Goldenflow
Well-known member
Magda, это именно фамильярность
и дети же по русски говорят, там есть разница
и дети же по русски говорят, там есть разница
Карацей, "Белоруссия" на русском нельзя, а "мне болит" на русском можно - таму што "гэта Беларусь, дзетка"(с)?І баліць мне, а не ў мяне - гэта па-беларуску. Карацей, гэта Беларусь, дзетка (с)
"Мне болит" - полонизм, то бишь?Устойчивый речевой оборот в польском. boli mnie...и далее то, что болит.
Болит мне - полонизм. Мне болит - белорусизм."Мне болит" - полонизм, то бишь?
k_ja_ra, не-не-не, я много раз уточняла. Люблю я пораспрашивать ))
Вот такую форму в РБ пока не слышала.Болит мне
"Мне болит" - полонизм, то бишь?
строить-это в купить в процессе постройкипричем не важно в новом доме или нет, покупается на этапе постройки дома, или уже готовая...
Вчера написала, потом перечитала себя и удивилась, что я написала "смеется с..", а раньше мне это глаз резало - не иначе белоруссифицировалась))Смеяться с чего-то, кого-то - таксама па-беларуску
Местных особенностей речи и в самой России хватает. А если француз с севера плохо поймет француза с юга из-за разности произношения, то все равно оба говорят по-французски.ваду і галаву - так па-беларуску. Беларусы русіфікуюцца, русіфікуюцца, а беларускае ўсё вылазіць і вылазіць.)))))
И хорошо) тем очевидней предвзятость)Карацей, "Белоруссия" на русском нельзя, а "мне болит" на русском можно - таму што "гэта Беларусь, дзетка"(с)? Зразуме-е-ела
сказал что здесь не жизнь а рудники
я тожеЯ ў прынцыпе прадстаўляюся толькі па імені. Поўным.
я тожеЯ ў прынцыпе прадстаўляюся толькі па імені. Поўным.
пусть муж ездитInna, меня во всех этих пригородах напрягает комьют
И хорошо) тем очевидней предвзятость)
сорри, что влажу, но с моей колокольни тут не про это совсемНастолькі слаба пазіцыя і настолькі няма аргументаў, што апроч тролінгу нічога не застаецца?