Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, у нас много кто вернулся, ещё часть вернули семьи.

Правда есть нюанс, это не эмиграция, а по работе

Последнее редактирование:

Танюша_

Лучик, отправили семью обратно в Минск, а сами остались работать

Goldenflow, можно еще вопрос задам - многие эмигранты пишут, что по приезду в Беларусь сразу в глаза бросается хамство на рабочих местах, недружелюбие прохожих.. ну вот всякое такое)) Одна знакомая даже мне сказала - а что то у вас все в одинаковом ходят?) Если Вам хочется остаться в Минске, может у нас уже есть сдвиги, может люди более позитивные? (я оптимист) )) Ну в смысле уже не так все у нас мрачно?
Ну вот по крайней мере по молодежи вижу - они достаточно свободнее и позитивнее. Хотя может это просто в силу возраста, а не смены поколения "совка" на "не совок"..

Goldenflow

Well-known member
мне за две недели ни разу не нахамили, двери кстати стали придерживать)))
молодежь да, совсем европейская, ну в центре в смысле
сдвиги однозначно есть, даже удивительно что при режиме бизнес не совсем помер и очень много новых красивых заведений
цены конечно пипец, на все

Lilac

and Lilium
Юлллса, про молодежь мне тоже заметилось, более свободные.

Цены да, пипец. Если связать с разговором из соседней темы про желание красиво и вкусно готовить, то в Минске надо хорошие усилия приложить, чтобы со вкусом поесть. Качественные продукты надо искать. Очень трудозатратно и удовольствия мало. Пока нашел, что хотел, уже устал.
И не факт, что тебя не надуют, продавая курицу вместо индейки или вообще неизвестно что замаскированное.

jassi

Active member
Goldenflow, можно еще вопрос задам - многие эмигранты пишут, что по приезду в Беларусь сразу в глаза бросается хамство на рабочих местах, недружелюбие прохожих.. ну вот всякое такое)) Одна знакомая даже мне сказала - а что то у вас все в одинаковом ходят?) Если Вам хочется остаться в Минске, может у нас уже есть сдвиги, может люди более позитивные? (я оптимист) )) Ну в смысле уже не так все у нас мрачно?
Ну вот по крайней мере по молодежи вижу - они достаточно свободнее и позитивнее. Хотя может это просто в силу возраста, а не смены поколения "совка" на "не совок"..
я не Goldenflow, но тоже в иммиграции лет 8.
последний раз была в Беларуси в декабре.
огромная разница - больше беларускамоунай молодежи. белорусскоязычные продавцы в некоторых магазинах. и не хамоватые ни разу, очень обходительные.
мне очень бросается в глаза подавленность общая населения постарше. вот как по мне - очень многие по лицам - не живут, а выживают. женщины не то что рано стареют, просто уставшие. и вот это очень сильно как-то расстраивает. и еще в контексте именно цен очень бросается в глаза, что ниша дешевых и общедоступных вещей - базовых совершенно - во многом занята китайским ширпотребом. вот лучше бы были местные базовые вещи были более качественные и более доступные.

DSoul

Начинающая Ведунья
Lilac, цены пипец? Цены пипец в Голландии! Пока ходили по магазину, покупали себе еды в дорогу и на 1 ужин дома, я прифигела не раз. Дорого.

Сейчас в Испании. Дешевле тут немного, чем в Голландии. Позже подробнее гляну что по чем.

Продать курицу вместо индейки в Минске это что-то странное. Уже не 90 е годы. Пл мне так выбор в РБ хороший. В Грине так можно заблудиться, выбор на вкус и цвет.

Orion

Созвездие
Продать курицу вместо индейки в Минске это что-то странное. Уже не 90 е годы. Пл мне так выбор в РБ хороший. В Грине так можно заблудиться, выбор на вкус и цвет.
Точно, странная какая-то претензия.. с рук у бомжа под забором что-ли индейку покупали?

Танюша_

Ну так зарплаты не как в Голландии.
С ценами мне странно. Во-первых, ощущение, что людей хорошо накололи отрезав нули и задрав под это дело цены. Переводишь в евро -нормально, тратишь белорусские и соотносишь с маминой пенсией - тихий писец
Народ помогает с коляской и дверями - хорошо. Фигово, что это вообще нужно, что местами коляску прёшь с ребёнком на руках и другого варианта нет.
Выбор всего больше чем на Кипре. Это плюс РБ и минус острова.
Многие люди, особенно 40+ неприятно пахнут потом. От таких ливней я отвыкла, но прикольно, если не считать подтоплений. Паспортный стол -как всегда с заполнением этих карт.у меня с первого раза не выходит.

Lilac

and Lilium
Давайте еще с Данией сравним цены на продукты, только опять забудем про уровень доходов там. Тогда в Беларуси уж точно всё очень дёшево.
Мы в Грине продукты и покупали в основном. Но когда чек за один поход в магазин с обычной нашей корзиной равен размеру пенсии моей мамы, человека, который всю жизнь проработал на хороших должностях, это что-то ненормальное. При этом выбора овощей-фруктов особо не заметила, приходилось на рынок еще ездить.
Ветчина из индейки без оной в составе была куплена на Комаровке.

Orion

Созвездие
А при чем тут колбасы? Чистое мясо покупайте и будет вам шчасце :)

А цены как и в любой стране зависят от стоимости производства а не от зарплат и пенсий..

Ypsilon

In velo veritas
А цены как и в любой стране зависят от стоимости производства а не от зарплат и пенсий..

Поэтому так и живем... плевать, что пенсии хватит только на неделю поесть. Оставшиеся три недели можно и воздухом питаться, производство ж дорогое. Та же песня со всей белорусской продукцией. А если не белорусская, значит там же растаможка, налоги и еще чего.
Т.е. Надо принять такую ситуацию как должное и выживать?

Shokoladka

Well-known member
Lilac, тоже вчера с Грина ушла в плане фруктов и овощей ни с чем, сегодня надо на рынок пилить, а так не хочется.

Коллеги мужа из Болгарии и Канады были удивлены ценами на продукты в наших магазинах, а украинцы из Киева сказали больше не приедут, мол, наши цены ад. Коллеги из России раньше, до кризиса, балдели от цен в нашей стране, что всё так дёшево. Сейчас, наоборот, очень возмущаются.
Стандартная продуктовая корзина нашей семьи в Испании оказалась по стоимости ниже, чем в Минске. В Италии не намного дороже, на Кипре такая же как в Минске.

Lilac

and Lilium
А при чем тут колбасы? Чистое мясо покупайте и будет вам шчасце :)
действительно, что это я? Колбасные изделия яд. Да и мясо чистое тоже не совсем кошерно. Некоторые продвинутые вообще солнечной энергией питаются, вот где полное шчасце. И никаких затрат на производство.

Shokoladka, 'а при чём тут Киев?!' :))) не приезжайте сюда из Киева

Ypsilon

In velo veritas
У меня в Минске получилось бы дороже купить наш набор продуктов, чем в Англии

Shokoladka

Well-known member
Танюша_, наш чек оказался такой же, как в Минске за стандартный набор продуктов, который мы обычно берём. Готовили на Кипре как и дома. Что-то было дороже, что-то дешевле, в итоге сумма равная получилась. Молочка заметила, что существенно дороже, но мы её не едим.

Orion

Созвездие
Поэтому так и живем... плевать, что пенсии хватит только на неделю поесть. Оставшиеся три недели можно и воздухом питаться, производство ж дорогое. Та же песня со всей белорусской продукцией. А если не белорусская, значит там же растаможка, налоги и еще чего.
Т.е. Надо принять такую ситуацию как должное и выживать?
Вы гений экономики я полагаю? Просто новое слово в науке - снизить цены специально под пенсии.. и пофиг что на производство затрачивается больше.. вот тогда-то и заживем как на западе.. не знаю правда откуда у нас будут появляться деньги на производство, если товары продавать дешевле чем потрачено.. но я и не экономист.. правда знаю одного такого экономиста.. как раз у руля.. тоже умеет деньги из воздуха материализовывать..

Танюша_

Shokoladka, не надо сранивать разовую покупку с продиванием. Мы кае-то задались уелью глобально сравнить уены на один и тот же товар, собрали список и сранивади. Только пунктов 5 в минске дороже, типа сухого шампуня. А так в Минске дешевле, иногда значительно. Та де смесь безлактозная в Минске в 2 раза дешевле. Не говоря о том, что в Минске выбор больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху