Ну вот еще один взгляд оттуда))
Я сейчас в Калифорнии, в Санта-Барбаре. Около 2-х месяцев. Это не эмиграция в контексте темы, так как у мужа контракт на пару лет.
Но в общей сложности я здесь 4-й раз, всей семьей - 2-й. Квартиру сняли, мебель-машины купили, старший в школу местную ходит. Это так, вступление к тому, что я знала, куда едем))
Alesechka, пройдусь по вашим пунктам, ок? Ничего личного, только мои пока ощущения
Дороги - вполне нормальные, хорошие я бы сказала дороги, особенно по сравнению с вечными ямами в Минске))
Стиль вождения - вежливый абсолютно (я много лет за рулем в Минске))), напрягает немножко некоторая неторопливость на дорогах, на заправках)) Но это объясняется тем, что как говорит мой муж, здесь за рулем все - и комичные персонажи тоже))) Ну и в принципе, с первого взгляда никто никуда не торопится, все расслаблены))
Увлажнителем не пользуемся, отоплением - только первую неделю, потому что квартира 3 недели до нашего приезда нежилая стояла.
О ценах... сравнить трезво не могу, потому что, хоть и была в Штатах во многих местах, но как турист, а жила такой повседневной жизнью только в СА. Ну да, здесь и цены выше, чем где-то, и налоги, и аренда, но и зарплаты тоже.
Вечерами гуляла много где - и в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, НЙ, Вашингтоне, Сан-Диего, Лас-Вегасе...о Санта-Барбаре вааще молчу - гуляй на здоровье))) В центре не страшно, просто ходить не туда не нужно. Как и везде - в Париже, Берлине... и Минске тоже...))
Расслоение - наоборот, видно меньше, потому что все расслабленные в шортах-тапках, и далеко не сразу понятно, миллионер ты или нет. Если вааще видно только по человеку))
Одни наши друзья 10 лет жили в Нью-Йорке, потом по работе, когда ре был год, переехали в Пасадену (ЛА), сейчас они здесь всего 2 года, еще одного родили и хором говорят, что для семейной жизни и для детей растить Калифорния - прекрасное место. Но любят больше НЙ))
И еще, очень многие, наоборот, на пенсии приезжают в Калифорнию жить))
Погода, природа, воздух, океан, а как сейчас цветут деревья...))) И очень много улыбок, доброты, вежливости на улицах и вообще. И еще какой-то неуловимой легкости, что ли... ее в нашей Беларуси любимой вообще нет, к великому моему и искреннему сожалению...