Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
бегут в Москву и бегут в РФ немного разные вещи)

ARROW, тем не менее, Москва - это РФ, если что :) И да, бегут не только в Москву, но и в другие города РФ. Украинцы, например. Да и не только.

У меня тут когда люди узнают откуда мы-выпучивают глаза.
Кстати, хотя Воронеж и поближе к Москве, и миллионник, однако он много, очень много проигрывает тому же не миллионнику Краснодару, например, хотя Краснодар километров на 700 или 800 подальше от Москвы. Лично на меня Воронеж произвел вообще какое-то негативное впечатление, если честно.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Давеча была в Германии. Стало грустно очень, та Германия уже не та совсем... Турки, арабы, черные, бомжи с физическими уродствами лежащие на земле, справляющие нужду черные эмигранты прямо в здании вокзала...

Поражает толерантность самих немцев, даже и глазом не поведут, типа ничего не происходит вокруг

Ypsilon

In velo veritas
а я пришла поделиться приятным удивлением. Вчера ехала с работы, потеряла проездной... выпал в автобусе. Вместе с проездным потерялись и 10 ваучеров на бесплатный кофе :) Проездной именной, но пользоваться им может любой человек.
Сегодня утром потащилась в офис транспортной компании за новым проездным с надеждой, что так как проездной в системе и привязан к моему имени, то мне на новый проездной забросят оплаченные, но неиспользованные 3 недели проезда.
В то, что мой старый проездной найдется верилось очень слабо, учитывая, что пользоваться им следующие 3 недели может любой, нашедший проездной.
Каково же было мое удивление, когда они отдали мне мой проездной вместе со всеми моими кофейными ваучерами :) Кто-то нашел его в автобусе и отдал водителю, а тот отдал в офис потерявшихся вещей.
Так что день сегодня начался намного лучше, чем закончился вчера :)

Orion

Созвездие
Боюсь что не в тему, но у нас точно так же делают :) и даже больше :) ребенок потерял карту учащегося, там имя фамилия гимназия написаны.. так нас нашли раньше чем ребенок обнаружил потерю :) девушка нашла телефон гимназии, позвонила туда, оставила свои координаты, а мне уже из школы позвонили и передали :)

Кнопочка

Active member
Боюсь что не в тему, но у нас точно так же делают :) и даже больше :) ребенок потерял карту учащегося, там имя фамилия гимназия написаны.. так нас нашли раньше чем ребенок обнаружил потерю :) девушка нашла телефон гимназии, позвонила туда, оставила свои координаты, а мне уже из школы позвонили и передали :)

Мне так банковскую карту вернули. Позвонили из банка, что моя карта у них. Причем в таком районе, где я никогда не бывала. Видно нашедшему туда удобнее ее вернуть было. А я и не знала, что ее потеряла...

Lilac

and Lilium
DSimona, немцы их рублём поддерживают, потому что работают за себя и 'за того парня'. Те, кто на улице - это недовольные. Бесплатное жильё, мед.обслуживание, деньги на питание и одежду, обучение, тел.связь, телевизор, интернет кто-то воспринимает с недовольством, потому что, например, интернет слишком медленный или его поселили не в большом городе, а в деревне. И в школу надо на автобусе ездить. У меня на интеграционном курсе было несколько человек, которые уходили за 40 минут до окончания занятий, потому что иначе им бы след.автобус приходилось целых полчаса после окончания занятий ждать. И очень возмущались, когда их предупредили, что соц.помощь сократят за эти прогулы.

Parole

Well-known member

девушка тоже могла пользоваться этой картой учащегося?

Давеча была в Германии. Стало грустно очень, та Германия уже не та совсем

Вот прямо вся Германия уже не та? Так то она большая довольно. Вы прямо везде были или в каком то городе определенном?

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, везде точно не была, но в крупных городах всех земель - да

Orion

Созвездие
девушка тоже могла пользоваться этой картой учащегося?
да я вас умоляю, могла просто выкинуть, если бы побоялась пойти в магазине ей расплатиться или в метро по ней ездить (несколько лет надо заметить, а не предоплаченный месяц) :) а так нашла, вызвонила, принесла..

Parole

Well-known member
Orion, ну молодец.
Вот бы еще кто-то вернул телефон потерянный дочкой по дороге от машины к подъезду (через 3 минуты вернулась а уже нету) )))) Но это так, поворчать ))))

juniko

self-made woman
Проверить, с кем дружил, кого слушал
Facebook позволит пользователям проверить, читали ли они посты «фабрики троллей»
Инструмент появится в разделе «Справочный центр» (Help center) к концу года. Пользователи смогут узнать, на какие из связанных с «фабрикой троллей» страниц в фейсбуке и аккаунтов в инстаграме они подписывались (или каким ставили лайки) в период с января 2015 года по август 2017-го.
Может кто-то найдет себя в этом списке :)

Ypsilon

In velo veritas
чтобы прояснить ситуацию... я написала свою историю просто, чтобы поделиться. Там не было ни слова о том, что вот смотрите, как у нас круто... в Беларуси такого нет. Это только Orion увидела. Видимо, она считает, что если мы тут делимся чем-то хорошим оттуда, то это только, чтобы показать, как в РБ все плохо.
А я просто написала, чтобы поделиться приятностью... без всяких черных кошек в темных комнатах :)

k_ja_ra

Well-known member
Ypsilon, калі шчыра, з таго, што тут пішуць, я думала, што ў еўропах толькі так і робяць, як вы напісалі.) З гэтага пункту гледжання, асабіста мяне ваша гісторыя, дакладней факт таго, што вы вырашылі ёй падзяліцца, крыху здзівіў.:) Звычайным і звыклым (хоць і добрым) нячаста дзеляцца.)

Ypsilon

In velo veritas
k_ja_ra, да ну прямо... люди везде одинаковые.
Тут, к сожалению, тоже крадут, проходят мимо, игнорируют, издеваются на детьми и животными и далее по списку...
Просто тут этого меньше... и кто его знает... этого меньше, потому что люди добрее, или потому что законы строже и намного лучше прописаны?

Ypsilon

In velo veritas
асабіста ў мяне ёсць адназначны адказ на гэтае пытанне.)
у меня нет однозначного ответа по той причине, что мне лично кажется, что в Беларуси люди были бы намного добрее, если бы большей части не приходилось выживать ежедневно.
Т.е. если бы зарплаты позволяли спокойно жить и не переживать, как дотянуть до конца месяца, то и стресса было бы меньше. Ну и четкие законы (даже не строгие, а именно четко прописанные) очень помогают.

Orion

Созвездие
чтобы прояснить ситуацию... я написала свою историю просто, чтобы поделиться. Там не было ни слова о том, что вот смотрите, как у нас круто... в Беларуси такого нет. Это только Orion увидела. Видимо, она считает, что если мы тут делимся чем-то хорошим оттуда, то это только, чтобы показать, как в РБ все плохо.
А я просто написала, чтобы поделиться приятностью... без всяких черных кошек в темных комнатах :)
Т.е вам поделиться можно, а мне нельзя? Чтобы вы непременно не увидели задние мысли у меня? :)

ARROW

Все в жизни связано!
Orion, название темы глянь)
Наверняка есть тема про Беларусь-делись себе)

DSoul

Начинающая Ведунья
Lilac, да понятны причины всего этого
нужен "недалекий" электорат, дешевая рабочая сила, как и в сша.
но они ж на пособия живут, неужели это всё компенсируется?
у меня ощущение, что это не просто так там происходит, нечто бОльшее стоит за такой политикой германии

размножаясь со скоростью арифметической прогрессии, черные эмигранты через лет 30 прилично "поправят" нацию :)))

я думала, што ў еўропах толькі так і робяць, як вы напісалі.)
таки прямо!
везде люди одинаковые :)) всякие есть в любой стране

что в Беларуси люди были бы намного добрее, если бы большей части не приходилось выживать ежедневно.
я считаю, что у нас люди более добразычливыя (вот пришло это слово) и сердечные

Вспоминая Задорнова,"не зря у нас с большой буквы пишется ВЫ, а в английском языке Я". Язык таки-отражение культуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху