Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Goldenflow, вам надо переехать... Понимаю, что иногда трудно, не реально... Но это потому что НЙ... Это не город для жизни...

Goldenflow

Well-known member
Inna, я согласно
но... мало каки в сраке
к тому же переезжать придется одной

Inna

Well-known member
Goldenflow, Если вдруг в Техас - то помогу чем смогу. Если что, у меня комната свободная есть на первое время. Абсолютно бесплатная. На полном серьёзе.

Goldenflow, или просто в гости что бы посмотреть, подумать...

Zoryana

Well-known member
Хочу спросить не совсем корректный вопрос, но , думаю, вы меня поймете и, кто сможет, ответит: Кто-нибудь жалеет о переезде с Родины в другую страну?

Verun4a,мои кузина и кузен с семьями переехали в Австралию. Сейчас очень довольны, о возвращении даже и не думают. Но если кузина сразу определилась, что не жалеет ни разу, то брат сначала был немного разочарован - просто ему пришлось многое оставить в России (высокооплачиваемую работу, хорошую должность, собственную обустроенную квартиру и пр.), пришлось активно учить язык в 40 с лишним лет (то, что учил в России сильно отличалось от того, как говорят в Австралии; говорит, что поначалу ни он не понимал, о чем говорят вокруг, ни его не понимали). Сейчас уже привык, все определилось/обустроилось, всем доволен, ни о чем не жалеет, возвращаться не думает.

Lilac

and Lilium
Джулия, если надо быстро - то 1.нотариальный перевод свидетельства о рождении ребенка (и свидетельства о браке) 2. Прописать ребенка по месту жительства (это у паспортистки) и там же все взять квитанции об оплате (можно оплатить услугу по заполнению формуляров тоже) 3. Подать заявление на паспорт в огим самостоятельно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас перевод свидптельства о рождении уде был слелан,без него справку на возвращение и не слелать

Lilac

and Lilium
Танюша_, в РБ принимают только нотариально заверенные переводы с бел. гербовой печатью. Если перевод в посольстве РБ делать, то такой перевод примут, а если обычный иностранный переводчик, то нет

Танюша_

Lilac, я знаю. Просто чтобы получить справку на возвращение, то свидетельство о рождении переводят в посольстве ставят все печати и без этого эту справку не получить. По крайней мере у нас

lora-xv

Member
Lilac, я знаю. Просто чтобы получить справку на возвращение, то свидетельство о рождении переводят в посольстве ставят все печати и без этого эту справку не получить. По крайней мере у нас

У нас также, иначе бел посольство просто не даст свидетельство о возвращении

Танюша_

Lilac, а сами не делали они? Они у нас сами переводили. И ищеачально сказали что или с гербовой печатью или они сами могут

Lilac

and Lilium
Нет, я у обычного немецкого переводила. А потом еще раз в Минске пришлось переводить, и св-во о рождении, и о браке.

Танюша_

Lilac, нам сразу сказали, что эту справку можно получить только с официальным переводом.

Verun4a

New member
Verun4a, поздравляю! Пусть вам там понравится!
Verun4a, а если можно, расскажите как переезжаете? По работе или документы подавали на эммиграцию?
Спасибо за добрые пожелания!
Да, мы подавались на независимую иммиграционную визу. Муж - основной заявитель. Подтверждал английский, образование. опыт работы, включая референсы с прозвоном тим-лидов, возраст, все мы проходили мед.комиссию, делали справки о несудимоти и много документов переводили,анкеты и прочее. Целый квест. В сумме у нас получилось на 5 баллов больше, чем нужно и мы очень быстро(сравнительно) получили визу со статусом Permanent Resident. По ней ты просто приезжаешь в страну и имеешь права близкие к гражданам. Право работать и жить ,где хочешь, сколько хочешь (по рабочей же визе ты привязан к работе), можно не работать, но на пособие по безработице первые 2 года претендовать нельзя, мед. страховка основная положена всем бесплатно, но стоматология и отдельные спецы(не жизненно важные) - платно, иногда с частичным покрытием медикеи. Вот такая вот виза.
Муж уже более 2 месяцев в Брисбене. Сам искал работу на общих правах. Я с дочкой скоро собираемся присоединиться.

Verun4a, я жалею
при том что Америка -прекрасная страна, просто не для всех
Если это уместный вопрос: а что конкретно мучает: тоска по родным в РБ, тяжело работать, английский, менталитет, финансы.....? Не отвечайте, если не хотите, это слишком личный вопрос, я понимаю.

Goldenflow

Well-known member
Verun4a, все в комплексе
эмиграция хороша для молодых
работать легче и сложнее, я бухгалтер и нет этих бесконечных проверок и проч бухгалтерских прелестей

но зато отпуск 10 дней
английский не стал родным, хотя фильмы предпочитаю смотреть на языке оригинала
русские на русском, американские на американском))
то же с книгами, переводные не могу читать
в общем я в отпуске в Минске и мне уезжать совсем не хочется

kid_a

Playing The Angel
Verun4a, удачи вам!

По поводу сожалений... Все разные, и истории разные. Из моих знакомых никто не вернулся и не собирается. Все устраивает.

Goldenflow, но ведь поедете же? Вернуться насовсем не планируете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху