Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, от того, что May_be возможно поступила нехорошо, остальные перестали быть хамами?

k_ja_ra

Well-known member
Magda, добра б у люстра хоць месцамі глядзецца. Я пра гэта.
А так - не, не перасталі.)

Magda

Well-known member
А так - не, не перасталі.)
ну ок, а то в твоем посте можно прочитать, что если то-то совершил ошибку, может быть нарочно, может нет, то вот прямо подойти наорать, или сесть на сумку это не хамство. ну или из машины выйти и в морду дать, как в последнее время регулярно делают добрые беларусы.

essay

New member
k_ja_ra, читайте же внимательно.
когда сумку ставили - людей не было. машину припарковали правильно, а люди срезают в привычном месте, предназначенном для авто.

Magda

Well-known member
памятаю, ты неяк пісала, што можа не такія ўжо яны і няправыя.)))
Возможно и было. И даже больше, у меня желание такое возникает с завидной регулярностью.
Но это и еще один показатель, насколько уровень агрессии зашкаливает.

Parole

Well-known member
Понятия не имею :) В Германии у них нет своего жилья. Как большинство немцев, арендуют квартиру. Думаю, именно этот вопрос их тревожит меньше всего. Такие детали мы не обсуждали. Главный смысл- на Родину и обратно, эмиграция не удалась.

Это понятно что домой.... На родину.... К свои.... Но меня бы вот это и жилищный вопрос смущал бы. Так как, когда у всей родни свои дома, а хорошее жильё, видимо стоит, приличных денег так как чем больше денег крутится там тем дороже жильё обычно. То приехать и и жить в очень скромной квартире и ходить в гости в особняки к родственникам тоже может быть грустно после того как пройдет эйфория от воссоединения с родиной. Особенно если снимать придется тоже.
Но вероятно я не очень понимаю до конца всю ситуацию.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У женщины эмиграция не удалась, интересно, удастся ли эмиграция теперь у мужчины

Ypsilon

In velo veritas
Подскажите, а эта Гаухар назад переезжает куда?
не хочу показаться ханжой, но в этой истории May_be сама заметила, что эта ее знакомая звезд с неба не хватала и очень медленно, но таки дослужилась до товароведа и собственно выше ей уже и не светит.
Ничего личного, не все стремятся полняться выше по карьерной лестнице и в этом нет ничего плохого. Но из истории у меня сложилось впечатление, что это не тот случай... что человек хочет, но не может.
Так откуда уверенность, что в том же Казахстане она бы достигла большего? И в этом случае без богатых и успешных родствеников ее жизнь в Казахстане была бы ничуть не лучше немецкой, а может еще и хуже.

Lilac

and Lilium
Из экзотических историй: у нас есть знакомая семья, обоим под 60 лет. Жили и волонтёрили на одном из островков Бали 15 лет и недавно вернулись в Германию. Жили на деньги от аренды своего дома здесь, а сейчас налаживают какой-то бизнес. Нормальную пенсию получать не будут, потому что пробел 15 лет в пенсионных выплатах, т.е. им как-то до конца жизни надо будет работать. Трое детей - двое старших остались на Бали дальше волонтёрить, а младший приехал с ними в Германию. За пару лет здесь успел наделать долгов на 50000 тысяч, потому что не понял, как работает капитализм - взял кредит, растратил, открыл интернет-магазин, сделал в первый год очень большую прибыль, растратил да еще забыл налоги уплатить, а потом магазин ушёл в долги. И сейчас возвращается обратно на Бали жениться :) только обратный путь ему в Германию в будущем заказан, если долги не оплатит.

Watch and wait

Well-known member
Я жила в Казахстане в 2006 г 3 месяца,(Караганда) и одну неделю в Астане.Кажется,уже тогда казахи считали,что у них начался "золотой век".
Не работала, там работал бывший муж. Впечатления неоч.
Очень много понтов, мёртвая Астана с пустыми огромными домами, заносчивые казахи ("смотрите какие мы крутые"),а уровень жизни очень невысокий,по крайней мере в Караганде: серый,печальный рабочий городок с разбитыми улицами,облезлыми домами и люди неприятные очень. Честно говоря,была удивлена,потому что по ТВ сформировалось мнение намного лучше,чем то,что я увидела. Но,я не удивлюсь, если это Караганда такая. Помню,пока доехали до неё,всё степь,да,степь и ни одного дерева.

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Забаўна. Паставіць сумку на свабоднае крэсла пры тым, што памяшканне поўнае стаячых людзей, прыпаркавацца насупраць тратуара... але хамы пры гэтым іншыя.)))
А что может быть странного в парковке вдоль проезжей части, если нет знака запрещающую эту самую парковку?:blink: И да, тротуары вдоль дорог у нас практикуются повсеместно - как-то странно именно на этом основании не парковаться на дороге. Машину никто на тротуаре не парковал и движению пешеходов по их законной части движения не препятствовал, как я поняла

Goldenflow

Well-known member
у нас в общественном транспорте есть штраф за сумку на свободном месте

May_be

просто поболтаем
Забаўна. Паставіць сумку на свабоднае крэсла пры тым, што памяшканне поўнае стаячых людзей, прыпаркавацца насупраць тратуара... але хамы пры гэтым іншыя.)))
:))) Я вижу, у Вас проблема с пониманием смысла высказываний. Включите, пожалуйста, гугл-переводчик, переведите на более понятный Вам белорусский язык и прочтите ещё раз. А то смешно и неудобно от таких " комментаторов" :rolleyes::

не хочу показаться ханжой, но в этой истории May_be сама заметила, что эта ее знакомая звезд с неба не хватала и очень медленно, но таки дослужилась до товароведа и собственно выше ей уже и не светит.
Ничего личного, не все стремятся полняться выше по карьерной лестнице и в этом нет ничего плохого. Но из истории у меня сложилось впечатление, что это не тот случай... что человек хочет, но не может.
Так откуда уверенность, что в том же Казахстане она бы достигла большего? И в этом случае без богатых и успешных родствеников ее жизнь в Казахстане была бы ничуть не лучше немецкой, а может еще и хуже.
Тут скорее дело в том, что Гаухар- не немка, а иностранка с явно не европейской внешностью. С акцентом. Такому человеку в принципе сложно устроиться на работу, если речь не идёт о каком то супер-специалисте. На самом деле она очень трудолюбивая и целеустремлённая. Но к 50 годам, прилагая большие усилия и преодолев массу сложностей, смогла " выбиться" в товароведы. Это лично я, трезво размышляя, считаю что это уже " потолок". Потому что в Германии сложно с работой и на пятки наступают молодые активные немки. Какой немецкий работодатель в равных условиях по проф. резюме, предпочёт взять пожилую казашку..?
Короче да, мне самой интересно, как сложится её судьба дальше. И её немецкого мужа.
Но просто такая вот показательная история. Когда всё было вроде как зря и напрасно..

в штаты? :)
рассказать, как черные, размахивая пистолетом, материли меня из соседней машины? :) я много интересного узнала тогда о себе, в том числе и о цвете своей ж.пы :)))
ахахах ))) А какого она у Вас цвета? Неожиданного какого то..? )) Чем Вы им так не угодили?
Вот пистолеты у каждого желающего там--- это дааа.., тот ещё фактор.
Как и разделение на районы, во многие из которых нельзя соваться, если жизнь дорога.
Для нас это диковато.
В каждой избушке свои погремушки.

Goldenflow

Well-known member
May_be, вы когда переедете в вожделенную америку узнаете много нового
например про белый и чёрный расизм

и еще тут рассказывали что в заграницах сорок лет это девочка
а казашка в 50 в Германии так сразу пожилая

Inna

Well-known member
Меня в нй в пустом автобусе заставили достать годовалого ребёнка из коляски и коляску сложить.
Метро в нй не предназначено для колясок. Огромные старые стремные лестницы. И я таскала коляску с ребёнком на руках. Только 1 раз мне помог какой- то мужчина. Остальные проходили мимо. твоя коляска - тащи сама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху