Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
как вам духовно там? Вам близка та страна, в которой вы живете? Вам там душевно комфортно,
очень... первый год мне было плохо, потому что я мало что понимала и вообще не говорила. Мне сам город не нравился... А потом я начала узнавать язык, понимать надписи и окружающих, начала интересоваться историей города... А горы... столько лет прошло, а я до сих пор смотрю на заснеженные Альпы и у меня улыбка на лице появляется. Я готова смотреть на них вечно... они меня гипнотизируют своей красотой, величием и умиротворением.

miss_fluffy

разведываю
Ypsilon, фотки в студию! Выложите хоть парочку вас счастливой там)))

Вот реально для меня не страшно уехать. Ни капельки. Знаю уже как это)) НО, для меня очень важную роль играют мои близкие люди. Мама, папа, брат, еще бабушки живы. Как мы там без них..как мама не сможет видеть как растет ее внучка, радоваться ею...не представляю...только скайп: помашешь рукой, улыбнешься, выключишь его, а потом поплачешь...как то грустно от всего этого...Родители меня растили с уважением и как бы это сказать, сплоченностью со своими близкими. И мне до глубины души тяжко все это понимать в реале. Моя знакомая не смогла например приехать на похороны любимой бабушки...это страшно...

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня тут еще мысля одна возникла: вот чтобы переехать в страну, любую страну, которую выберешь, это же надо полюбить ее прально? Полюбить людей, места, природу, язык, и не только брать от страны но и давать. А ехать и думать, что мол слюбится, стерпится, привыкну и прочее..неа...нифига не привыкнешь и будешь только мучиться.
да

Велька уже затрагивала этот вопрос: как вам духовно там? Вам близка та страна, в которой вы живете? Вам там душевно комфортно, не считая скидок, еды, возможностей, культуры, и прочего.
да. Но Америка разная. Если каждый штат рассматривать как отдельную маленькую страну - со своим климатом, населением, природой, ценами, то штат, где я живу, - это очень даже мое. Здесь меня устраивает все, даже то, что часто идет дождь, и я вполне вижу себя живущей в нем всю жизнь.

Alesechka

Namaste and good luck!
Как мы там без них..как мама не сможет видеть как растет ее внучка, радоваться ею...не представляю..
Ну... если внучка была, а потом ее увезли - это одно. А если внучка родилась там, то это может быть не так сильно и переживательно, как казалось бы, и раз в неделю разговор в живую по телефону - отличный вариант отношений бабушка-внучка/внук, учитывая, что бабушка молодая, мобильная и сидеть с внуками в ее планы особо не входило. Такой внук - идеальный внук, он есть, но с ним ничего не надо делать. Утрированно, конечно.

да. Вот если бы я приехала в США сразу в Калифорнию, ой как мне было бы плохо. Там мне не нравится. Ни климат, ни все остальное. И я запросто могу представить, что после Калифорнии я бы говорила, как мне не нравится в Америке. У меня с этим штатом диссонанс по многим пунктам.

а мои реально страдают без внучки. причем они видят ее прилично так,то они к нам, то я к ним на месяц-два. но все равно, скучают и мама моя плачет в скайп:(

я сейчас своему отцу работу нашла. ну как работу: ремонтом позаниматься в голландских домах. перетащить бы его сюда с мамой навсегда. мечтааа:)

marinettu

Well-known member
miss_fluffy, моя мама с внуком общается сейчас гораздо чаще. мы и в рб жили в разных городах, и виделись пару раз в год. наш отъезд подстегнул маму познакомиться со скайпом. сейчас она каждые выходные общается с внуком. да, это не так, как хотелось бы. но и не могу сказать, что она не учавствует в его жизни.
Я вообще никогда Канаду не рассматривала как место жительства. была в америке - работала студенткой, и решила что хочу жить на этой стороне глобуса. канада оказалась самым доступным вариантом.

Ypsilon

In velo veritas
miss_fluffy, я нефотогенична, еще и кучу лишних кг набрала, поэтому фото себя счастливой показывать не буду :)
Покажу вам вид с балкона квартиры и вид на город с холмов в городе...
Фероника, а итальянцы тоже прикольные... очень общительные и открытые... а как они любят тех, кто хотя бы пытается что-то сказать по-итальянски :) Но страной они себя чувствуют только во время чемпионата мира по футболу и за пределами страны. В Италии же, если спросишь, откуда человек, никогда не услышишь, что он - итальянец... он скажет, из какого он региона страны... Зачем Гарибальди объединил их 150 лет назад они сами не понимают... им и так хорошо жилось :rofl:

Вложения

• Torino1.jpg
    Torino1.jpg
    74.4 KB · Просмотры: 110
  • Torino2.jpg
    Torino2.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 101
  • Torino3.jpg
    Torino3.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 99

Рыжик

сам по себе
Рыжик, прикольно, что вы собрались переехать :). Я раньше слышала, что те кто однажды уезжают в другую страну потом без особенных помех могут еще куда-то переехать :) и их уже не гложат сомнения и т.п. вещи, они уже знают как это.
Ну как собрались. Скорее всерьез об этом думаем, тк раньше даже мыслей таких не было. Была цель обустроиться в Чехии, получить ПМЖ. Теперь когда это все позади начали активно лезть мысли, а что же дальше... Мне не нравиться климат, мужу климат и недостаточные карьерные перспективы. А может эмиграция это болезнь :)

да. Вот если бы я приехала в США сразу в Калифорнию, ой как мне было бы плохо. Там мне не нравится. Ни климат, ни все остальное. И я запросто могу представить, что после Калифорнии я бы говорила, как мне не нравится в Америке. У меня с этим штатом диссонанс по многим пунктам.
А расскажите, что вам так не нравиться в Калифорнии.
А вобще да, США такая огромная страна, что, наверное, каждый может найти себе штат по душе (во всяком случае хочется верить).

хорошо, когда они смогут это сделать.
Это реально устроить. Было бы желание.
miss_fluffy,
Вот мне в Чехии хорошо, с первого дня как я сюда приехала, особенно летом. И к чехам, несмотря на их тормознутость, отношусь тоже хорошо.
И если вам так не нравилось в Швеции, то конечно это не жизнь, когда все раздражает и видишь сплошной негатив. Впрочем мне вобще кажется, что вы для себя уже точно решили, что в эмиграции все плохо, а дома хорошо.
Наши родители первое время поднывали немного, что мол уехали, всех оставили, может вернулись бы.. Но в свете последних событий в РБ таких разговоров уже нет и в помине, и похоже, что они уже за нас рады. А внуки, они не дети, их не обязательно видеть каждый день. Хотя я понимаю, что хочется, но эта наша семья, и мы сами строим для нее будущее. И в том числе будущее для своих детей, которое будет совершенно другим, нежели в Беларуси.

Alesechka

Namaste and good luck!
А расскажите, что вам так не нравиться в Калифорнии.
Многие вещи не понравились, потому что я их могу сравнить. Не нравятся дороги и как невежливо водят машину, особенно мексиканцы. Не понравился климат (хотя считается, что это идеальный климат для человека), но я не считаю климат, где дома постоянно включен увлажнитель, идеальным. У меня за неделю обветрилась кожа на лице жутко, и плюс не менее жутко на руках и пятках, аж до трещин. Плюс те городочки, я что видела, мне показалось, что они более захламлены, больше мусора и неухоженности во всем. Не понравились цены, наличие налога штата, сложность с покупкой жилья, то, что туда едут все, кому не лень, потому что там 40% мирового венчурного капитала и там можно легко и сразу устроиться. Не понравилось, что в крупном городе после 7 вечера нельзя выйти в центр, потому что там криминал и можно нарваться. Что есть места, куда четко лучше не ходить и лучше не селиться. Социальное расслоение видно больше. Я не знаю подробностей каждодневной жизни там, но я не увидела там что-то такое, что меня заинтересовало бы. Только что Стенфордский университет, может быть. Я считаю, что Калифорния это такое место, которое надо попробовать прежде чем там селиться надолго или навсегда, оно, на мой взгляд, специфическое и непростое. Подозреваю, что живущие там со мной могут не согласиться.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Ну вот еще один взгляд оттуда))

Я сейчас в Калифорнии, в Санта-Барбаре. Около 2-х месяцев. Это не эмиграция в контексте темы, так как у мужа контракт на пару лет.
Но в общей сложности я здесь 4-й раз, всей семьей - 2-й. Квартиру сняли, мебель-машины купили, старший в школу местную ходит. Это так, вступление к тому, что я знала, куда едем))

Alesechka, пройдусь по вашим пунктам, ок? Ничего личного, только мои пока ощущения:)

Дороги - вполне нормальные, хорошие я бы сказала дороги, особенно по сравнению с вечными ямами в Минске))

Стиль вождения - вежливый абсолютно (я много лет за рулем в Минске))), напрягает немножко некоторая неторопливость на дорогах, на заправках)) Но это объясняется тем, что как говорит мой муж, здесь за рулем все - и комичные персонажи тоже))) Ну и в принципе, с первого взгляда никто никуда не торопится, все расслаблены))

Увлажнителем не пользуемся, отоплением - только первую неделю, потому что квартира 3 недели до нашего приезда нежилая стояла.

О ценах... сравнить трезво не могу, потому что, хоть и была в Штатах во многих местах, но как турист, а жила такой повседневной жизнью только в СА. Ну да, здесь и цены выше, чем где-то, и налоги, и аренда, но и зарплаты тоже.

Вечерами гуляла много где - и в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, НЙ, Вашингтоне, Сан-Диего, Лас-Вегасе...о Санта-Барбаре вааще молчу - гуляй на здоровье))) В центре не страшно, просто ходить не туда не нужно. Как и везде - в Париже, Берлине... и Минске тоже...))

Расслоение - наоборот, видно меньше, потому что все расслабленные в шортах-тапках, и далеко не сразу понятно, миллионер ты или нет. Если вааще видно только по человеку))

Одни наши друзья 10 лет жили в Нью-Йорке, потом по работе, когда ре был год, переехали в Пасадену (ЛА), сейчас они здесь всего 2 года, еще одного родили и хором говорят, что для семейной жизни и для детей растить Калифорния - прекрасное место. Но любят больше НЙ))
И еще, очень многие, наоборот, на пенсии приезжают в Калифорнию жить))

Погода, природа, воздух, океан, а как сейчас цветут деревья...))) И очень много улыбок, доброты, вежливости на улицах и вообще. И еще какой-то неуловимой легкости, что ли... ее в нашей Беларуси любимой вообще нет, к великому моему и искреннему сожалению...

Alesechka

Namaste and good luck!
subaru, ну я ж говорила, что проживающие там могут не согласиться:) Я не сравнивала с Минском, а с тем местом в США, где я живу уже достаточно лет. Речь шла о том, почему мне там не понравилось. А сравнивать Калифорнию с Беларусью странно вообще. Про увлажнитель вы ближе к лету вспомните:)

Вечерами гуляла много где - и в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, НЙ, Вашингтоне, Сан-Диего, Лас-Вегасе...о Санта-Барбаре вааще молчу - гуляй на здоровье)))
Вот-вот, я привыкла гулять вечером в центре города. А в Окланде мы погуляли, так нам сказали, что мы рисковые товарищи. Про Аламеду я вообще молчу, мы туда случайно попали на пару дней, так к нам даже в гости приехать отказались, небезопасный район оказался:)

И еще какой-то неуловимой легкости, что ли...
хорошо сказано, +1

Это не эмиграция в контексте темы, так как у мужа контракт на пару лет.
Если сможете получить статус постоянного резидента, хотели бы остаться насовсем? Не обязательно в Кали, а вообще?

Последнее редактирование:

13ый

New member
Зарплата в калифорнии выше на 20-30% по штатам, а недвижимость приличная стоит в 3, 4...6 раз дороже. очень многие переезжают к нам, в Колорадо. кому-то нравится климат, цены на жильё, белых пока большинство, школы отличные. Многие скучают, но возвращаться пока не собираются и зарплата "низкая" тоже людей устраивает, потому что уровень жизни выше за меньшие деньги.

кто-то тут писал, что в штатах много индийцев и чёрных. В штатах много Латиносов и именно их через 50 лет будет половина.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
разве тут тема не для тех. кто хочет иммигрировать???
нет, тут тема для тех, кто хочет ЭМИГРИРОВАТЬ. Это разные понятия. Ну примерно, наверное, как морковка и портвейн, но это вам лучше видимо знать. Я первое не люблю второе никогда не пила.

Полюбить людей, места, природу, язык, и не только брать от страны но и давать.
это, несомненно, необходимо. Но! Главное, что бы не было отторжения резкого. Любовь может и не прийти сразу, как говорится, Москва не сразу строилась.\

я нефотогенична, еще и кучу лишних кг набрала
макароны))))

психология..
у меня тут мелкие недоразумения есть. Каждый день. Иногда их столько, что я готова уехать куда-нибудь, где их не будет. Да, там точно не будет, там другое отношение, другой менталитет.... эх...

darik

Active member
Ypsilon, мы в Эйндховене:) давайте обмен устраивать,что ли:)))
мне очень нравился этот город. я туда детей (старшеклассников) возила по обмену.
особенно, очень ощутима дружелюбность после поездки в Париж, где даже мороженое по-английски нельзя купить. а в Эйндховене я просто таяла, когда обычная продавщица сезонного рынка красиво и грамотно рассказывала про тюльпаны на английском языке.

мне очень нравился этот город. я туда детей (старшеклассников) возила по обмену.
особенно, очень ощутима дружелюбность после поездки в Париж, где даже мороженое по-английски нельзя купить. а в Эйндховене я просто таяла, когда обычная продавщица сезонного рынка красиво и грамотно рассказывала про тюльпаны на английском языке.

Французы инглиш не любят, почти как немцы. А голландцы да, открытые дружелюбные и общительные (на первый взгляд), и английский их второй, т.к обучение в университетах на нем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху