Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
и тут меня догоняет полицейская машина. Останавливает. Оказывается, что я превысила прилично скорость.
Я попыталась попросить показать данные радара. На что мне оветила: мы это делать не обязаны. Я охренела. Говорю, так как я могу поверить? если мой спидометр показывал обратное, и я ехала очень и очень медленно. Мне ответили: в суде уточнишь. Я попыталась спросить а точно ли я, не шутит ли он, потому как это всё выглядить очень странным.
На что мне было сказано, что все вопросы в суде и я немедленно должна подписать документ или я окажусь в тюрьме.
Повезло. У меня просто отобрали права, матюками приложили и потом стребовали штраф. Дело было в Москве. Место - хлебное для полицаев, не нарушить невозможно, только если летать.
Во второй раз я была умная и просто предложила разойтись "по-доброму", переняла местные привычки. На слово "суд" тут радостно и громко ржут.
В местной песочниице одна мамаша расстраивалась, что "раньше муж-гаишник по 30 тыс каждый день приносил, а сейчас ручные радары запретили, так только по 10 приносит. Нам что на зарплату жить??????!!!"

К слову, правил не нарушаю, но тут уже знаю 2-3 места, где проехать не нарушив просто нельзя, еще про парочку рассказали подруги. Полицаи дежурят там постоянно.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Inna, да ладно, на тикеты адвокат не нужен и суд чисто номинальный
требуй доказательств твоей вины

Танюша_, для поступления нужен аттестат, тесты типа ЦТ и рекомендации учителей. вроде бы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, вот пожтому и интересно, как на те же рекомендации влияют вторые года. Или на аттестат. Типа выгодно посидеть ещё год в выпускном классе чтобы быть в более выгодном положении

Inna

Well-known member
Goldenflow, нужно уметь требовать. И знать как. Увы... я в этом не сильна

juniko, вам с матюками, мне без. Но любимая «шутка» тут о том, что спорить с полицейскими нельзя. Могут пристрелить.

juniko

self-made woman
вам с матюками, мне без.
Я ж говорю - повезло. Но у вас есть шанс на суд, тут подстраивают по полной, а суд сооьветствующий.

Поворот направо с выделенки (со второй нельзя, за поворотом дядя с кошельком открытым). Специальные провокации, часто тут.
Однажды из кустов вышли с заранее красиво нарисованной схемой, ссылками на ПДД, цитированием и воообще, подготовленные. :)

Воруют номера по согласованию с гайцами. одни воруют, другие тут же штрафуют. И никакие вопли, что на освидетельствование не помогают. Им же хочется икры. :)

Танюша_

Мне кадется, что спорить с полицией фактически нигде нельзя. Да, в США перебор в сторону применения оружия, в других странах просто «все разбирательства в суде», и много где проще и дешевле заплатить штраф, чем суд

Inna

Well-known member
Танюша_, я не то что бы спорила.... я просила показать радар. Таким образом меня могут обвинить в чем угодно и сиди потом в тюрьме до суда. А потому что полицейские не обязаны ничего до суда показывать...
Про суд. Это тоже все не просто. Мне посоветовали: заплатить и забыть.
Есть канал на ютюбе бывшего полицейского. Он рассказывал что у них есть план по штрафам которые они обязаны выписать, что бы пополнить бюджет города. И что останавливать стараются платёжеспособных граждан.
Судья особо тоже не настроен помочь мне избежать штрафа. А потому что план...

juniko, не знаю как в Москве, но этой зимой нас остановили в Минске работники ГАИ. Не смотря на нарушение, я не чувствовала страха перед ними, какой испытываю перед американскими полицейскими. Вполне доброжелательно разошлись. Поняли и отпустили. Бесплатно :)

Танюша_

Inna, я про то, что есть практика во многих странах, когда полицейские на месте не обязаны ничего доказывать - всё в суд, если не согласен

Имбирь

Well-known member
Inna, Вам просто повезло, что отпустили в Минске. У наших тоже планы и рассказы как в провинциальных городках останавливают подростков и или людей кто не может противостоять системе и штрафуют за переход в неположенном месте увы не выдумки((((. И в Минске тоже штрафуют за нарушения только в путь. Хотя для справедливости стоит сказать, что штрафуют за дело., т.е. когда есть нарушение. Того беспредела, какой был лет 15 назад я не встречала.

Igra

БЫТИЕ
У наших тоже планы и рассказы как в провинциальных городках останавливают подростков и или людей кто не может противостоять системе и штрафуют за переход в неположенном месте увы не выдумки((((.
Хм..то есть переходить в неположенном месте можно?
Я давно мечтаю, чтобы взялись за пешеходов, не только в маленьких городках.
Я, как и Инна, не боюсь белорусских гаишников. Не за дело меня еще ни разу не штрафовали. Впрочем, я и российских не боюсь)

malu

Active member
Goldenflow, вот пожтому и интересно, как на те же рекомендации влияют вторые года. Или на аттестат. Типа выгодно посидеть ещё год в выпускном классе чтобы быть в более выгодном положении

Просто посидеть не получится, на многие программы четкий список требований для входа - типа 80% за предшествующий курс, и я подозреваю, спецом завалить и взять его же не получится ради высокого балла. Придет следующая параллель и займет места. Выгодное положение это не просто высокий балл, а и курсы углубленного уровня и курсы, которые идут в зачет кредитов колледжа.

Танюша_

malu, получается, что вроде как второй год не влияет, но ничего достойного из курсов ты взять не сможешь?

malu

Active member
ехала я сегодня на работу мимо школы. проезжаю очень медленно мимо полицейских. проехала их. и тут меня догоняет полицейская машина. Останавливает. Оказывается, что я превысила прилично скорость.
А ты уверена, что там не стоял знак 15 миль если дети в школе? А ты ехала 25 или 30, и да, превысила прилично, хоть и медленно ехала? У меня муж так не остановился перед школьным автобусом в 5 вечера. Не ожидал, и не сориентировался - ездил там каждый день в сад, и школьные автобусы там никогда не останавливались тем более в такое время.

malu, получается, что вроде как второй год не влияет, но ничего достойного из курсов ты взять не сможешь?
Я не знаю :). У меня 3ий класс. Но подозреваю, что да. Если ты взял математику+ и ее не сдал (типа схитрил, чтобы получить наверняка 90%), то второй раз тебя не факт, что возьмут. Придется начнать с начала, брать базовый курс, делать его на отлично, и потом уже пытаться войти в продвинутые. Только время потеряешь.

Inna

Well-known member
malu, я видела знак. 20 миль. В бумажке что дал мне полицейский написано: 20 положено - ехала 29

Я ехала до 20

Как же мне нравятся дома в северной Каролине.... может, не туда мы переехали? :) без привязки к тому как дом выглядит внутри. Но снаружи ... прям мне очень и очень

https://www.redfin.com/NC/Cary/110-...NQUlMPW5ld19yZWNzJnByb3BlcnR5X2lkPTQxMTgzMDEw

Имбирь

Well-known member
Хм..то есть переходить в неположенном месте можно?
Я давно мечтаю, чтобы взялись за пешеходов, не только в маленьких городках.
Я, как и Инна, не боюсь белорусских гаишников. Не за дело меня еще ни разу не штрафовали. Впрочем, я и российских не боюсь)

Как раз таки останавливают и штрафуют подростков, которые просто идут по протуару и вообще не переходят через дорогу. План выполнять нужно гайцам, а город маленький и нарушителей не хватает для выполнения плана.
Лично меня страховали толко за дело последние лет 10

Goldenflow

Well-known member
ну так просто по желанию не оставляют на второй
оставляют если не сдал стейт тесты даже после работы на лето и переэкзаменовки или если пропусков много
на аттестат не влияет

Inna, может оказаться что полицейский в суд вообще не явится тогда решение будет в твою пользу
просто почитай в интернете как опротестовать тикет

и еще раз про второй год
если ребёнок не справился со стейт тестом даже второй раз это значит что у него проблемы с обучением/ обучаемостью
значит классы на продвинутом уровне ему не рекомендованы, все равно завалит
другое дело если умный ребенок долго и серьезно болел и поэтому отстал, то идут навстречу

в общем оставляют на второй год крайне редко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху