о да! это точно, трэш полныймне после посещения русского магазина нервные капли надо принимать)))
как то даже больший хардкор чем в белорусских магазинах,
для меня, это про себя я пишу, есть некое понятие ощущение "дома": оно теплое, энергетичное, нежное, ресурсное, безопасное, поддерживающее, безусловное. И вот это я чувствую только тут, в сша его не было. Еще некая родовая штука, родовая поддержка, я просто чувствую, что мой дом в РБ. В общем, карму мне отрабатывать необходимо тутчто-то такое есть внутри у меня, какие-то мысли всякие, чаще хочется бывать в Минске и все такое.
я уверена, что много чего есть ещеЯзык по большей части общий, если откинуть шуфлядки
а можаце крыху раскрыць, клск? крыху падрабязней? Вельмі цікава.)То, что мы все из совка родом, облегчает понимание, но белорусы все же другие
так и есть)Думаю, девушки, проживающие в России, поймут, о чем я.
В США?у нас та же ботва
даже дети к взрослым на ты
Я только в Питере слышала. Это их слово, как и парадное и булка.Поребрик говорят не везде)
Свекровь так говорит, она из Подмосковья родом. Но именно на кружку, то есть большую кружку. А чашки это чашки и есть.Зато кружка /чашка - бокал.
А с этого смеется мой русский муж потому, что так говорю яПринимать ванную-купаться
Они по-другому не умеют, Если они выросли в штатах, там же нет другого местоимения. Среда другая, а родители не рассказалиMagda, я имею в виду русских в США
мне кажется, это просто разность восприятия, а не неуважение.я имею в виду русских в США
Нет, бокал - это не просто кружка, и тем более не чашка, а большая кружка продолговатой формы, например:Зато кружка /чашка - бокал
Ванную принимать вообще никак не невозможно, как по мне. Вот принимать ванну - это даПринимать ванную-купаться
КУПА́ТЬСЯ, купаюсь, купаешься, несовер. (к выкупаться). Погружаться в воду (ванну, реку, море) для обмывания или для укрепления здоровья или для удовольствия. Он ежедневно купается в ванне.
Толковый словарь Ушакова
Точнее, не говорят нигде, кроме ПитераПоребрик говорят не везде)
Я уехала из России в 23 года. Не помню, чтобы кто-то незнакомый ко мне обращался на "ты" - ну, в детском возрасте, само собой, но тогда я по госструктурам не ходила, понятноЯ тут все никак не привыкну,что совершенно чужие люди видящие меня в первый раз ,даже в госструктурах обращаются к тебе на "ты"..