Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
хреново, что.....

Кстати, дорога и вход в Думу тоже по колено в воде, разбитый асфальт и вода с крыши, потому что так отремонтировали, вернее, так сп...ли деньги, что вода прямо на голову.
Зато аккуратненько так переступил лужу, вошел в Думу ииииии, да да ну их эти лужи....

juniko

self-made woman
Parole, да не люблю я, когда начинают "лечить". И жаловаться на скучную, безпроблемную жизнь.
Инне не надо было ехать в США, ей там скучно. Ей нужны схватки, борьба, трудности, что бы плакаться и жаловаться. А там в тихих Штатах и эмоций нет, и с продавщицой не поругаешься, что смотрит не так. Так еще и гады, продавцы американские, помогают деньги сэкономить, бесплатно суют что-то и вообще участливы и счастливы.
Советскому человеку и выплеснуть гнев не на кого. Только форум.
А тут белорусы не понимают. как тяжело в 2-3 этажном доме, когда еще и все помогают и улыбаются вокруг.
Ужас-ужасный.

Parole

Well-known member
смысл того, что я писала: везде есть нищета. И если человек живет в ней, не важно какая это страна: тут либо он сам виноват, что где- то как то пошёл не по той дороге, либо его лень.
согласна

Инне не надо было ехать в США, ей там скучно.
Мне не показалось что она это говорит. Тема Эмиграции и люди описывают в том числе и свои будни и свои ощущения и да, они разные, даже в разные дни у человека может быть разное отношение к происходящему, мне кажется

Goldenflow

Well-known member
Видимо со злой свекровью лучше, чем в отдельной квартирке в Москве.
она мне говорит что любит мужа и детей
муж украинец, любит америку и детей не разрешит вывезти в Россию
как то так
свекровь отказывается сидеть с детьми а два детских сада они не потянут
поэтому маму привезли
свекровь злой сделал пресловутый квартирный вопрос

Parole

Well-known member
А тут белорусы не понимают. как тяжело в 2-3 этажном доме, когда еще и все помогают и улыбаются вокруг.

Ну справедливости ради да, вполне себе может быть нелегко. Почему нет? Везде есть свои плюсы и минусы и место где и чему удивиться

свекровь злой сделал пресловутый квартирный вопрос
ну да, во всем виновата свекровь ((((( Ну и что что квартира ее. Офигительная старость с тещей (по сути чужим человеком) в одной квартире. Конечно она только об этом и мечтала

Малинка

Well-known member
Мне вообще всегда казалось, что в америках после школы с родителями живут только лузеры, ну по фильмам, книгам.

Zoryana

Well-known member
Кстати, дорога и вход в Думу тоже по колено в воде, разбитый асфальт и вода с крыши, потому что так отремонтировали, вернее, так сп...ли деньги, что вода прямо на голову.
Да ну? :))) Вот только в конце августа была я в Москве, ходила в том районе - никакого разбитого асфальта не заметила, да и луж по колено, само собой, хотя погода была очень дождливой. Да и вообще, там - в центре Москвы, то бишь - было все тип-топ. На днях знакомый в Москву едет, как раз в том районе будет, попрошу посмотреть, удостовериться и сфоткать эти самые "лужи по колено", которые перед Думой :)))

Igra

БЫТИЕ
Но вы не остались в РБ. Не вернулись к родителям. НЕ уехали в РФ. Значит вам хорошо в Штатах, что бы вы тут не писали и как бы не жаловались.
Но и вы не уехали из РФ:) Значит вам хорошо в РФ, чтобы вы тут не писали и как бы не жаловались(с) :)

Zoryana

Well-known member
Ощущение кружка политинформации
Неграмотная вы наша
И походу, кто-то в пылу своей политинформации даже основы грамотности подрастерял, "неграмотная вы наша" (с) :)))

безпроблемную

"По-лучше" (с) пока, походу, не становится :)))

Goldenflow

Well-known member
Parole, я живу уже в РБ
Конечно, тот волмарт существует, но для меня он в прошлом

Преддверие ада— рай западного образца. Волосы дыбом от такой «цивилизации»!!!

автор этого бреда Алек Сакалюк почму то не живет в самой великой стране мира, уехал в Индию и подвизается экскурсиями, да вот еще статейки пописывает

juniko

self-made woman
Но и вы не уехали из РФ Значит вам хорошо в РФ, чтобы вы тут не писали и как бы не жаловались(с)
Плохо, но
Я умею ходить в рыбацких сапогах и у меня есть хорошая компания. Да и если я в лесу выживала, то и в Москве смогу.
:)

Вопрос не в бедности, а в том, что какой-бы ты трудолюбивый не был, как бы хорошо не жил, но в Москве, в музыкальную школу твой деть будет ходить по колено в грязи, а собаки зимой бегают везде, и вокруг школ тоже.
И это дико раздражает!

она мне говорит что любит мужа и детей
муж украинец, любит америку и детей не разрешит вывезти в Россию
Ну так трудолюбиво снял жилье для семьи, нечего на свекровь вешать свои инфантильные комплексы. :)

вполне себе может быть нелегко. Почему нет?
Верю. Но жаловаться тоже надо на что-то реальное - на усталость, на отсутствие общения, а не просто - всё плохое, а вот таааааааам, как сказали по телику, все хорошо.

Zoryana

Well-known member
но в Москве, в музыкальную школу твой деть будет ходить по колено в грязи, а собаки зимой бегают везде, и вокруг школ тоже.
И именно поэтому белорусские "экспатки" именно в Москве и обосновываются, да так прочно, что никаким калачом их оттуда не выманишь, походу :))) "Ежики плачут, но все равно лезут на кактус" (с) ? :)))

malu

Active member
malu, а чем мы, эмигранты, лучше их? Даже в худшем положении, нежели они, начинали. Однако, жить в их условиях мы не будем. А они живут
Хорошее образование (которое мы получили бесплатно), которое дает билет в профессию, гарантирующую доход выше среднего по стране для наемного рабочего. Социальная сеть среди эммигрантского оффшора для поиска работы или рекомендаций. Если перевести в деньги, приличная сумма набежит.

Особенно когда ученые точно знают что когда-нибудь рванет. Только не знают когда )))

Если рванет, накроет всех, может, лучше сразу и быстро, чем в панике от мародерства или голода.

Дома и дома. Ищ одного съезжают или переделывают, судя по хламу на обочине. Живут люди. Так можно снять подъезд любого из 70% жителей в Минске и объяснять, что так жить нельзя, надо пахать и уезжать в Колодищи и коттедж.

Zoryana

Well-known member
А ваш профессионализм стремительно растет на глазах у изумленной публики, походу
Походу, вы просто ищете повод для дискуссии )))) То бишь, ваши профессиональные чувства никакие "беЗперспективные" "эмМигранты" никак не задевают? :))) Забавно, могли бы уже "по-скорее" (с) включать филолога и "по-лучше" (с) вчитываться в посты прогрессиномыслящих соратниц :)))

Plump

New member
у нас еноты и гуси
подальше от города олени
НЙ? Мне запомнилось обилие белок и в самом городе, и в штате, а еще тараканов(вернее тараканищ), но это,видимо, издержки жилого комплекса, где останавливалась в свое время))
При понятных издержках крупных городов(шум-гам и проч), я для себя отметила в маленьких американских городках, где была, на окраинах отсутствие тротуаров и вообще соц.объектов каких-то, чтоб вот в булочную какую зайти утром или просто пройтись по «району»... подразумевается выйти из дома, прыгнуть в машину и по трассе в ближайший торг.центр или в центр самого городка, быстро-приватно, но как-то непривычно, мягко говоря.
Понимаю, что бывают разные инфраструктуры в большой стране, чтоб обобщать, но словила себя на мысли тогда, что в Европе поприветливее в этом плане среда, на мой вкус)

Goldenflow

Well-known member
Plump, Нью Йорк это не только Бродвей и Пятая авеню, он тоже местами одноэтажный
гусей и енотов есть у нас, не только белок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху