Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
вчера были с малым у врача
пришла тетя, беженка наверное с Востока
это ужас
четверо детей, штаны у всех обосцаны, дикие как з лесу, вонь невероятная от всех, наверняка и насекомые

настолько дикие, как тока до америцы ума хватило доехать
живут в нашем доме, их сейчас понаехало и за то же жилье платят сущие копейки
соответственно дом из дома образцового содержания потиху превращается в вертеп

А как они попадают в хорошие дома? Да еще и подешевке. Есть какие-то программы?

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, раньше селили малоимущих в специальных социальных домах
сейчас им выдают ваучеры, или лэндлорду идут ваучеры, я точно не знаю
селиться могут везде если лэндлорд не возражает, доплачивают разницу только

darik

Active member
Verun4a, вопрос не столько в оплате труда, сколько в самом человеке. либо он хамло либо Человек. А у нас медсестры - врачи порой ненавидят пациентов. Считают их назойливыми, бесятся с вопросов. Улыбка? ;(
ну объективности ради заметьте, что в РБ к врачу идут и по поводу и без. и, конечно, порой врач/медсестра тратят свое время на пустое. Сужу по Канаде: здесь 10 раз подумаешь, действительно ли тебе надо к врачу и готов ли ты больше 10 часов сидеть в уржансе. вот и работает это как фильтр. плюс, я полагаю, если бы в РБ врач получал 60$ в час, он бы тоже бесконечно улыбался.

DSoul

Начинающая Ведунья
если бы в РБ врач получал 60$ в час, он бы тоже бесконечно улыбался
еще бы :)
но тогда бы была страховая медицина (я очень за) и больничные условия были бы не хуже заморских ))))

ну объективности ради заметьте, что в РБ к врачу идут и по поводу и без. и, конечно, порой врач/медсестра тратят свое время на пустое.
так потому что это ничего не стоит
многие и шатаются туда поговорить про жизнь :)

essay

New member
darik, я сейчас не про поликлиники. А про больницы. Когда человек лежит в больнице - он болен - ему нужна помощь. И объяснение его ситуации. А у нас чтобы поговорит с врачом - его нужно поймать!

Кнопочка

Active member
я полагаю, если бы в РБ врач получал 60$ в час, он бы тоже бесконечно улыбался.
Все же дело тут не только в деньгах. Продавцам в магазинах их зп далеко не в $60 не мешает улыбаться и быть приветливыми. Да и в РБ, если уж посмотреть, то те, кто много зарабатывают, не всегда образец улыбчивого человека

Segen

Well-known member
А чего стОят у нас разные справки? Т-т-т, не болеем, но справки нужны то в лагерь ребенку (без меня она ходила 4 раза, на 5ый со мной ее получила), на водительскую комиссию (меняла права, истек срок), для бассейна - с низким гемоглобином отказыались давать. Понимаю, что проф осмотры тоже нужны, но меня они в таком виде напрягают. Типа без флюорографии справку ты не получишь.
Как в заграничье с этим дело обстоит?

DSoul

Начинающая Ведунья
А у нас чтобы поговорит с врачом - его нужно поймать!
прям поголовно? и везде?
Типа без флюорографии справку ты не получишь.
это что-то новенькое? у моего ребенка (и у меня) отказ от всего и еще ни разу не было проблем со справкой
по мне, так это нормально получить справку для лагеря или для басс.

настолько дикие, как тока до америцы ума хватило доехать
стране нужен особый электорат :)))

Segen

Well-known member
по мне, так это нормально получить справку для лагеря или для басс.
по мне так тоже нормально. Но для бассейна обязательно посетить гинеколога, который возьмет мазок, результат которого будет известен Бог весть когда...
И осмотр головы, живота и горла для лагеря только при пятом посещении поликлиники...
DSimona, неужели от флюрографии можно отказаться? Если да, то я в шоке- столько лет меня это бесит, и я делаю...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ВикторияС, ну с мазком это как раз отлично, если речь о цитологии. Этот анализ, кстати, во всех странах рекомендуют. В некоторых даже 2 раза в год.

Verun4a

New member
А чего стОят у нас разные справки? Т-т-т, не болеем, но справки нужны то в лагерь ребенку (без меня она ходила 4 раза, на 5ый со мной ее получила), на водительскую комиссию (меняла права, истек срок), для бассейна - с низким гемоглобином отказыались давать. Понимаю, что проф осмотры тоже нужны, но меня они в таком виде напрягают. Типа без флюорографии справку ты не получишь.
Как в заграничье с этим дело обстоит?

Устраивались в школу - мед. справку не просили. В школе 2 раза в неделю бассейн - справку не просили. Водительской мед. комиссии, как и , собственно, техосмотра обязательного, тут нет. Правда перед продажей бывший владелец должен сделать что-то вроде тех. осмотра и с этой бумагой уже продавать.
Вот все круто, но за бассейн я пока парюсь...у них и душа нет. Разделись- прыгнули в басик, вышли, вытерлись или на солнце высохли, оделись. Я пока в растерянности, как к этому относится. Правда, ходим в школу месяц почти, ни соплей, ни других симптомов неприятных пока не было. Поэтому успокаиваю себя, что все ок

Все же дело тут не только в деньгах. Продавцам в магазинах их зп далеко не в $60 не мешает улыбаться и быть приветливыми. Да и в РБ, если уж посмотреть, то те, кто много зарабатывают, не всегда образец улыбчивого человека
Не возьмусь делать выводы, мне самой интересно, почему мы разные (а мы разные, да...). Скорее, совокупность факторов, в котором зарплата имеет не последнюю роль. Но тут вот какое дело: в Австралии в принципе, если ты работаешь, то ты уже нормально живешь. Минимальная зар. плата взрослого человека 18 аушных долларов в час (почти 14 американских), меньше нельзя. Это ну самые простые работы. Если ты сантехник или водитель, то жизнь прекрасна,хватает и на дом(ипотека, конечно) , и на на отдых, если ты бухгалтер, экономист, инженер, учитель - ты очень хорошо зарабатываешь, если ты врач - ты Бог. Понятно, что все это относится только к тем, кто давно живет.
Если ты только что приехал, так деньги уходят рекой, надо все купить(мебель, технику, машину). Ну и пройти главный квест- найти первую работу, которую без местного опыта не все специальности легко получают. Врачам сложнее всего, как мне кажется.
Так вот если вернуться к менталитету: они тут все достаточно уверенны в завтрашнем дне, успевают наслаждаться сегодняшним, добавим к этому солнце, близость океана и невероятно красивых, в т.ч. курортных мест для отдыха, еда вкусная очень, все цветет круглый год - почему бы ни улыбаться? А потом это вошло в привычку, в правила хорошего тона, если хотите, и в обязательное условие на рабочем месте с клиентом или пациентом. Такие мысли.
На фото центр Брисбена , выходной день. на последней- цветущая Жакоранда возле дома .

Вложения

• 453_245x184.jpg
    453_245x184.jpg
    14.8 KB · Просмотры: 162
  • 381_245x327.jpg
    381_245x327.jpg
    20.5 KB · Просмотры: 150
  • 400_245x327.jpg
    400_245x327.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 137
  • 406_245x327.jpg
    406_245x327.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 141
  • 402_245x327.jpg
    402_245x327.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 130
  • 567_245x184.jpg
    567_245x184.jpg
    10.9 KB · Просмотры: 129
  • jakoranda_245x327.jpg
    jakoranda_245x327.jpg
    27.8 KB · Просмотры: 127

DSoul

Начинающая Ведунья
Но для бассейна обязательно посетить гинеколога, который возьмет мазок, результат которого будет известен Бог весть когда...
мы про Беларусь, да?
сколько лет ходила в басс, а про мазок слышу 1 раз, я серьезно. Это точно про РБ Вы говорите?

только при пятом посещении поликлиники.
это новость, честно
обычно это 1 заход и всё на руках

Goldenflow

Well-known member
у малого в бассейне душ есть но они не моются там
и справок не требуют
ттт за 6 лет посещения не принес никакой заразы оттуда
справку в школу каждый не требуют тоже, информация о прививках доступна департаменту образования

Малинка

Well-known member
В Канаде нет справок для школы, бассейна, вождения. Для вод.прав только зрение проверяют. Ну и сервис да, я купаюсь тут в вежливости и дружелюбии.
Интересно, что есть тут магазин, торгующий бывшесоветскими товарами, с русскоязычным персоналом, когда туда заходишь, то чувство, что ты реально в советские годы попал, особенно продавцы колбасного отдела, хмурые, снобские тетки, как будто дефицит продают. Никакая заграница их не изменит.

Segen

Well-known member
DSimona, про РБ. Может это только моя поликлиника такая припыленая?
А вообще может они пытаются всех по максимуму выловить и принудить пройти флюрографию и гинеколога... Типа - заскочил за справкой - пройди всех врачей в нагрузку

Интересно, что есть тут магазин, торгующий бывшесоветскими товарами, с русскоязычным персоналом, когда туда заходишь, то чувство, что ты реально в советские годы попал, особенно продавцы колбасного отдела, хмурые, снобские тетки, как будто дефицит продают. Никакая заграница их не изменит.
Может в этом самый цимус? Типа велкам домой))))

ARROW

Все в жизни связано!
неужели от флюрографии можно отказаться? Если да, то я в шоке- столько лет меня это бесит, и я делаю...
запросто!
отказывались от флюры при прохождении вод.комиссии и я,и муж.
пусть бы попробовали не записать к врачу без флюры.....

olivka

Member
запросто!
отказывались от флюры при прохождении вод.комиссии и я,и муж.
пусть бы попробовали не записать к врачу без флюры.....
У меня не получилось отказаться. Выписку из пол-ки дали, на комиссии водительской прошла всех врачей, но главврач - завернула. Пришлось доносить.

ARROW

Все в жизни связано!
olivka, на каком основании завернула?
Очень часто вот так разворачивают когда люди просто не знают прав или бояться на них настоять.

olivka

Member
ARROW, я конечно спросила на каком основании мне не дадут справку, и мне конечно председатель комиссии ответила, точно не помню. Проходила в марте 2016 года. Для себя решила сделать , донести и закрыть вопрос на 5 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху