девушкой одной мексиканкой.
Она ездит на работу от дома относительно далеко. В магазин. Я спросила её почему она не ищет рядом с домом. Говорит, что не брали.
То же рассказал один парень русскоговорящий. Что за 10 долларов в час работадатели ещё выбирают работника.

про жильё вне СД в маленьком городке. в районе тысячи долларов 2 спальни.
Если работает один человек в семье, то как раз на аренду и счета будет хватать. и всё.
да, в НЙ есть рент котроль. регулирующий поднятие стоимости жилья. Но там и на аредну не хватит если один будет человек работать.
вот статья за 14 год про количество получающих пособие от гос-ва.
это вроде как НЙ электронная русскоязычнная газета.
http://russian-bazaar.com/ru/content/140514.htm

Апартаментам выгодна текучка, меньше нагрузка, дешевле ремонт перед новыми жильцами.
не совсем это понятно. почему выгодна текучка? мне казалось наоборот. проще старым чуть меньше сделать, чем для новичков. ЧТо бы остались. И ремонт не надо делать. И поисками заниматься новых жильцов. или я чего-то не понимаю?

jassi

Active member
в Канаде поднять арендатору аренду можно только на 5%, не чаще раза в год, с уведомлением за 3 месяца, насколько я знаю. мы квартиру снимаем 4,5 года, нам подняли на 1,6% в прошлом году, это 16 долларов. но текучка выгодна именно потому, что рыночная стоимость аренды растет быстрее, чем 5% в год, т.е. с нуля снимать нам было бы процентов на 25-30 дороже. но после нас ремонт тоже нужен с моими мальчишками, но скорее всего, когда мы решим съезжать - будем ремонтировать сами.

Inna

Well-known member
jassi, а у вас тоже так, что если договор на год и решил съехать раньше, то либо всё равно обязан платить, либо не маленький штраф должен выплатить?

jassi

Active member
jassi, а у вас тоже так, что если договор на год и решил съехать раньше, то либо всё равно обязан платить, либо не маленький такой штраф должен выплатить?
у нас на контракт на год первый раз, а потом от месяца к месяцу. 1 месяц задатка был в самом начале, и если съезжать - надо предупредить за месяц

darik

Active member
Каждый год цены на жильё поднимаются в среднем на 300-400 долларов. Мне интересно, потолок вообще существует или нет пределу арендной стоимости жилья.
ничего себе. в Монреале ситуация иная. Есть свод прави для арендодателей/арендаторов жилья. если не ошибаюсь, то в год на 5% может расти аренда. Если был в течении года доп. масштабный ремонт, то чуть выше. Поэтому страшно выгодно жить на одном месте. у меня была соседка англофонка, она 15 лет снимает одни и теже полдома и красивенько платит 550 долларов в месяц. Арендодатель может существенно поднять, если жильцы меняются. Первые 2 года снимала студию и квартплата поднималась на 8 долларов в год.А особенно умные и опытные квартиросбемщики умело "отказываются" от повышению квартплаты, мол, не желаем на основании такого-то пункта закона и прокатывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху