я родом из Бобруйска,это Могилевская область)Но вот, говорят, это могилевская особенность )
если оно без подвыподверта, как у меня, то я вполне его использую, особенно в отношении мало знакомых людей, людей, значительно старше меня ну и выше стоящихІмя па бацьку - атавізм ва многім.
Извините, но я не люблю на эту тему говорить. Есть риск, что кто-то обидится или сочтет неэтичным... И спорить нет желания, это мои личные субъективные впечатления.а можаце крыху раскрыць, клск? крыху падрабязней? Вельмі цікава.)
Можна ў Дыялогах, калі не тут.
Мы с мужем-белорусом жили в Москве, задумались о переезде, сложили все плюсы и минусы каждого из вариантов и собрали вещи. Процентов на 80 наши расчеты были верными. Но не на 100%, конечно, было бы нечестно говорить, что все риски легко оценить еще "на том берегу"kid_a, а вы сюды па працы прыехалі? да сваякоў? штосьці яшчэ? Чаму менавіта Беларусь?
Хм... Нам в институте (пед, лингвистика) преподаватели говорили, что по поводу английского you важно понимать, что это - "вы". "Ты" - это thou. То есть они не массово ТЫКАЮТ, а массово ВЫКАЮТ. Есть разница, согласитесь.Если они выросли в штатах, там же нет другого местоимения.
в каком веке это было?"Ты" - это thou.
мне апошнія і цікавыя.)Извините, но я не люблю на эту тему говорить. Есть риск, что кто-то обидится или сочтет неэтичным... И спорить нет желания, это мои личные субъективные впечатления.
неее.) Толькі пасля абгрунтавання прадузятасці і расказа аб тым, як увогуле перасякаюцца/звязаныя "Белоруссия" і "мне болит". Калі гэта адбудзецца і будзе хоць колькі-небудзь пераканаўчым, можа я і змяню сваё меркаванне наконт тролінгу.ну давай, обоснуй про троллинг)
Ласкава запрашаем.Приехали в гости к друзьям, и решили остаться.
Не умеет и не хочет - это две большие разницы, как говрят в ОдессеНу ладна Zoryana, яна ў прынцыпе іначай не ўмее.
если речь о пересечении границы из Польши в Беларусь, то правила внеочередного пропуска с ребёнком у поляков не действует. Зато действует паспорт гражданина ЕСможет стоит лучше ехать в пункт пропуска, где нет электронной очереди и воспользоваться «джокером» ребёнка менее 3-х лет? Не знаю только, какой пункт выбрать?