Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
для меня это скорее понимание: это моё место. я готова тут прожить всю свою жизнь
мне кажется это кошмар кошмарный-всю жизнь на одном месте))
я бы хотела научится наоборот чувствовать себя легко везде

Inna

Well-known member
ARROW, мне кажется это легко и здорово когда нет детей. А уже имея маленьких детей -это очень трудно постоянно дергать их с места на место.

Tanyaa

Well-known member
Inna, Какая Вы молодец, искренне восхищаюсь Вами, думаю не я одна. Уверена, что все наладится и вы найдете много плюсов на новом месте

Inna

Well-known member
Tanyaa, cпасибо, конечно. :) Не уверена, что заслуживаю этих слов, но очень приятно :)

Solnze

Увлеченная
Inna, я уже как-то писала, что мне понадобилось 5 лет, чтобы почувствовать, что тут - мой дом. Так что держись!
И это мы жили на одном месте. Осознание этого момента не было связано ни с чем-то материальным, ни с покупкой дома - мы в ренте до сих пор живем. А просто в один миг вот щелкнуло и все. Хотя и до этого в принципе мне тут все нравилось, мы были более-менее устроены, дети тоже.
Но вот я была немного потеряна что-ли. Каждый раз, когда уезжали в отпуск и возвращались домой - не было этого чувства, что я еду домой. А сейчас оно есть, и это прекрасно. Вообще, после того, как у меня щелкнуло, на меня такое спокойствие накатило и какое-то вселенское счастье, чего я всем, живущим в эмиграции желаю!

Малинка

Well-known member
Solnze, ой, как вы красиво написали! Я тоже так хочу, чтоб у меня щелкнуло и накатило))) Мы почти год в Канаде и полного ощущения дома нету, мне, например, не хочется украшать наше жилье или лишний раз навести порядок. И я не уверена, что после покупки своего дома это чувство придет. Но посмотрим, будем ждать.

Ypsilon

In velo veritas
у меня такая же ситуация с Англией... все здесь замечательно и жизнь лечге, но домом это пока назвать нельзя. Иногда очень хочется домой, в Италию :(

subaru

Active member
malu, понятно)

Малинка, год - это очень мало)

Мой муж вывел формулу для себя - "мой дом там, где моя семья"

marinettu

Well-known member
"мой дом там, где моя семья"
так и есть. у меня даже то недолгое время, что муж работал в НЮ, этот город стал каким-то домашним. каждый раз ехала не просто в гости - потому что муж был там, там был почти дом.

Мы почти год в Канаде и полного ощущения дома нету, мне, например, не хочется украшать наше жилье или лишний раз навести порядок.
мы в канаде почти 7 лет, а у меня такие же нежелания :). но это совершенно не связано с тем, что я не чувствую себя дома. просто нет желания тратить на это время.

И про Техас самую малость пока что

мы недавно подавались в Техас, в универ. ждемс. муж от Техаса не в восторге, но как-то прожил там год.

конечно, из всех англоговорящих стран нам (мне) хочется в Америку. в Англию ни за что. Автралия очень далеко.

Это я мысленно планирую третий переезд, про Техас вспомнилось :)

мне арабов на каждом шагу и так хватает))). ну и плюс погода отвратная, зарплаты так себе. ну не наше это, недвижимость опять-таки с печальным ценником.

В Испанию охота. но с работой там швах, придется много лет в Саудии просидеть чтобы парочку миллионов потом проесть без работы в Испании)))

Ypsilon

In velo veritas
kid_a, с тихоокеанского побережья часов 12 лететь. Из Австралии получается часа 24, наверное, или больше в зависимости от пересадок. США тоже далеко, но все же ближе :)

Alena)))

Любима...
В Испанию охота. но с работой там швах, придется много лет в Саудии просидеть чтобы парочку миллионов потом проесть без работы в Испании)))
Я тоже смотрю в сторону Испании. Ну это так, на пенсии, точнее после 60. Планируем с мужем переехать и там радоваться жизни на полную, потому что пока как-то все времени нет ей порадоваться:) Испанский начинаю учить, потому что год назад приходилось объясняться на пальцах, на английском испанцы не хотят говорить, вообще не хотят))))

kid_a

Playing The Angel
Ypsilon, спасибо. Я смотрела с точки зрения разницы часовых поясов. Чтобы созвониться можно было. Тут с европейской частью России и СНГ разница меньше у Австралии как раз. Даже если брать восток США

Inna

Well-known member
Фероника, а от чего муж в восторге? США делится на города и деревни. Тут из городов то Нью Йорк, Бостон и Чикаго. Остальное все деревня. Притом клонированная. И выбирать уже можно штат исходя из климата. Понятно если мужу климат не подошёл. Но, вы в жаре живете. Поэтому, если Техас не понравился, огромной разницы в образе жизни в других штатах не будет. Разве что, повторюсь, зелень одного штата, сменится на колючки другого и температура будет разная.

Ну, ещё правда делится на деревни ну совсем деревни и деревни не совсем деревни :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху