Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Как по мне, так вот это
все медом исходят, стараясь похвалить и погладить друг дружку

ничем не лучше слова "америкосы", стоило ли реагировать?

Действительно,
Все таки человек самое удивительное существо...........

juniko

self-made woman
ничем не лучше слова "америкосы", стоило ли реагировать?
я не хотела вас обидеть.
Просто почитываю тему, там все так приятно, хорошо, все друг другому рады, довольны, приятно читать. В кой-тотвеки никто не ругается. И тут же в соседней - так презрительно....

Резануло глаз. И сразу все посты из соседней теми показались слащавыми до приторности....... и все превратилось в наигранность.
Ничего личного просто впечатление... Но я могу и мимо пройти...

Это видимо для псих беседки нужно было. Как одно слово меняет все впечатление о человеке в целом. Да и о всей беседе.....

juniko

self-made woman
А у вас впечатление разрослось до целой группы людей
я же ответила, что такое двуличие вызвало впечатление

Резануло глаз. И сразу все посты из соседней теми показались слащавыми до приторности....... и все превратилось в наигранность.
То есть я понимаю, что кто-то из участников разговора там говорил искренне, но вот до этого слова, я бы сказала, что ВСЕ участники разговора - очень милые и искренние.
Так ломают веру в людей.....

Неждана

New member
Так ломают веру в людей.....

juniko, это похоже на юношеский максимализм.

Вам, как вы пишете, резануло глаз двуличие одного человека (подчеркиваю: это вы так себе интерпретировали его слова) - но вывод делается и на всех остальных из другой темы.
Вам не кажется это слишком?

juniko

self-made woman
это похоже на юношеский максимализм.
скорее это похоже на знание людей.
но вывод делается и на всех остальных из другой темы.
Вывод делается не про людей, а про написанные слова, идеи, мысли и прочее...

Вам не кажется это слишком?
я уже сказала, что не хотела вас обидеть. Ну и вы сейчас воюете за себя или за группу?

Неждана

New member
Ну и вы сейчас воюете за себя или за группу?
:)
Я вообще не воюю, мне любопытно вас понять.

(и еще - я правда не знаю, как отреагировать на ваше "я не хотела вас обидеть". Я это отметила в первый раз, но как было обозначить? Типа "принимаю ваши извинения" - очень пафосно, да и вы, может, не извинялись вовсе:))) "Ок, хорошо" - как-то глупо :) Как вам кажется, как уместно было бы мне отреагировать?)

juniko

self-made woman

Неждана

New member
Ну и не наезжать в дальнейшем, типа

juniko, т е оставить попытки понять вас?:)

Я поняла, что вы не меня имели в виду. Собственно, я себя вообще "у вас" не увидела, т к никогда не использовала слова типа америкосы, Рашка и пр.

Igra

БЫТИЕ
То есть я понимаю, что кто-то из участников разговора там говорил искренне, но вот до этого слова, я бы сказала, что ВСЕ участники разговора - очень милые и искренние.
Так там же нет америкосов. Собственно, и здесь, в этой теме, тоже. И на всем форуме нет.
Но вы не переживайте за американцев-я к ним хорошо отношусь в целом. А в шутку употребляю иногда такие сокращения: америкосы, бабосы, училка и тд., хотя, конечно, не стоило-надо ж понимать, что желающие прицепиться обязательно это сделают.

juniko

self-made woman
Неждана, тогда к чему вопросы?
Почему заметила и сказала? Что бы люди были аккуратнее с выражениями, понимали, что одним словом убивают все хорошее, что делали до этого. Что мнение портят не только о себе, но и об окружающих их людях.
Почему сказала, а остальные промолчали? Потому что живу в Москве и слышу это презрительно слово от многих, и взрослых, и детей. И прочие презрительные ярлыки на национальности и прочее. И вроде кажется, что милые люди, а потом так скажут и понимаешь, что ..... доносы писал не сталин, а миллионы «простых» людей...

Неждана

New member
Почему заметила и сказала?
Нет, меня не это интересовало.

Почему сказала, а остальные промолчали?
А это вообще не о вас (про остальных) :)

Что бы люди были аккуратнее с выражениями, понимали, что одним словом убивают все хорошее
А если на себя посмотреть?
Вы же тоже не были аккуратны в выражениях своего мнения об участниках в соседней темки, которые ни сном ни духом об "америкосах"

Я бы это назвала двойными стандартами.

А еще меня вот что заинтересовало. По вашей логике выходит, что один человек одним неудачным словом перечеркнул все хорошее, что вы имели до этого, о десятке людей.
Я про это и спрашивала, как вам кажется, не чрезмерно ли так воспринимать?

Надеюсь, понятно пояснила, что я имела в виду. Эти нюансы тут - офф-топ, поэтому закругляюсь. :)

Джулия

Luck favourite
Замечу,что не в первый раз.В "Отношениях М и Ж..." тоже уличали.Вы так видите свою миссию?И мне
любопытно вас понять
Хотя,наверно,это тема Психбеседки.

Последнее редактирование:
а нам тут "подарок" от Нидерландской стороны пришел несколько дней назад. я тут жаловалась, что они такие сякие нам гражданство не дают. а тут бац. прислали письмо с извинениями за причиненные неудобства, и в ответ на нашу жалобу они решили нам выдать постоянный внж, тот, который навсегда :) и все оформили задними числами, то есть у нас нет перерывов в проживании, я уже "живу" в Нидерландах 5 лет и 4 месяца, муж больше 10 лет :) придется теперь мне лететь и подавать документы на паспорт, нельзя упускать такую возможность. у мужа теперь вопрос с паспортом тоже опять повис, потому что они отказали, получается, неправомерно, снова жалобу рассматривают. самое интресное, что мы тогда просто письмо в полстраницы написали с жалобой, что они не правы, без адвокатов и всякого. и через полгода, когда мы потеряли надежду, нам все-таки что-то пришло. странные они там :)))

Танюша_, процедуры никакой, многие на этом останавливаются и просто живут. Теперь это независимый от условий работы внж. Можно без проблем находиться в стране даже без работы, можно работать и жить в любой ЕС стране. Но у нас цель - получить максимально возможное. Поэтому полечу подавать документы на паспорт. Просто попробую :)

juniko

self-made woman
а я бы назвала это правдой жизни.
В соседней темке все медом исходят, стараясь похвалить и погладить друг дружку,
и это абсолютнейшая правда. Там действительно люди стараются похвалить друг друга и поддержать.
и тут же, параллельно, пишут с презрением о других, незнакомых.
тут не употребляется слово «все», а значит разговор идёт о тех, кто не может жить в спокойной атмосфере без уничижительного отношения к кому-нибудь. И вызывает это чувство превосходство, приклеивая ярлыки другим, не входящим в «круг своих». И окружающие понимают, что став в любой момент «чужими» они тоже нарвутся на презрительную кличку.

Фероника, поздравляю! Все что не делается - к лучшему. Очень рада за вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху