А чего стОят у нас разные справки? Т-т-т, не болеем, но справки нужны то в лагерь ребенку (без меня она ходила 4 раза, на 5ый со мной ее получила), на водительскую комиссию (меняла права, истек срок), для бассейна - с низким гемоглобином отказыались давать. Понимаю, что проф осмотры тоже нужны, но меня они в таком виде напрягают. Типа без флюорографии справку ты не получишь.
Как в заграничье с этим дело обстоит?
Устраивались в школу - мед. справку не просили. В школе 2 раза в неделю бассейн - справку не просили. Водительской мед. комиссии, как и , собственно, техосмотра обязательного, тут нет. Правда перед продажей бывший владелец должен сделать что-то вроде тех. осмотра и с этой бумагой уже продавать.
Вот все круто, но за бассейн я пока парюсь...у них и душа нет. Разделись- прыгнули в басик, вышли, вытерлись или на солнце высохли, оделись. Я пока в растерянности, как к этому относится. Правда, ходим в школу месяц почти, ни соплей, ни других симптомов неприятных пока не было. Поэтому успокаиваю себя, что все ок
Все же дело тут не только в деньгах. Продавцам в магазинах их зп далеко не в $60 не мешает улыбаться и быть приветливыми. Да и в РБ, если уж посмотреть, то те, кто много зарабатывают, не всегда образец улыбчивого человека
Не возьмусь делать выводы, мне самой интересно, почему мы разные (а мы разные, да...). Скорее, совокупность факторов, в котором зарплата имеет не последнюю роль. Но тут вот какое дело: в Австралии в принципе, если ты работаешь, то ты уже нормально живешь. Минимальная зар. плата взрослого человека 18 аушных долларов в час (почти 14 американских), меньше нельзя. Это ну самые простые работы. Если ты сантехник или водитель, то жизнь прекрасна,хватает и на дом(ипотека, конечно) , и на на отдых, если ты бухгалтер, экономист, инженер, учитель - ты очень хорошо зарабатываешь, если ты врач - ты Бог. Понятно, что все это относится только к тем, кто давно живет.
Если ты только что приехал, так деньги уходят рекой, надо все купить(мебель, технику, машину). Ну и пройти главный квест- найти первую работу, которую без местного опыта не все специальности легко получают. Врачам сложнее всего, как мне кажется.
Так вот если вернуться к менталитету: они тут все достаточно уверенны в завтрашнем дне, успевают наслаждаться сегодняшним, добавим к этому солнце, близость океана и невероятно красивых, в т.ч. курортных мест для отдыха, еда вкусная очень, все цветет круглый год - почему бы ни улыбаться? А потом это вошло в привычку, в правила хорошего тона, если хотите, и в обязательное условие на рабочем месте с клиентом или пациентом. Такие мысли.
На фото центр Брисбена , выходной день. на последней- цветущая Жакоранда возле дома .