Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, а переехать из Минска работая в Минске - не вариант вообще, как мне кажется

Magda, хорошо если так с метро

Magda

Well-known member
а переехать из Минска работая в Минске - не вариант вообще, как мне кажется
Для вас верю, а люди переезжают в Заславль, Фаниполь, Ратомку, Боровляны, Колодищи и т.д. Так что для кого то вполне себе вариант, и может даже не плохой.

Танюша_

Magda, потому что там с работой трудно, а не потому, что так жить комфортно

Magda

Well-known member
потому что там с работой трудно, а не потому, что так жить комфортно
ЭЭ...Переезжают туда, потому что там с работой трудно??? Как то нелогично
Переезжают по разным причинам. В основном по финансовой, там жилье дешевле. Но для них вполне себе вариант. Для вас нет. Каждому свое.
Кто-то в коттеджи свои переезжает. Им явно там комфортнее.

Танюша_

Magda, в Минск приезжают работать. У нас нет комфортного варианта "живу за городом, езжу работать в город". Может с развитием городов-спутников нечто подобное появится, но пока нет такого.

kid_a

Playing The Angel
Танюша_, на жалость давите?
Я не утверждаю, что это легкие решения. Но это неизбежно. Рано или поздно и до Минска дойдут веяния. Тоже будем массово в Фаниполь переезжать. И за место у дома доплачивать.
Да, прекрасно было бы еще и общественный транспорт улучшить, строительные нормы поменять (чтобы не проектировать 19-этажки с десятком парковочных мест)...
Но я лично на это не надеюсь :laugh:

А пока никто менять ничего не хочет. Может, вил боятся там наверху, может, еще чего. В конце концов, это ж трудная работа с населением. Тут столько по-провинциальному мыслящих людей, привыкших в 2 метрах от подъезда места присматривать, и ни метром дальше - на разъяснительные кампании придется порядочно денег угрохать. Про деньги на развитие общественного транспорта я молчу, это очевидно.

Magda

Well-known member
У нас нет комфортного варианта "живу за городом, езжу работать в город".
Категорично как-то. Сразу вспоминается холиварная тема, что лучше дом за городом или квартира в городе. Были весьма убедительные плюсы у обоих вариантов. Жизнь за городом имеет свои особенности, какие то чисто белорусские, какие то характерные для любой страны.

Танюша_

kid_a, я на жалость? Ни капли. Я просто считаю, что движение должно быть обоюдостороннее. Что дворы надо перестраивать наравне с ростом штрафов, новые дома строить учитывая новые нормы машин на душу населения и пр.

Magda, может и категорично. я прекрасно знаю, что есть плюсы и минусы в жизни за городом и в городе. Но считаю, что у нас "за городом" не имеет инфраструктуры.

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, опять же зависит от расположения. Мама, например, работала на МАЗе, а живет в Сухарево. Это 22-24 км в одну сторону по кольцевой. А еще у мамы дача по могилевскому шоссе, от которой до работы примерно такое же расстояние.
Иногда жить за городом и ездить в Минск на работу получается даже быстрее, чем жить в Минске и работать в Минске

Magda

Well-known member
Но считаю, что у нас "за городом" не имеет инфраструктуры.
Вы знаете, и не у нас зачастую тоже. Но у нас местами вполне себе есть инфраструктура и загородом. Может даже лучше чем местами в Минске.
Но без машины жить за городом очень сложно, КМК, Но это почти везде так, не только в РБ.

Можно в Минске жить и ребенка в сад за 10 остановок возить. И в польку через полгорода. По разному очень в Минске.

Танюша_

Ypsilon, мне интересно на сколько "за городом", если это не другой город, а именно частная застройка, обеспечено инфраструктурой: садами, школами и гимназиями, магазинами. Потому, что в моём понимании, когда возводится коттеджный посёлок, это должно быть. А не пытаться как-то ещё добыть сад в Минске и пристроиться в приличную школу.

Magda, на Кипре без машины вообще фактически нельзя. Даже в городе

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, я честно скажу... понятия не имею, так как маме все эти инфраструктуры не нужны там. Что не отрицает факта, что со всей этой инфраструктурой там могут быть большие проблемы. Я о том, что жить за городом и работать в городе вполне реально... Возможно, не для всех на данный момент.
Когда в пределах 20-30 км от города будет такая же инфраструктура, как в городе, цены на жилье там будут такими же как в центре города

Igra

БЫТИЕ
Не предлагаю суперрезкие меры, но ужесточать явно надо.
Ужесточать надо. Меня не столь сильно волнует парковка на зеленых зонах ( у нас во дворах никто так не паркуется), а вот парковки ближе 15 м к выездам со дворов гораздо больше. Или почти на пешеходных переходах. И это сплошь и рядом, и это опасно. Я, выезжая со двора, каждый день мучительно вытягиваю шею в обе стороны потому, что ничего не видно - выезжаешь фактически наудачу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у нас каким-то магическим образом можно кататься без техосмотра годами. Ясен пень и без налога. До недосбора налога мне дела нет. А вот что по дорогам могут ездить "бомбы замеделенного действия" с серьезными неисправностями - очень напргяает
Нет никакой связи между прохождением техосмотра и состоянием авто. Вообще.

Magda

Well-known member
Она есть. У меня очень много знакомых именно на гостехосмотре узнавали о неисправностях с тормозной системой (и дело не только в ручнике) или рулевой. Можно по разному к ним относиться, но таких людей много.
Хотя бы раз в год загонят машину на проверку.

kid_a

Playing The Angel
Magda, не всегда. Я знаю людей, которые принципиально катаются без ТО - на нормальных машинах. И знаю случаи, когда при прохождении ТО просто кому-то сунули, чтобы на неисправности закрыли глаза.

Magda

Well-known member
Я не говорю про всегда, а говорю о вполне реальных достаточно частых случаях. Я бы даже сказала регулярных. Так что я считаю, что гостехосмотр увеличивает число машин с исправными системами.
Потому что значительная часть автолюбителей не заезжает на регулярные осмотры на СТО вообще.

kid_a

Playing The Angel
Velca, и? Я не очень хорошо понимаю, что вы хотите сказать.
Magda, я согласна, что он нужен. Но не всегда это работает, как положено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху