Verun4a, поздравляю! Пусть вам там понравится!
Verun4a, а если можно, расскажите как переезжаете? По работе или документы подавали на эммиграцию?
Спасибо за добрые пожелания!
Да, мы подавались на независимую иммиграционную визу. Муж - основной заявитель. Подтверждал английский, образование. опыт работы, включая референсы с прозвоном тим-лидов, возраст, все мы проходили мед.комиссию, делали справки о несудимоти и много документов переводили,анкеты и прочее. Целый квест. В сумме у нас получилось на 5 баллов больше, чем нужно и мы очень быстро(сравнительно) получили визу со статусом Permanent Resident. По ней ты просто приезжаешь в страну и имеешь права близкие к гражданам. Право работать и жить ,где хочешь, сколько хочешь (по рабочей же визе ты привязан к работе), можно не работать, но на пособие по безработице первые 2 года претендовать нельзя, мед. страховка основная положена всем бесплатно, но стоматология и отдельные спецы(не жизненно важные) - платно, иногда с частичным покрытием медикеи. Вот такая вот виза.
Муж уже более 2 месяцев в Брисбене. Сам искал работу на общих правах. Я с дочкой скоро собираемся присоединиться.
Verun4a, я жалею
при том что Америка -прекрасная страна, просто не для всех
Если это уместный вопрос: а что конкретно мучает: тоска по родным в РБ, тяжело работать, английский, менталитет, финансы.....? Не отвечайте, если не хотите, это слишком личный вопрос, я понимаю.