Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а дооомик нам показать)
да ладно,Нидерланды не та страна, где хвастаются домами. он мааааленький:))) как и все здесь. знаете дома возле Бигза? ну такие, длинные, где стены общие, только входы разные? так вот, тут это самые распространенные дома. в два-три этажа:)

Yascherka

Gledam nad vama
Фероника, а чем занимаешься сама? работаешь? Ой, посмотрела....детка....тогда другой вопрос.....Подружилась с кем?

Ypsilon

In velo veritas
для меня самый большой позитив здесь то, что горы под боком... до моря тоже недалеко... опять же другие страны близко... можно поехать даже просто на день... ну и лоукостные билеты, чтобы улететь куда за недорого.
Мне нравится выбор продуктов, скидки не только на вещи во время скидок, но и постоянные скидки на продукты.
Да и вообще тут как-то проще... никто не оценивает тебя по одежде и не намекает на то, что с вашими доходами вам в этом магазине или ресторане не место... Проблем везде хватает, но безысходности не чувствуется

В

Верена

Guest
Верена, если все легально в плане документов, отпускайте

Мой сын в этом году поедет работать. Но он еще учится в ВУЗе. Я наоборот всеми лапами ЗА, чтоб потом уехал.
Моя дочка ездит туда уже 11 лет в семью. В следующем заканчвает колледж. А может кто-то просветит насчет документов? Если думать - то уж лучше заранее...

Ypsilon

In velo veritas
Верена, для легального пребывания в стране долгое время ей нужен вид на жительство... в зависимости от мотивов ее поездки он будет учебным, рабочим либо еще каким-то... для его получения (сначала визы, потом вида на жительство) необходим рабочий контракт, либо документы из университета о том, что она там учится и т.д.

.Подружилась с кем?
уже да. и сама от этого балдею. правда, одна из Украины. а другая из Минска. но в гости-кафешку сходить есть с кем:)

а чем занимаешься сама?
вот репетитор, курсы. времени нет с деткой особо:)

Да и вообще тут как-то проще... никто не оценивает тебя по одежде
+100000000000! я выхожу гулять или в магазин в том, в чем по дому хожу. и всем все равно:) тут только бабулечки или особые модницы красятся и на каблучках, в бусах ходят :)

безысходности не чувствуется
ага.
а еще у нас марихуана не запрещена;) :)))

В

Верена

Guest
Верена, для легального пребывания в стране долгое время ей нужен вид на жительство... в зависимости от мотивов ее поездки он будет учебным, рабочим либо еще каким-то... для его получения (сначала визы, потом вида на жительство) необходим рабочий контракт, либо документы из университета о том, что она там учится и т.д.
Да жить она там хочет на всегда. Поэтому и думаю как это нужно будет оформлять здесь... там надеюсь её семья все таки не бросит её совсем, а поможет. тем более, что это их идея, они перетягивают её туда)))))

Ypsilon

In velo veritas
Верена, Вы проясните этот момент с документами, потому что это очень важно. Недостаточно получить здесь визу и уехать...
Я не знаю тонкостей бельгийского законодательства в этой области, но вид на жительство должен быть...

а еще у нас марихуана не запрещена
каждый день праздник :)))

В

Верена

Guest
Недостаточно получить здесь визу и уехать...
Я не знаю тонкостей бельгийского законодательства в этой области, но вид на жительство должен быть...
Может кто-нибудь подскажет где можно про все это узнать?

marinettu

Well-known member
darik, мне все вкусно и все так ) эт я общепринятое мнение озвучивала ) про гречку - я покупаю ядрицу, а бывает еще kasha написано на упаковке, зерна вроде обжаренные - вот ее вообще есть невозможно. на воздух я не жалуюсь - зелени столько вокруг.

veronusha, у вас один пейзаж - таблетка от депрессии ) я тож оч общительная, и тож бывают моменты, но ведь у всех своя жизнь. друзей здесь, конечно, тяжело найти - но это возможно. мама - хотелось бы, конечно, взять и заехать или позвонить в любой момент - но я понимала, чем жертвую. есть скайп и на том спасибо. бейсмент мы посмотрели один и решили, что это не наш вариант. с англ у меня проблем нет - беспокоит только, что сны стали на англ сниться.
Goldenflow, ну не спешат они работать )

Фероника, мне вот наоборот кажется, что я стала больше общаться со своими подругами - каждую возможность используем - хотя бы пару слов сказать. тяжело поддерживать отношения на расстоянии - труд с обеих сторон.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ты уже себе в карту желаний внесла?
я - не хочу
я хочу тут жить сообразно своим мыслям и остальному, но все идет к тому что придется мужа отправлять в президенты)))

Natya

Жили-были ...
По поводу уровня жизни (я рассматриваю Чехию, т.к. более менее знаю как там обстоят дела). Сразу отмечуЮ, что на мой личный взгляд, уровень жизни определяется следующим образом - доходы минус все обязательные расходы (квартплата, страховка, еда и т.п.) равно остаток. Так вот размер остатка после всех выплат определяет уровень жизни. В РБ очень сложно остаться в плюсе и в значительном плюсе тем более, тем более сложно остаться в плюсе не в Минске. В той же Чехии по другому. Там можно жить в глубинке, работать и в общем-то не шиковать особенно, но жить вполне достойно для уровня РБ и не обязательно жить в Праге для этого. Представить себя лично мне в чешской глубинке легко, а в белорусской ни-ни (муж все переодически спрашивает - может в Браслав уедем? :). При этом если тебе не обязательно иметь высшее образование чтобы спокойно жить, отдыхать, рожать детей и воспитывать их, но зато имея ВО ты будешь получать лучшую зарплату и будешь иметь больше возможностей. Не так как у нас недавно на тут.бае была статья - санитарка получает столько же сколько и врач. За санитарку я рада, а вот за врача совсем нет.

По поводу ребенка - нам конечно еще рано немного принимать решения. Но сейчас думается, что я бы отправила ребенка учиться в Чехию - пара лет курсов языковых в последних классах и вперед. Тяжело как маме, но куда больше возможностей у ребенка. Я знаю одного парня, он учился в чешском универе, потом работал не в Праге, но как раз поработав пару лет в компании для того, чтобы повысить свой уровень (он его повысил) он планировал вернуться в Прагу и работать там.

И еще пример. Мы каждый год ездим в Литву (Палангу) и там общаемся с хозяевами жилья которое мы снимаем. Они работают учителями в музыкальной школе, уже пожилые люди. Зарплата около 2.000 лит (примерно 760 у.е.) Квартплата именно в зимний период с отоплением за 4-х комнатную квартиру 1000 лит (380 у.е.)!!! Я помню, что сказала им в 2011 году, что перед отъездом заплатила за коммуналку около 10-15 у.е. :) ... они были очень удивлены :). Но не смотря на ТАКУЮ квартилату у них у них еще остается 380 у.е., да, конечно нужно покушать, но у них хорошо развита система скидок и вполне можно съэкономить на чем-то. Да, дорогой бензин (дороже чем у нас гораздо), но все же если не нужно ездить на работу в другой город жить можно. Ну и вообще у нас не многие получают просто 3.200.000 (это если посчитать, что осталось после оплаты коммуналки у литовца).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху