Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
В калифорнии на автобусах надписи: делай мир лучше. Становись вегетарианцем.

День благодарения??? Да ну его! У нас ранняя чёрная пятница!!!

Вложения

• 90906C03-0B2D-4FB6-BF52-22796A31B7EA.jpeg
    90906C03-0B2D-4FB6-BF52-22796A31B7EA.jpeg
    89.7 KB · Просмотры: 98
  • 93CAE85A-04C0-404D-9140-2A48288C3305.jpeg
    93CAE85A-04C0-404D-9140-2A48288C3305.jpeg
    81.8 KB · Просмотры: 87
  • 4D4B0F72-7C42-4BB5-A668-7650228B9F26.jpeg
    4D4B0F72-7C42-4BB5-A668-7650228B9F26.jpeg
    115.6 KB · Просмотры: 105

juniko

self-made woman
Мы не в Штатах, но индейку готовим, бо вкусно. А если в мешочке, да с приправами, да еще и маринованную - супер.

Черной пятницы как таковой нет, везде "советы психологов" о том, что проверяйте цены за неделю до ЧП, смотрите в истории и тд. Тут же просто - повысили цену в пятницу на 70%, и рядом написали - Скидка 50%.
Вот такая ЧП....

Ypsilon

In velo veritas
я вчера на амазоне по поводу черной пятницы купила себе туалетную воду D&G за 35 фунтов вместо 57 магазинных. Довольна :)
Но минус тоже в черной пятнице нашелся. Заказала к Рождеству одним из подарков классные кросовки... А моего размера больше нет, так как раскупили в связи с этой самой пятницей :( Теперь придется ждать, пока у них новые модели появятся и там будет что-то в том же стиле.

Inna

Well-known member
что проверяйте цены за неделю до ЧП, смотрите в истории и тд. Тут же просто - повысили цену в пятницу на 70%, и рядом написали - Скидка 50%.
и тут полная ерунда эта чёрная пятница.
Скидки появляются уже за неделю до.
Когда я работала в мейсисе, у нас уже за день были такие цены - а магазин пустой.
Зато пятница, ночь... и толпа народа!
В общем, как я поняла, это "абы потолпиться"

Ypsilon, а к вам https://www.fragrancenet.com не доставляет?
Там самые шикарные цены с 30 процентной скидкой.
Дешевле чем где-либо и без чёрных пятниц :)

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, а к вам https://www.fragrancenet.com не доставляет?
Инна, спасибо :) Не знала о таком сайте, но у меня с амазоновской скидкой так и вышло примерно, плюс бесплатная доставка в понедельник. А тут, я так понимаю, надо платить за доставку в ЮК, связываться с налоговой :(

Goldenflow

Well-known member
Inna, ну не скажи
вот мэйсис за неделю припудривал мозги что цены блэк фрайдэй
кашемировая кохтычка была 59,99 оригинал 160, сегодня она же 39,99

juniko

self-made woman
Скидки появляются уже за неделю до.
Вы не поняли. Тут не делают скидки. Это обман, когда просто переписывают ценники на большую сумму, потом якобы скидка и в итоге сумма еще выше.
Об этом и предупреждают.

Inna

Well-known member
Goldenflow, мейсис каждый день ценники меняет :) но по опыту: перед закрытием магазина за день до вечера четверга - у них уже ценники чёрной пятницы.

Я робот пылесос хочу купить. Цены не шибко что бы и снизились.

marinettu

Well-known member
я в этом году индейку запекала с начинкой - как надо :). индейка была где-то в районе 6 кг (нас было 4 взрослых + 1 деть). я ее не мариновала вообще - натерла солью с перцем и сл маслом с травами - его же под кожу на груди засунула. начинила почти традиционным стафингом (так здесь зовут начинку) - хлебные сухари, размоченные + лук-порей и 2 вида грибов. опять же сл масло с травами (шалфей обязательно). так как все это в индейку не влазит, то запекается еще и в форме отдельно. индейка пеклась где-то 4 часа. главное - после того как вынял из формы, сделать подливку из соков, что с нее натекли. обычно грудку едят сразу - у меня она была очень сочная, а с подливой или с клюквенным соусом то и вовсе вкусно. после обеда я остатки индейки разделала и разложила на 2 формы - одну отдала друзьям. подливку обязательно. на следующий день мясо еще вкуснее было, только разогревать надо с подливкой вместе. а начинка получилась - вообще не скажешь, что хлеб. очень вкусно. я прям пожалела, что 7 лет не решалась это приготовить.

Ypsilon

In velo veritas
marinettu, англичане этот стаффинг вообще готовят каждые выходные в виде тефтелек, запеченных в духовке, и подают как часть традиционного Sunday Roast.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, это как фалафель?
идея очень похожая :)
вот тут примерный базовый рецепт. Народ выбирает по собсвтенному усмотрению использовать растительное масло, сливочное или оливковое. Ну и мясоеды добавляют мясной фарш. У Джейми Оливера есть хороший рецепт стаффинга :)

Goldenflow

Well-known member
а я наконец распробовала сладкий картофель
конечно никакой это не картофель, скорее тыква по вкусу, только более сухая
короче кубиками нарубила, маслом сбрызнула , травками сухими посыпала и в духовку
вкусно

Zoryana

Well-known member
Поучительная была история. Сбежали немцы назад в Германию, решили, что они все-таки больше немцы, чем русские.
А это был еще не конец истории :))) Продолжение поучительной истории см. здесь:
Немецкая семья Мартенс переехала в Ставрополь. Это уже их вторая попытка уехать из Германии, где жили. И, как уверяет глава семейства Евгений, последняя. В первый раз Мартенсы перебрались в деревню в Новосибирской области, где им выделили старый дом без удобств. Но жить в таких условиях они не смогли и вернулись домой. Решение переехать в Ставрополь они приняли не сразу – Евгений Мартенс приезжал летом, чтобы познакомиться с городом, увидеть жилье. Переезжать решили на семейном совете только спустя полгода. Из ФРГ супруги Мартенсы бежали из-за жесткой немецкой ювенальной юстиции, в которой очень много пунктов, позволяющих органам опеки забирать детей из семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=38KXc307sow

Goldenflow

Well-known member
Ypsilon, ну я вот как то раньше тоже не очень
а счас накатило))
чипсы тоже вкусные из него

marinettu

Well-known member
а я наконец распробовала сладкий картофель
с этим картофелем очень запомнилась сцена во французском кафе ню еркском :) папа, мама и девочка, мот 2-3 года ей. перед ней стоят тарелка с кашей овсяной с вареньем, какие-то пирожные, бриошь свежий. родители то то, то это пытаются скормить - нет и все тут. и она так на маму смотрит жалобно, смотрит. тут видно, что мама сдается, лезет в сумку и достает .... отварной картофель сладкий, который фиолетовый такой. вот прямо в кожуре картофелину целую. снимает кожицу с верхушки и дает девочке. у той прямо глаза засветились, и как принялась она его есть! мне прямо даже интересно стало, какой он на вкус, фиолетовый этот. такая была яркая сцена :).

я картофель этот могу есть только в виде фрайс. обмакивая в кленовый сироп :).

Lilac

and Lilium
Goldenflow, я тоже запекаю, но большими кусками, и соус из кварка с йогуртом и травками. Или суп-пюре, как тыквенный.

Zoryana, честно говоря, мутноватая семья. Баптисты тут есть обычные и такие баптисты-баптисты. Первые спокойно относятся к этим урокам просвещения, потому что нет там на самом деле никаких писек-сисек. И есть специальные христианские школы, где учитывают религиозность родителей. Они платные, но доступные - за первого ребенка около 150 евро в месяц, второй чуть больше ста, третий и последующие бесплатно. Учитывая детское пособие почти 200 евро в месяц, любая многодетная семья может это себе позволить, при одном работающем родителе так точно. Ну, и при желании.
А вот баптисты-баптисты совсем на религии повёрнуты. Запрещены любые развлечения, танцы грех, интернет грех, ежедневные молитвы по расписанию и наказания за несоблюдения дисциплины дома. Знаю не по наслышке, потому что мы члены баптисткой общины. И про ювенальную юстицию, это такая страшилка. В Германии они очень сильно работают на то, что бы ребенок остался в семье, это приоритет.
Так что с этой семьёй я бы однозначных выводов не делала. От чего они на самом деле бегут.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, честно говоря, мутноватая семья. Баптисты тут есть обычные и такие баптисты-баптисты. Первые спокойно относятся к этим урокам просвещения, потому что нет там на самом деле никаких писек-сисек. И есть специальные христианские школы, где учитывают религиозность родителей. Они платные, но доступные - за первого ребенка около 150 евро в месяц, второй чуть больше ста, третий и последующие бесплатно. Учитывая детское пособие почти 200 евро в месяц, любая многодетная семья может это себе позволить, при одном работающем родителе так точно. Ну, и при желании.
А вот баптисты-баптисты совсем на религии повёрнуты. Запрещены любые развлечения, танцы грех, интернет грех, ежедневные молитвы по расписанию и наказания за несоблюдения дисциплины дома. Знаю не по наслышке, потому что мы члены баптисткой общины. И про ювенальную юстицию, это такая страшилка. В Германии они очень сильно работают на то, что бы ребенок остался в семье, это приоритет.
Так что с этой семьёй я бы однозначных выводов не делала.

Lilac, в данном случае не то что об однозначных, а о любых выводах говорить рано - поживем, увидим, что называется. Я просто выложила инфу в продолжение той "поучительной истории", о которой Юнико выше писала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху