+А вот переживания мамы он может очень хорошо ощущать.
дамы, а вы фанатеете по какой -либо стране? Ну так вот что прямо нравится нравится))) Для меня это Испания и испанский язык, любовь к которому возникла с 7 класса, когда я его и учила. Но понимаю, что уезжать жить туда не смогу из за жары. Но если бы там так не палило солнце весь год, я бы запросто туда рванула)))
Можно. Здесь в швеции все говорят на инглише свободно. Проблем вообще никаких нет. Поэтому я пока совсем не спешу учить шведский. если решим оставаться тут, тогда пойду...через годик другой
Фероника, любой опыт ценен,- и рефлексизма со свободным временем, и занятости, нужно пройти чз одно, чтобы оценить другое, у кого-то действует обратная схема: сначала недовольство бесконечной занятостью, следом отдушина в рефлексии, а потом по новому кругу))
miss_fluffy, для вашего старшего ребёнка шведский не будет родным, у младшего есть шансы, а у старшего нет. Они оба будут им владеть очень хорошо, если вы там будете жить. Но это придёт не сразу. Ещё некоторое время словарный запас русского языка будет значительно превышать словарный запас шведского и общаться с русскоязычными будет проше, легче, удобнее и комфортнее.
ты ошибаешься имхо. мой федя уже сейчас говорит по-польски без акцента и правильно. его не принимают за иностранца, пока я не вставлю 5 копеек)). с русским испытывает сложности уже. и думаю, чтобы русский оставить, придется поработать. на каникулах по-русски лучше начинает говорить, так как все время со мной в семье, когда ходит в школу, то ваще алес. иногда идет, мычит что-то, потом говорит: а можно я тебе по-польски скажу? говорю: нет, по-русски. а он мне: не могу, не знаю как это по-русски будет.Этот человек не билингв, хотя язык у него может быть очень хорошим и даже отличным.
Абсолютно верно.имхо, изучение языка страны проживания беспроигрышный вклад, даже если временно там жить и в итоге не оставаться,и чем раньше начинать, тем лучше в тч и для адаптации собственных детей, не говоря уже о собственной интеграции в социум
ну ты спросила?)))) чего не знаю, того не знаю.Федя на каком языке думает?
гениально. много раз плюсуюсь.Завтра не проще и не лучшее время, чем сейчас.
во, те же мысли.слыша их русский, у меня язык не поворачивается называть их носителями )))