Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
К счастью, большой не будет. Остановилась как то в росте.
:))) я опасалась, что вырастет размером с ребенка, когда на щеночка посмотрела:)

Бедная бегала искала что похожее на лоток. Нашла. Миску своей подружки

Собакус потом подрос, но в критичных ситуациях всегда бежал в кошачий туалет
:))) повеселили

Orion

Созвездие
блин, не могу прочитать предыдущую страницу, с чьих-то картинок лезут вирусы..

Кнопочка

Active member
Orion, убрала свою на всякий случай. Но у меня постоянно, когда на семейство захожу, что-то лезет. В чем может быть дело? Ни с одним другим сайтом такого нет

DSoul

Начинающая Ведунья
Кнопочка, ты утрируешь, реально. Согласна с инной полностью. Надо сидеть и смотреть в окно, чтоб увидеть это действо продлжительностью 10 секунд. И даже ты досмотрела и увидела, что это кошка всего, то надо звонить копам?
Местами американцы реально перегибают.

Не поленилась :)

Посередине дом, откуда выбежала кошка,в правом доме окно с кустами.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Местами американцы реально перегибают.
Американцы такие же, как и все люди.
Наша соседка вызвала полицаев в НОВОГОДНЮЮЮ!!!! ночь, потому что "у них там музыка играет и они веселятся! И они - приезжие гастарйбайтеры! И нерусские!!!".
В новогоднюю ночь!

Потом вызывала - "там дети бегают по квартире. "

В любой стране есть 5% неадекватов. С этим надо смириться.Ну и хотя бы не лезть на их территорию :)

Надо сидеть и смотреть в окно, чтоб увидеть это действо продлжительностью 10 секунд.
не обязательно. Когда мы живем за городом, и мельком выглянув в окно, видишь парня на своем дворе, то обязательно вызывать полицию. Мало ли, что он там копается.

Читала Пратчетта, про Кошек. Вот он тоже жаловался, что вечно ловил кота, а на него соседи полицию вызывали. Познакомился с соседями, жаловался на кота, но без толку. А он - англичанин. :)
"И где-нибудь на Луне, будет ходить несчастный землянин, стучать по миске ложкой и жалобно звать кота домой...."
Так что везде одинаково.

Inna

Well-known member
DSimona, ну, сказывается, значит, нехватка общения. в Рб бабушки на скамейках расселись, новости обсудили, на всех нажаловались :) а в США, к сожалению, при всём разнообразии досуга для стариков, есть одна деталь: никуда без машины. Не всем здоровье позволять может за руль сесть. И не у всех детей, внуков есть время. Поэтому, к сожалению, таким людям тут трудно. А вызывать полицию по мелочи, придумать себе развлечение на пустом месте - все же жить веселее :)

DSimona, в зимний период фото сделано? Трава интересует :) мы пока не провели систему автополивки. Жду зимы. Дешевле гораздо будет. я как псих дождю радуюсь. Поливаю сама. Потому как если пропадет трава-попадем на не малую сумму.

Вот так в Техасе от жары спасаются. И деньги экономят :)

Некоторые заделывают кое какие окна

Для меня тёмный дом немного неприемлем. Я посрезала все нижние ветки. Но постоянно надо обстригать что бы не заросло. И получается и тенек и светло, и вид

Inna

Well-known member
zavtra, счета за электричество по 200-300 долларов в месяц нормальное явление. Поэтому люди и ставят такие экраны и насаживают кусты. Не такая нагрузка на кондиционеры

Меня очень удивил факт что много знакомых техасцев! Считают дома температуру выше 23 градусов не комфортной. Моя коллега еле уговорила мужа на 20 в доме. И то ему было не очень комфортно. Вторая знакомая тоже рассказывала про то, что на почве температуры дома с мужем были конфликты. Ему было жарко тогда, когда ей было более менее не холодно. Я уже писала о том, что тут для меня очень холодно в кафе, магазинах.
На работе у меня лежит кофта вязанная.
А техасцам комфортно! Ещё и лёд везде добавляют :)

Сегодня впервые были в Русской православной церкви в Техасе. Удивило то, что половина прихожан американцы. Церковь не большая. Из священнослужителей только один с огромным акцентом говорит по- русски. У священника даже нет корней русских. Он в этой церкви потому, что его отец тут служил. Теперь он. Как его отец оказался в русском провославии - не знаю. Как и большинство прихожан не особо тянут на то, что кто-то у них по ту сторону океана жил. Например, афроамериканская семья. Так интересно слышать было как люди вообще не говорящие по-русски к жене священника, тоже не говорящей по-русски обращаются "матушка".

девочки из США, подскажите, где почитать-узнать-поинтересоваться о жизни\переезде в определенный штат?

и вот еще, с зарплатой в 90 тыс в год - это совсем скромная жизнь в штате Колорадо или штат Орегон, но 110 тыс.
вот где бы так конкретно почитать, можен форумы есть, жж или еще чего.

malu

Active member
девочки из США, подскажите, где почитать-узнать-поинтересоваться о жизни\переезде в определенный штат?

и вот еще, с зарплатой в 90 тыс в год - это совсем скромная жизнь в штате Колорадо или штат Орегон, но 110 тыс.
вот где бы так конкретно почитать, можен форумы есть, жж или еще чего.
В любом штате это где-то средняя жизнь без шика. То есть либо красивое и современное жилье, либо отпуск, либо свежая машина из топа в лиз. Покупать только на распродажах не придется, но где-то придется выбирать и расставлять приоритеты, большой финансовой свободы не будет.

Goldenflow

Well-known member
Фероника, начинайте танцевать от стоимости жилья- аренда/покупка
при этом учтите рейтинг школ в данном районе
вообще это зарплата хорошая но много позволить нельзя- няня/кружки ребенку/отпуск и тп, все эти радости жизни не будут слишком доступны

Inna

Well-known member
Фероника, Орегона и Колорадо Штаты очень красивые. Колорадо с зимой, Орегон с дождями, но с океаном. Шикарная природа.
110 - вполне не плохо. Говорим про нас - тот сайт что вам сбросили он информативен, но там там народ в моралистов поиграть любит. Есть сайт куда приятнее. Хотя не такой раскрученный. http://www.greencard.by/community/forum/forum49/
По поводу хватать не хватать. Это вопрос спорный. С увеличением дохода увеличиваются запросы. Умение жить по средствам приведите к результатам, когда будет хватать на нужды. Говорить что 90 или 110 вам будет хватать или нет- трудно. Никто кроме вас ваши запросы не знает

Просто мне на 110 тысяч вполне бы хватало и на кружки и на отдых :)
Но это из разговора про то, что кто- то на 3 тысячи в месяц дом купил и отдыхать ездит, а кому- то это и не выжить :)

Мои расчеты приблизительно такие были бы. 110 тысяч - это чистыми тысяч 6-7. Жильё и там, и там 2500 вложитесь. Это будет хорошее жильё. Интернет, машина страховка, телефоны и пр оплата - 500 максимум. Итого 3000. Еда максимум на 3 1500 это если не омары 3 раза в день.
Кружки 500. Итого 5000. Ну и считайте остаток. Вполне приличный. Это , конечно, если не болеть часто. А можно и дешевле и жильё снять и еду покупать. Так что 110 мне бы с 1 ребенком более чем зватило. И на отдых в Мексике оставалось бы :
А жильё бы я нашла дешевле чем 2500. Смысл отдавать столько денег чужому дяде :)

Я бы скорее ставила бы перед собой вопрос: на сколько вы хотите переехать в США. таких дворцов в котором вы сейчас живете у вас не будет. И комфортность будет немного иная. Если желание переезда больше, чем нежелание перейти на ступеньку комфорта пониже - ехать стоит .

А 90 или 110 - это не так уж важно. Тут нужно исходить скорее из вопроса какой вам климат по душе и в какие города вам предлагают ехать

Боулдер\Денвер - университет или Хиллсборо-промышленная большая компания.

Причем скорее всего в Боулдере не 90к, а 100к в год, но там и жилье примерно 2500-3000 в месяц, если 3 бедрум (а меньше мы не хотим). покупать не будем, мы уже в Голландии купили по ипотеке и потеряли много, продавая и переезжая.
В Хиллсборо денег побольше, но там работа немного сложнее. аренда апартментов примерно такая же. хочется в горах жить, море и солнце надоело)))

А мне работать нельзя будет, как я правильно понимаю, если только у мужа рабочая виза. я как прицеп) хотя в моем резюме появилась нормальная запись о работе администратором в англоговорящем университете, сертификат по английскому В2 (планирую С2 получить).

На переезд созрели, для себя решили все. максимум год еще, жить в постоянной стреме уволят или нет за малейшую провинность - нет сил. хотя деньги очень хорошие здесь, но идет на спад. условия меняются в худшую сторону.

juniko

self-made woman
Это тот город, где была утечка радиоактивного чего-то там, и до сих пор не убрали и все еще находят?
В книге у автора Багровых рек, туда ездили за сведениями о воздействии радиации на поколения после.

kid_a

Playing The Angel
А мне работать нельзя будет, как я правильно понимаю, если только у мужа рабочая виза. я как прицеп)
Это зависит от типа рабочей визы. Есть такие, где жена может работать.
Вроде по L жена получает разрешение на работу, а по H - нет.
Но точно не помню, надо смотреть законы.

Причем для Н виз, если я правильно помню, существует своя лотерея. Так что большие конторы перевозят именно по Л

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху