Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plump

New member
без вариантов :) их на самом деле не так много... даже при наличии желания и денег не так просто купить. Надо, чтобы кто-то захотел продать, но такие люди обычно в деньгах не нуждаются, поэтому только если переезжают куда или в наследство достается, а пользоваться не планируют

У нас похожие сдаются, правда, полностью начиненные и с/у, и спальни, кухня и тп
можно викенд провести, а можно на недельку-другую зависнуть, немного другой формат выходит уже, но тоже будочного типа и прямо на пляже.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Вечером согрел чаю, открыл дверь, книжечку взял.. и сидишь, читаешь, море шумиит
времени нет на это :) это для тех, кто никуда не спешит)). ну или для сдачи в сезон - самое лучшее применение :)

juniko

self-made woman
А мы наконец-то в Минск билеты купили, на недельку всего, но ждём очень! Полтора года в декабре будет, как не ездили.
я не представляю, как можно жить без снега....
Вот бы вам с погодой повезло, хоть оторваться за все это время и повеселиться.

Goldenflow

Well-known member
Вот бы вам с погодой повезло, хоть оторваться за все это время и повеселиться.

в последние годы в Минске как со снегом зимой? по моим сведениям не густо

juniko

self-made woman
Goldenflow, я не знаю. :) в основном нет снега вроде.
В Москве то снег, то оттепель, но точно на плюшке успеваем покататься по несколько раз за сезон.
Однажды был снег, потом оттепель, потом опять снег, потом опять все потаяло. И местная горка стала ледяной, такого голубого прозрачного льда. Вот это было классно. Малые на ней могли кататься часами. Вечером собирались почти все дети и была такая веселая тусня.

Y-lana

прекрасно. ничего хорошего в нем не вижу, особенно в крупном городе. вообще не люблю холод, отопление и кучу одежды. не понимаю, как это можно любить. А вообще надо попробовать жить без снега, чтобы понять как это здорово. Снег - это можно на пару дней в году в качестве экстремального отдыха. например на лыжах покататься, в снежки поиграть и достаточно одной "таблетки" в пару лет. имхо. )) ну это так для меня в идеале... пока иду))

juniko

self-made woman
А я люблю снег. И покататься вечером на коньках возле дома люблю, и с детьми с горки на плюшках. А потом горячий чай. :)

Y-lana

Y-lana, а на Балтике польской есть снег зимой?

Я только одну зиму пережила, статистики нет пока. но в прошлую зиму машину чистила раза 3 от снега. Снеговика так и не слепили, так как когда один раз он выпал в достаточном количестве, мы болели. Больше не довелось. в целом температура выше на пару градусов, чем в минске. Но вот почему-то этого достаточно, чтобы снега было гораздо меньше. тут другая проблема - ветер холодный и сильный. Так что сказать, что теплее не могу. по-другому, но холодно. )) Здесь ноги так не мерзнут, тут меховые сапоги ни разу вообще не одела, и похоже они тут совсем ни к чему)). здесь надо в шарфики и шапки заворачиваться)).

Coraline

Jones
Y-lana, А просто лежать на пляже время же есть? :) Или гулять по пляжу. Долго не нагуляешься, а так - есть где сесть и передохнуть, не надо срочно ехать домой, чтобы посидеть не на песке - попить чаю - почитать.

Magda

Well-known member
Y-lana, а летом - весной - осенью в целом по ощущениям? Поприятнее чем в Минске?

Coraline

Jones
Мне в городе тоже особо снег не нужен. В идеале - чтобы он шел только за городом :)))

Magda

Well-known member
ничего хорошего в нем не вижу, особенно в крупном городе. вообще не люблю холод, отопление и кучу одежды.
аналогично. Снег - это здОрово. На отдыхе, в выходные, погулять, покататься. Для ежедневной жизни в городе одни минусы. Особенно в цикле выпал, растаял, выпал, и т.д..

В идеале - чтобы он шел только за городом
Как по мне, так в Польше так и есть. У них снег в Закопанах зимой почти :) всегда есть. Пусть даже насыпной :))

juniko

self-made woman
так как когда один раз он выпал в достаточном количестве, мы болели. Больше не довелось.
У нас точно наоборот. :)
А чего такой нездоровый? У вас там чё лета в этом году не было?
-Да не. Лето-то у нас было, только я в тот день болел.

Y-lana

а летом - весной - осенью в целом по ощущениям? Поприятнее чем в Минске?
я не могу быть субъективна. да и вообще "поприятнее" - это субъективно по сути. Я на море хотела жить. мне тут нравится. пытаюсь привыкнуть к ветрам, думаю это дело привычки. кто-то говорит: ужос, кто-то не замечает, а кто-то терпит из-за моря как я)). мне вообще поприятнее тут.

я тут столкнулась с тем, что справку не могу взять из налоговой о доходах, такой абсурдистан в РБ творится, что мне даже ехать не нужно, чтобы осознать, что назад не хочу. Сентябрьская поездка моя отменилась в Минск, вот обдумываю, как бы отложить это на дальнюю полку вообще... до следующего года например)). все говорят, что надо съездить, а мне не хочется... особенно после столкновения с налоговой службой. Вообще в РБ хорошо, пока не выходишь из стен квартиры, особенно если она досталась от родителей)). Если вдруг столкнулся с какой-то минимальной проблемой - занавес. мне не везет в РБ. для меня занавес ВСЕГДА. мне надо было уехать точно.

-Да не. Лето-то у нас было, только я в тот день болел.
ну вот да - ровно наоборот. Точно как в анеке :)))

Y-lana

В налоговой лежат договора о том, что я сдаю квартиру. Я честный гражданин, оформила все с договором и плачу подоходный ежемесячно, а так же кучу других налогов, которые меня касаются. и вот: мне нужна справка, подтвержающая суммы, которые я получила согласна официального (подписанного со всех сторон сторонами, ЖЭСом и юристом ЖЭСа) дохода. и мне налоговый инспектор говорит следующее: я не могу вам выдать эту справку, потому что вы там в договорах пишете любые суммы от балды, и я не могу вам поэтому выдать эту справку. ребята, это ли не СЮР? Это человек с вышкой как я понимаю. по-моему вменяемых людей осталось совсем мало. и точно их нет в государственных структурах.

а теперь следующее: мне нужно оформить декларацию ...1ю мою декларацию о доходах на новом месте... я хотела туда приложить мои доходы из РБ.. спрашивается: как это сделать, если сотрудник налогвой службы отказывается их подтвердить, потому что не верит!!! подписанному со всех сторон утыканному штампами договору ОФИЦИАЛЬНОМУ.

влажность осенью большая?
ну вот сейчас да, белье уже 2е сутки сохнет и не до конца сухое. влажноть тут выше чем в РБ. мне кажется. а вообще надо купить этот приборчик... который ее меряет и давление тоже.

Ypsilon

In velo veritas
а я по снегу вообще не скучаю. Тут его в наших краях не бывает (в прошлые два года выпало полсантиметра, так уже проблема). В Италии в городе снег выпадал максимум раз в год на пару дней, зато кругом были Альпы. Видеть всю эту красоту вокруг было супер, потому что под ногами было сухо. Мы и в горы то за зиму ездили всего раза 2-3, так как не мое это. Я люблю по горам летом гулять.
Поэтому без снега могу жить годами, проверено :)

Y-lana, как я тебя понимаю по поводу ветра. Та же песня. Зимой разве что в сланцах не походишь, а так любые туфли-кеды можно и зимой носить даже если не на машине ездишь. А вот ветер, который с приятного летнего освежающего бриза зимой меняется на холодный и пронизывающий, заставляет покупать шапки-шарфы и непродуваемые куртки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху