Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, ну вероятно потому что я и сама нищенка
жильем не обзавелась за 9 лет и муж тут живет 23 года
так и круг общения у меня- из безлошадных

Inna

Well-known member
Кнопочка, бесквартирных пенсионеров? А где вы таких в рб видели? Это только если дети-внуки постарались. А так в ссср всех жильем снабдили. Хоть каким, но жильем. Бесплатно.

Goldenflow

Well-known member
и давайте тогда сравнивать пенсионера эмигранта/ беженца которые эмигрировали уже не молодыми в РБ и США
все равно плохо и там и там

Inna

Well-known member
Кнопочка, не все могут жить с СК. Люди привязаны к работе. Не для всех она есть у вас. А где есть работа - там и цены на жильё не подъёмные. А работать ради дешевого дома на не слишком квалифицированных работах - не каждый станет. Плюс не все хотят жить в деревнях.
Вот так и получается, что кому-то работа не позволяет жить там, где жильё бюджетное, а кому- то другие причины.
Если бы просто так все было - не был бы такой бешеный спрос на льготное жильё, очередь на которое занимает годы.

k_ja_ra, вы знаете какого-то пожилого человека, который всю жизнь прожил на съемном и до сих пор живет?

k_ja_ra

Well-known member
Inna, я ведаю тых, хто пабудаваў жытло на свае ўласныя грошы. Пра кааператыўнае жытло што-небудзь чулі?

Inna

Well-known member
Goldenflow, и не говори. :) да и вообще старость вещь малоприятная...

k_ja_ra, свекровь построила, тетя. Хорошо, жутко извиняюсь. Не все бесплатно. Кто-то и построил, но за вполне вменяемые деньги.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, не знаю, достаточно свободною Проблема была для многих в деньгах. Мой отец, к примеру, три года в море ходил и в горячем цеху работал. А стали строиться лет через 7-8 после свадьбы и построились в 89. Но тогда Уручье не хотели

Кнопочка

Active member
Кнопочка, не все могут жить с СК. Люди привязаны к работе. Не для всех она есть у вас. А где есть работа - там и цены на жильё не подъёмные. А работать ради дешевого дома на не слишком квалифицированных работах - не каждый станет. Плюс не все хотят жить в деревнях.
Вот так и получается, что кому-то работа не позволяет жить там, где жильё бюджетное, а кому- то другие причины.
Если бы просто так все было - не был бы такой бешеный спрос на льготное жильё, очередь на которое занимает годы.

И о чем это говорит?
Хочешь жить в Кали или на Манхэттэне (список можно продолжить) придется снимать. Да, цены на жилье огромные, все об этом знают, когда делают выбор там жить. Кто хочет дом, едет в Техас, СК и та и устраиваются там, где жилье доступно даже низквалифицированному работнику. Не хочешь работать на низкоквалифицированной, учишься, пробуешь, что-то делаешь. А если надо, чтоб само пришло, то такого нигде и никогда не будет. У каждого есть выбор. На привязи точно никто никого не держит.

Кнопочка

Active member
и давайте тогда сравнивать пенсионера эмигранта/ беженца которые эмигрировали уже не молодыми в РБ и США
все равно плохо и там и там

А зачем? Вроде сравнивали коренного белоруса и коренного американца

Inna

Well-known member
Кнопочка, дело не в том, что хочешь там жить - плати. Люди часто переезжают из штата в штат не по прихоти. Из - за работы. Не всякая работа есть в каждом штате. Я, может, хочу жить в Майями, но там ИТ рынок слабый.
Мы очень рисковали меняя штат. Ехали ради жилья в тот штат где, если потеряет муж работу, сможет найти новую более менее быстро. Америка большая, но для переезда подходящих штатов было всего 4.
Мы приехали в Техас и то, не смотря на рынок ИТ фирм тут, у мужа были проблемы с поиском новой работы.

Танюша_

Inna, можно подумать, что в РБ IT компании размазаны ровным слоем по стране.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, коренной американец войны не видел 150 лет
а я даже своей бабушки не знаю
мама моя своих не знала
ну и тема эмиграция, наверное поэтому

kid_a

Playing The Angel
построились в 89
не все дожили :)
k_ja_ra, вы знаете какого-то пожилого человека, который всю жизнь прожил на съемном и до сих пор живет?
в моей были люди, которые всю жизнь прожили в служебном жилье в СССР.

13ый

New member
Порекомендуйте немецкий форум, можно англоязычный, но не на немецком))) Интересует Берлин и жизнь с детьми там, рента, налоги и прочие.

Танюша_

13ый, слышала про разные форумы на ФБ. Типа русские виГермании и другие подобные названия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху