Всем привет! Я в вашу песочницу
уже не только пошпионить втихаря
))
Девочки, извините если уже обсуждалось, слежу не с самой первой ветки, поделитесь, как вы готовили к переезду мелких детей, если есть?
Или о чём жалеете, что можно было бы сделать на родине за пару лет "до" и им теперь пригодилось бы?
Ну там, походить в какие нибудь кружки или ещё что то..? Помимо обучения иностранному..
Насколько сложно было детям с языком, в новой чужой школе и вообще в другой стране? Какие самые основные проблемы и сложности?
Похоже, нам в Беларуси таки не жить.. В последнее время ежедневно обсуждаем варианты эмиграции, привыкаем к этой мысли и строим конкретные планы. Скорее всего США.
Там уже живёт брат мужа ( но он айтишник, ему проще :new_russian: )
Вскоре (в другой штат) на ПМЖ уедет моя старшая дочь со своим мужем, процесс запущен.
А летом мой супруг собирается " на разведку", чтобы оценить перспективы по своему бизнесу.
А у меня пока "больше колется, чем хочется", потому что больше всего тревожит ситуация с младшими детьми. Дочке в новом году в 1-й класс, сын ученик 2-го. Уже не маленькие, чтобы войти в новую среду естественно , но ещё и не тот возраст, чтобы осознанно учить язык, влиться в школьную жизнь к которой и дома не успели адаптироваться и т.д.
Ну и нам с милым уже за 40. С хвостиком
Хотя моя вот мама в своё время переехала в Германию в возрасте намного старше моего , однако тоже фактор не в плюс.
Думаю, может на курсы какие пойти, ремесло "руками" дополнительное освоить на всякий случай какое нибудь..?
Короче говоря : если до момента переезда есть года два ( я полагаю так)
как бы вы готовились? Что бы сделали на моём месте? И что вообще делали сами?