Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
kid_a, десяток лет тому назад , а может больше, те кто сколько то там лет проработал в определенной организации могли приватизировать это жильё.

13ый

New member
13ый, слышала про разные форумы на ФБ. Типа русские виГермании и другие подобные названия

спасибо, но хотелось бы конкретнее как они называются) Я набрала "русские в Германии", но там закрытая группа

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
13ый, русскоязычные мамы Германии, русскоязычные родители Германии, русскоязычные мамы Берлина и пр. Они почти все закрытые, подавайте заявку. Как раз на таких закрытых площадках тусят переехавщие и там много вопросов подобных вашим решается и такие группы почти по каждой стране и иногда по крупным городам можно найти

Lilac

and Lilium
13ый, в ФБ русскоязычные мамы Германии более-менее группа. Чаще менее, чем более, но по тегам там можно кое-что полезное найти. Она закрытая, но постучаться легко.
Налоги - сложная тема, для этого практически всегда нужен налоговый консультант (для приезжих всегда).
Недвижимость : immobilienscout24.de, immowelt.de

Berlinforallthefamily.com
http://blog.young-germany.de/tag/workingberlinmum/

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
100 долл на месяц на еду и прочие развлечения типа стирки и проезда это примерно так как в РБ 40 рублей в месяц
40 рублей это 20$
у американца остаётся 100$
на проезд уже не получается, ну и не в лесу живём) можно ходить пешком
почему надо для американца считать отдельно стирку? Обычно где живёшь, там и стираешь. Нет стиральной машинки, можно и в тазике.
Так вот, эти оставшиеся 100$ на еду. Вы хотите сказать, что цены на продукты на столько высоки в Америке, что набор продуктов будет равнозначен белорусскому за 20$ ???

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, я думаю, что американские 100 равны белорусским 20.
Только от кто в РБ минималку получает? Мне кажется разве что асоциальные граждане. Так и те 20 пропьют.
А вообще забавное это мерянье никогда не заканчивается) Сакральный смысл его?
При чем кто в чем убежден, тот с тем и остается, хоть ты сто бочек аргументов приведи.
И вот мне почему-то кажется, что нет никого кто был бы убежден, что там прямо хуже, чем здесь. Но зато достаточно тех, кто убежден, что там молочные реки и кисельные берега и точка. А те, кому здесь не настолько плохо, чтобы сетовать на это ежечасно, просто слепы, забиты и далее по тексту.

juniko

self-made woman
Кака прелесть. Как всё начиналось
про бедствование. Мои родители оба пенсионеры. Не работают нигде. Но есть в деревне сад огород и пчёлы. Пенсии средние. И при этом на свои деньги каждый год к нам прилетают. И рассказывают нам как в рб жить хорошо.

да, конечно наши пенсионеры далеко не зажиточное население страны. Но что бы прям нищие и все... это тоже как по мне далеко от правды на фоне дохода остального населения.

И на 2 страницы доказательств, как хорошо живут пенсионеры, едят с огорода и копят пенсию.
пчелы около тысячи в год им приносят. Плюс в Минске только наездами. Живут в деревне большую часть года когда они в рб. Сад-огород, молоко, сметана, яйца у соседей покупают или бартер. Живут летом максимум на 1 пенсию.
Вот так вот и получается откладывать у них.

НО дьявол кроется в деталях.

А те, кому здесь не настолько плохо, чтобы сетовать на это ежечасно, просто слепы, забиты и далее по тексту.
А с российской или американской пенсией, так вообще - прекрасно. Даже с социальной.
А вот с белорусской социальной пенсией даже в Гондурасе и Африке не выживешь.

бесквартирных пенсионеров? А где вы таких в рб видели?
Это кого? На 90 рублей квартиру в РБ не снимешь, значит это должны быть бомжи.
Есть в РБ бомжи? конечно! Но они прячутся. Потому что тут недевно были отзывы про армию, так оказалось, что по ночам некоторые части военные и милицейские проводят рейды и тренируются на бомжах. Ну там. как арестовывать без последствий (нет человека, нет проблемы). ну и бомжей нет. Всё чистенько.

Inna

Well-known member
juniko, я никому ничего не доказываю. Всемчтотхотела написать - я написала. Спорить или оправдываться - лень.

Goldenflow

Well-known member
Симона-Таисия, в тазике можно стирать
но тяжело
у нас в квартирах нельзя ставить стиральные машины
нам повезло, в доме есть прачечная на 8 машин на 90 квартир
стоит это 1,75 за загрузку и столько же за сушку( сушить тоже негде) итого 3,5
кому повезло меньше путешествуют с тюками белья в прачечные на улицах

Кнопочка

Active member
У нас в апартах была и стиралки, и сушилка. Как-то заметила мелкие дырки на майках. Не только на старых, но и на новых. Почитала в нете, что бывает изза стиралки такое. Решила купить свою. Пошла в офис спросить. Оказалось, свою нельзя. Обьяснила, почему хочу другую. Пришли работники, посмотрели, сказали, наверное, сильно во время отжима работает. На след день поменяли мою на новую.

Goldenflow

Well-known member
стиралку услышат соседи и пожалуются
кошку если никто не настучит и от нее не воняет контрабандой наверное можно держать

Джулия

Luck favourite
zavtra, не забывайте,что Goldenflow пишет про NYC,это как другая страна,если сравнивать с ост. штатами.
Мы жили в Мичигане, и у нас была своя мини-стиралка в ванной,ставили сами.Никаких запретов не было.
Вот такая стиралка: https://www.walmart.com/ip/Haier-1-...75035&wl11=online&wl12=36758182&wl13=&veh=sem

Кнопочка

Active member
У нас не мини были. Обычные, большие, в отдельной кладовке. Рент не повышали. Согласна про НЙ. Была в Бруклине один раз, там я вряд ли бы хотела жить

zavtra, не забывайте,что Goldenflow пишет про NYC,это как другая страна,если сравнивать с ост. штатами.
Мы жили в Мичигане, и у нас была своя мини-стиралка в ванной,ставили сами.Никаких запретов не было.
Вот такая стиралка: https://www.walmart.com/ip/Haier-1-...75035&wl11=online&wl12=36758182&wl13=&veh=sem

Уверена, что и в НЙ не везде такие запреты. Это все зависит от менеджмента. У них так. И раз люди живут, значит это устраивает

У нас, например, штрафы за досрочное расторжение договора были огромные. Мы подписывали договор, зная об этом. Поэтому пришлось искать варианты, когда раньше съезжали. А у друзей в другом комплексн никаких штрафов. Ровненько взяли денег за сколько они прожили и все

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
я никому ничего не доказываю
Угу. Конечно.

Я просто намекаю, что по вашим утверждениям, легко и просто жить, покупать билеты в США и просто тратиться тем пенсионерам, которые имеют в РБ.
1. 4-комнатную квартиру в столице (и самом богатом городе) страны.
2. участок земли в хорошем месте с фермой, приносящей доход.
3. Рабочую пенсию - 2 на семью.
4. доход от 2 (двух) квартир в том самом богатом городе.

А сравнивается это почему-то с социалкой в Штатах и бедными кварталами.

А давайте правильно сравнивать. С семьёй американских пенсионеров, которые имею
1. квартиру на весь этаж в Нью-Йорке ( или 4 этажный дом в пригороде)
2.Ферму, приносящую доход недалеко от Нью-Йорка (размер цен понятен)
3. Рабочую !! пенсию.
4. Доход от двух квартир в аренду в Нью-Йорке.

Ой! Мамочки! Так это типичный нью-йоркский миллионер, даже если отбросить доход от 2 квартир. Такой супер-миллионер, которых в Штатах тоже 5-10%.
Сравним.

И те, и те - старики, НЕ лентяи, отработали лет по 20-30, выучили детей ( у вас же в семье тоже платно учились? ), белорусские еще и всю жизнь экономили и полжизни недоедали.

Вот и разница - в Штатах миллионер, который на рабочую пенсию путешествует по миру, а в РБ - просто старичок, который копит деньги на билеты 1-2 поездки в год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху