Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Девочки. про Калифорнию... Да, рай, но дорогой рай. Особенно в долине. Програмеров много, уровень зарплат и цен соответствующий. Так что на пенсии переедем в менее пафасное место =).
Ну и не забываем. что это сейсмоактивная зона. До жути боюсь, но в Беларусь не вернемся. Детям, учащимся тут в школе, в Минске делать нечего. Слишком разные системы образования и отношения ученик-учитель
Живем тут уже пятый год. Так что есть вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу =)

Рыжик

сам по себе
Психея,
о, спасибо, как соберусь с мыслями пораспрашиваю вас, если можно..

Goldenflow

Well-known member
не вижу проблемы
это ВЫ не видите,другие видят.Все люди разные.Одни с легкостью меняют друзей и страны,другие очень страдают.Одни легко заводят новые дружбы,другие-нет.В общем для кого то это весомая причина остаться.А если не остался-чувствует себя очень некомфортно без привычного круга общения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
особенно после того, как купили свой дом.
Судя по постам, далеко не всем удается купить " там" дом. Или дело не столько в доме, сколько... в чем ? В стабильности ? В том, что вкладывая, знаешь, что получишь дивиденды ? В чем ?

He_len

сам себе дизайнер
Русских везде столько, что с местными и дружить не обязательно.
Вот и я хотела это же сказать... С русскими я уже со многими познакомилась. Один другого знает, другой третьего - и целая компания образуется, все друг другу в гости ходят, обмениваются новостями, могут помочь. А с друзьями из РБ теперь и по скайпу хорошо общаться... С подругами в рб пока соберешься в гости друг к другу, то я заболела, то она, то кто-то из наших детей - все откладывается, чтоб заразу не разносить. С самой лучшей подругой в РБ три-четыре раза в год получается встретиться, хотя живем в одном городе... И общаемся все равно - одноклассники/скайп/ася/мобильный/вконтакте.. Если уеду, то получится всего лишь немного реже оффлайн общение :).

marinettu

Well-known member
На работе там принято работать,а не дружить.На улице не принято знакомиться.
по своему опыту - не соглашусь с этим. знакомиться здесь можно где угодно - люди отзывчивые. так я написала одной тетке просто вопрос практически сразу после приезда и попала на первое интервью. я работаю с людьми - в основном канадцы. когда узнают, что я из беларуси, сразу же пытаются вспомнить, кого они знают из русских-иммигрантов и дают контакты. на работе я общаюсь со всеми - одна из коллег даже обиделась, когда узнала, что мы как-то были в их краях и не заехали в гости. все зависит от человека - если замкнуться и думать, что никому я здесь не нужен, то и получится
Круг общения замыкается на семье
. нужно быть проще - все ИМХО.

Alesechka

Namaste and good luck!
прежних друзей оставил на родине,новых таких же не нашел-менталитет другой или просто не складывается,или негде взять.
не знаю, друзей находится еще больше, чем было. И среди русскоговорящих, и среди местного населения - соседи, коллеги, с кем вместе учишься-работаешь, аналогичные мамочки, люди, посещающие одну и ту же церковь. Продолжать можно бесконечно. Я еще могу понять мужчину, который приехал один, и ему надо искать жену. Но семейные пары с детьми имеют бесконечность вариантов для нахождения друзей. И менталитет тут - отмазка. Дома менталитет не мешал, а тут мешает вдруг. Чем таким ты дома с друзьями занимался, чем тут не можешь? Водку пил, наверное.Более того, находится масса хобби, которыми дома заниматься не было денег-времени, а с ними и друзья. Хоккеи всякие, лыжи, байки.

Судя по постам, далеко не всем удается купить " там" дом. Или дело не столько в доме, сколько... в чем ? В стабильности ? В том, что вкладывая, знаешь, что получишь дивиденды ? В чем ?
Не знаю, в моем окружении либо уже обзавелись, либо идут к этому семимильными шагами. Мы долго не покупали, потому что долго гринкарту ждали. Без стабильного статуса нет смысла просто. А дивидендах не думаем, продавать тоже, покупали, чтобы жить для себя так, как хотим.

vera2007

New member
Вишня-черешня, если нет чего больше обожать - то рада доставленному удовольствию :) как говориться, кто не ел ничего слаще морковки и не пил вкуснее портвейна..велкам всегда..разве тут тема не для тех. кто хочет иммигрировать???
про себя - хочу очень пассивно..но оно и понятно - по нашим и не нашим меркам есть много...но уже как-то все равно больше склоняюсь, что буду туда отправлять детей, а сама подтягиваться....потому что не представляю себя уже бебиситеров или хаусклинером...да и продающей фотографии для туристов около музея..

Natya

Жили-были ...
жила там. красивые места. но глухомань страшная и работы нету.

Ну вот и меня глухомань слегонца смущает, особенно в РБ. С другой стороны чем я старше, тем больше хочу жить вне города, хочу жить в доме ... единственное, что торомозит - ребенок. Поэтому хочу вне РБ в деревне в доме :).

по мне так тот же совдеп тока с другой стороны)))) Хотя сама Чехию люблю и не раз там была)

В целом есть такое, но мне там нравится, нравится простой нерасторопный образ жизни. При этом там не очень высокие зарплаты (ну по крайней мере ради длинного рубля смысла нет ехать), но просто жить - да.

Мы были в Вене, вот там было прикольно. И к слову сказать, я где-то читала, что недавно стартовала программа австрийская по отбору работников, вроде даже можно было бы получить визу на полгода если набрать нужное количество баллов (не помню как считались вроде начиная от профессии, заканчивая возрастом и знанием языка) ... Но опять же читала давно и где читала не помню ... Может кому-то будет полезна эта информация.

Natya, а не знаете, как сейчас в Чехии обстоят дела с выдачей разрешений на работу? Сложно получить рабочую визу? Мы в 2006 чуть не уехали в Брно

Если вы найдете работу, на уржаде праци, и компания готова приянять иностранца и вы друг другу подойдете, то почему нет? У нас так знакомые уехали этой осенью, мы даже к ним уже ездили. Там муж программер.

Рыжик, прикольно, что вы собрались переехать :). Я раньше слышала, что те кто однажды уезжают в другую страну потом без особенных помех могут еще куда-то переехать :) и их уже не гложат сомнения и т.п. вещи, они уже знают как это.

Ypsilon

In velo veritas
Я дома не была почти 5 лет, в этом году еду домой первый раз. Мне, откровенно говоря, страшно. Той страны, того города и тех людей, от который я уезжала, уже нет.
вот и у меня также... я летаю в Минск каждый год... но мне ближе, поэтому проще и дешевле. Хотя я была бы рада, если бы родители приезжали к нам. Но у них дача, собака, которую не с кем оставить. Они приезжали пять лет назад. Вот осенью прилетят второй раз.
разве это возможно? кто им даст вид на жительство и т.д.?
зависит от страны... у каждой свои законы по этому поводу. В Италии это не так и сложно провернуть. Главное захотеть. Но имеет смысл только, если маму перевозить сюда жить. А так, ей без проблем и визу дают в посольстве, причем бесплатно.
Элементарно не с кем потрындеть "между нами девочками".
я как только приехала вообще только с мужем общалась... толком и итальянского не знала. нашла в интернете форум русскоговорящих в Италии... познакомилась там с кучей девчонок со своего города. Со временем кто-то переехал, кто-то отсеялся, но костяк остался. Мы и мужей перезнакомили наших. Сейчас у всех семья, работа и т.д., но мы с девчонками на кофе встречаемся достаточно часто, да и семьями выбираемся на пиццу. Так что, было бы желание :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А дивидендах не думаем
Говоря про дивиденды, я имела в виду не дом, а жизнь вообще. Прикладываешь усилия- получаешь результат.
Спрашивала, о том, что (помимо дома) дает покой в душе ?

Yascherka

Gledam nad vama
я где-то читала, что недавно стартовала программа австрийская по отбору работников, вроде даже можно было бы получить визу на полгода если набрать нужное количество баллов (не помню как считались вроде начиная от профессии, заканчивая возрастом и знанием языка) ... Но опять же читала давно и где читала не помню ... Может кому-то будет полезна эта информация.
есть такое....но опять....этот чертов возраст

На улице не принято знакомиться.
ой, а мой постоянно мне рассказывает, что там на улице знакомился/общался. И это при том, что он вечно "сам в себе"

miss_fluffy

разведываю
показать своих детей своим бабушкам-дедушкам
все это время ваши родители не видели внуков и вас?? или они приезжали за это время туда к вам?

Хорошо когда они захотят уехать с тобой
хорошо, когда они смогут это сделать.

Все люди разные.Одни с легкостью меняют друзей и страны,другие очень страдают.Одни легко заводят новые дружбы,другие-нет.В общем для кого то это весомая причина остаться.А если не остался-чувствует себя очень некомфортно без привычного круга общения.
+1000000

Natya

Жили-были ...
Про родителей и Чехию - можно забрать к себе родителей или родителя (по воссоединению) если он достиг пенсионного возраста, либо имеется серьезный недуг. Пенсионный возраст у женщи в Чехии 65 лет.

DSoul

Начинающая Ведунья
"лучше там, где нас нет"
это факт
кто где-ниб жил, видит реальные - и + разных стран и более здраво подходят к не\желанию остаться в иммиграции, а кто другую жизнь видел по телеку или со слов знакомых, кричат, что тут дерьмовое место, громче всех.

Alesechka

Namaste and good luck!
или они приезжали за это время туда к вам?
родители мои и мужа приезжали к нам, кто-то даже несколько раз. Мои бабушки-дедушки своих правнуков не видели еще.

Говоря про дивиденды, я имела в виду не дом, а жизнь вообще. Прикладываешь усилия- получаешь результат.
Спрашивала, о том, что (помимо дома) дает покой в душе ?
Понятно:) Покой в душе дает вся наша жизнь в том виде, в какой она есть, те перспективы, которые есть, а главное, то, как наша жизнь нам нравится. А усилия не такие уже и большие были в нашем случае, нам просто не повезло с гринкартой, из-за рецессии два года рассмотрение нашего дела лежало на полке просто. Как только получили гринкарту, все стало совсем просто.

miss_fluffy

разведываю
У меня тут еще мысля одна возникла: вот чтобы переехать в страну, любую страну, которую выберешь, это же надо полюбить ее прально? Полюбить людей, места, природу, язык, и не только брать от страны но и давать. А ехать и думать, что мол слюбится, стерпится, привыкну и прочее..неа...нифига не привыкнешь и будешь только мучиться. По себе сужу, в первую очередь: была в странах, реально жила в Швеции, и могу сказать, что не мое это. Ну не моя страна. ну некомфортно мне там было. И насиловать себя дальнейшим проживанием там не имело смысла. Мы еще когда уезжали думали, что блин такой шанс, люди визу туда годами получить не могут, а нам сходу на года при чем ВНЖ с правом работы. НО когда уехали, то поняли, что поступили правильно, что не наша эта страна была, хотя учили язык и он легкий да и люди дружелюбные. Но вот как то не сложилось. Да и еще интересно спросить, Велька уже затрагивала этот вопрос: как вам духовно там? Вам близка та страна, в которой вы живете? Вам там душевно комфортно, не считая скидок, еды, возможностей, культуры, и прочего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху